我是进口大众的维修技师,我个人特别喜欢夏朗,特别是380那款

全部回复 只看楼主

Your_Grace_2015 关禁闭 已屏蔽
夏朗

李工好!我是18款280车主。我的车在第四年(21年)4万公里时更换了变速箱油。现今已超过6.5万公里,起步挂挡时明显感觉顿挫,请问下次何时需要更换变速箱油?另,我这个DQ250每次更换的变速箱油使用量是5L还是6L?

还有麻烦看一下我这个帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d4da269312c3697d/105198815-1.html#5,此处的油是机滤的油流过来的还是变速箱连接处的渗油?
谢谢!

2023-06-14 09:08 来自江苏 回复
济宁星星616 关禁闭 已屏蔽
你好怎么取消立即保养四个字呀
2023-06-14 10:45 来自山东 回复
jzw7788 关禁闭 已屏蔽
14年夏朗2.0T,起步加油时车向前冲一下,是啥问题?
2023-06-14 17:10 来自河南 回复
阿甘2018 关禁闭 已屏蔽
上海哪里
2023-06-14 23:29 来自上海 回复
KUKA9566 关禁闭 已屏蔽
国产车 可以咨询吗
2023-06-17 07:40 来自云南 回复
hongdianzi 关禁闭 已屏蔽
夏朗
李师傅,我的夏朗控制外后视镜加热的旋钮不能停在加热档,可以修吗?还是说只能换?
2023-06-20 18:40 来自广东 回复
北京车友6033871 关禁闭 已屏蔽

一会去拍发动机渗油的照片,帮忙看卡哪里渗油

2023-06-23 13:05 来自四川 回复
北京车友6033871 关禁闭 已屏蔽

李师傅好,15年12月的280,保养后6000-7000km发现机油下限以下了,但是还没报警,帮忙看看这个,靠近发动机皮带一侧,防火墙那一侧的这个管子,这样,是什么问题呢?谢谢

2023-08-06 19:58 来自四川 回复
只为世界 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

我先来评论一下再去看正文   哈哈我是看大众维修技师进来的

2023-10-10 11:25 来自浙江 回复
soundlesstimes 关禁闭 已屏蔽

李师傅你好!我是2019款尊享,我车最大问题是左前轮平面轴承,近6年换过4个了(4S店两个外面2个),基本是换一个能管半年左右低速转向时就“咕咕”的响,开始以为是停车位有些向左倾的原因,后来换了一个平的车位,仍然是换一个隔不了多久就响,李师傅知道是什么原因吗?有什么解决办法吗?

2023-10-11 21:06 来自重庆 回复
瓦罐粉0825 关禁闭 已屏蔽
夏朗
二代888,不要说夏朗。奥迪q7也一样烧机油,
2023-10-11 21:09 来自广东 回复
Tomson 关禁闭 已屏蔽
夏朗
李工,2016年12月夏朗380,请问
1、右滑动门儿童锁失效,左滑动门儿童锁正常,什么问题?
2、现在秋天15—18℃,今天遇到行驶5km后水温表报警,指针到了130,水温报警灯亮红灯,请问是哪方面的故障?
3、发动机风扇之前冷车启动一直最高档转10分钟,现在发现很少听到有转了,什么故障原因?
2023-10-11 22:24 来自四川 回复
鹰潭车友3625289 关禁闭 已屏蔽

李师傅,二代夏朗跑了12万公里了,要换正时链条吗,读数是-2.78

2023-10-12 09:01 来自江西 回复
bjanian 关禁闭 已屏蔽

18年夏朗380,请教一下,之前媳妇开的时候有一次溜车着急直接从前进挡挂到了倒挡,后来车就偶尔出现怠速时有异响及抖动,一前进就好了,也不是每次都出现,这个是变速箱给弄坏了么,严重么要处理么?

2023-10-12 10:07 来自北京 回复
shxing 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典

楼主好,280的夏朗,换了火花塞后,油耗增高不少,是啥问题?

2023-10-14 22:05 来自上海 回复
黄志杰广州志新包装 关禁闭 已屏蔽
我的夏朗水温表跳来跳去不稳定(就是指针摆来摆去)是怎么回事?
2023-10-15 14:49 来自广东 回复
悦享骑诚 关禁闭 已屏蔽
夏朗

您好,我的夏朗3.5万公里了,需要做年度保养,请问需要更换刹车油么?大概一次需要几升,有什么推荐的产品和品牌么?谢谢。

2023-10-16 11:05 来自上海 回复
唐山车友3226184 关禁闭 已屏蔽
你好 左侧车门开启的时候开到一半偶尔卡住不动是什么原因啊。 偶发性的
2023-10-18 23:34 来自河北 回复
空调供暖新风净水张工 关禁闭 已屏蔽
大家可以建个群不
2023-10-19 12:00 来自湖南 回复
空调供暖新风净水张工 关禁闭 已屏蔽
欢迎大家进群,大众夏朗微信讨论群。

图片已删除

2023-10-19 12:07 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56