打开App享受高清视频体验

时光不老,岁月如歌---偶遇老款丰田皇冠

刘毛川 普拉多
0浏览/2020-04-27 10:00
+关注
岁月是一条奔腾不息的大河,日日夜夜地匆匆流过,带走了我们所有的悲欢离合。
就像罗大佑写于92年的《飞车》里所唱:时代时代跑得太快赶不及时间。
我们都不能阻挡它的奔涌流逝,也握不住每一抹飞舞的浪花,唯有凭记忆去留住那些动人的时刻。

在四平偶遇一部老款的丰田皇冠,这车有年头了,大概应该是丰田皇冠133系列或者是155系列。我也不太确定到底是哪个型号。但是就车的保养程度来说还是不错的。

在许多人心里,皇冠就是丰田的象征。

上个世纪90年代的产物,来自日本的皇冠车是无数人童年的记忆。

对许多跟他一样的80后而言,老皇冠不仅是一部拥有完美设计和质量可靠的机器,也是属于经历过那个大变革时代人们的一种看得见、摸得着的回忆。

旧款的丰田皇冠一直是我理想中的车型

找到一款车况不错的丰田皇冠133可不是一件容易的事了

皇冠是丰田集团旗下一款中大型车汽车品牌。丰田皇冠于1955年1月1日在日本下线,已经有超过第13代车型

皇冠133是当年被大量进口的皇冠车型

这部皇冠出现在我面前,我顿时被这20多年前的典雅庄重迷住了

一台20多年的老车,在城市车流里激情澎湃地穿梭,这真是一道独特的风景。

翻开丰田皇冠的履历,作为一款半个世纪前就开始生产的车,不可谓不经典,而当时作为丰田第一辆正式生产的轿车,它从一出现的时候就注定了是领先者,在当年不断引入了傲视同级的技术,作为引领潮流的使者出现在汽车市

到八九十年代,中国第一批富起来的老板开始拥有小轿车,他们纷纷购入大众桑塔纳,奥迪100,标志等小轿车,在那时绝对是顶级老板的身份象征,但是在丰田皇冠面前,它们就像过时的产品了。

当时的皇冠133,后来的155,在配置上可以吊打它们,3.0的发动机,在当时是逆天的存在,加速力爆表,柔软的绒布沙发更是经典,冬不凉夏不热,一切都是为乘坐者的感受设计,还有车载冰箱,实在太豪华。

记得小时候第一次坐上皇冠133时的兴奋性情,久久不能忘怀,启动时一点声音都没有,只有车尾一下陷,又提起,就平稳的走了,不声不响,如果大家有坐过高铁的话,应该知道那种平稳程度,对,就跟坐和谐号一样!

不过毕竟岁数大了,总会有一些小问题或者易损件需要你处理

很有年代感的后置天线,

这个尾喉应该是后加的。

属于90年代的豪车经典,那种无关乎性能、科技配置的,纯粹的细腻、典雅和韵味在当今更显弥足珍贵。不知道这台老车还能陪伴我们到什么时候,我只希望时光能慢一些,多留一份遗失的美好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

FENGYUPING 关禁闭 已屏蔽
普拉多
2020-04-27 10:16 回复
普拉多
老款车了 
2020-04-27 10:16 回复
普拉多
老弟有些怀旧了
2020-04-27 10:17 回复
普拉多
支持分享
普拉多
还有一个车友会车标呢
刘毛川 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多

fengyuping 2020/04/27 10:18:02 发表在 5楼

还有一个车友会车标呢

是啊 大哥看的仔细
2020-04-27 10:28 回复
普拉多

fengyuping 2020/04/27 10:17:05 发表在 地板

老弟有些怀旧了

感觉特别有年代感
2020-04-27 10:28 回复
夏天不下雪 关禁闭 已屏蔽
雅阁
经典车型,时代记忆
普拉多

刘毛川 2020/04/27 10:28:32 发表在 6楼

是啊 大哥看的仔细

哈哈 我以为 是我车队的
北极星2015 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
经典老车
众泰2008
这车一年检二回吧
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雨无痕2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
现在能上路吗
普拉多

雨无痕2014 2020/04/27 20:02:11 发表在 12楼

现在能上路吗

2020-04-27 20:23 回复
普拉多

北极星2015 2020/04/27 17:38:01 发表在 11楼

这车一年检二回吧

具体没问,没看见车主!
2020-04-27 20:24 回复
众泰2008

刘毛川 2020/04/27 20:24:03 发表在 14楼

具体没问,没看见车主!

川版晚上好
普拉多

夏天不下雪 2020/04/27 12:40:36 发表在 8楼

经典车型,时代记忆

确实
2020-04-28 18:10 回复
吉林车友5916004 关禁闭 已屏蔽
那是那个年代完美的物件,是平民可见不可求的珍惜之品!
小于哥2019 关禁闭 已屏蔽
致敬经典
平凉车友6681538 关禁闭 已屏蔽
千禧133家里原来有一辆黑色的,后来卖了
普拉多

aqy65cmne 2020/06/15 10:40:15 发表在 19楼

千禧133家里原来有一辆黑色的,后来卖了

呵呵 没办法 毕竟老了
2020-06-15 14:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56