请陪我凌云壮志 提车记(873楼1.8万公里更新感受)

全部回复 只看楼主

Conleycool 关禁闭 已屏蔽
蓝色就是帅气,楼主 我临沂的
子非鱼__ 楼主 关禁闭 已屏蔽

Conleycool 2018/05/16 12:20:24 发表在 881楼

蓝色就是帅气,楼主 我临沂的

谢谢,镀晶以后更漂亮
2018-05-17 01:01 回复

A我爱自驾 2018/05/16 10:26:18 发表在 880楼

你音响的图标是怎么弄的

音响图标??
2018-05-17 01:02 回复
drog108 关禁闭 已屏蔽
气味一开始确实大,但我停了几天开窗爆晒通风,然后车里放了10几包炭包,两个星期后基本没味了,老妈还说这个车没异味真好

drog108 2018/05/17 09:54:39 发表在 884楼

气味一开始确实大,但我停了几天开窗爆晒通风,然后车里放了10几包炭包,两个星期后基本没味了,老妈还说这个车没异味真好

看来差距还真挺大,我的一年多了,进去还是一股味,已经有点烦了
2018-05-18 02:28 回复
Jason咔咔咔 关禁闭 已屏蔽
你爸开7系,***开揽胜,你买雷克,低调内敛……赞你一个
eCarDriver 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

我去年9月提的ES300h-ML版(应该是成都第一台),

只谈刹车感受,初期也遇到过几次楼主类似感受,现在基本上没有那种刹不住的情况了。

1. 仔细问过维修

(1) 混动的刹车是这样“软“,因为动力回收;

(2) 混动的刹车片可以12万公里才换(这个我被惊到了!)

刹车软就不惊奇了;

动力回收是可以吸收制动能量的由此间接得到证明;

混动6年刹车片都包换也容易理解了(因为6年很可能一次也不用换, 要换也最多换一次, 而非混动只保4年,呵呵)

(3) ES200/ES250没有这个刹车“软”的现象(当然它们相比德系多数那种轻点刹车就有强烈制动的感觉还是差一些)

(4) 低速刹车有刹车“啸叫”是正常的,那是电磁阀的声音

2. 个人感受与实践操作

(1) 因动力回收,实际刹车过程到后程明显滑行距离少于正常非混动的刹车距离,必须丢刹车才能滑行至非混动不丢刹车能滑行到的距离;

(2) 既然刹车片12万公里才换,就不用怕刹车用多了磨损快,大胆放心的多踩,猛踩,一利于充电,二不容易”软“。

动作要点是第一脚要猛,使电能回收(就无软的感觉),刹车力道标准是:ECO表指针能到充电区最底部。

用以上方法后,刹车基本上没有“软”过。如果制动后程发现滑行距离不够远,松刹车即可(总之,略改变一下刹车习惯就好,不要像非混动车型,通过保待刹车踏力于某个恒定值,使得制动距离符合滑行距离的预期,而ES300h很可能就不符合预期,因为第一下刹车踏力不够,动力回收不狠,制动效果不佳,与预期不符。总之,猛踩一下,保持eco指针在充电区底部一点时间使动能明显回收,然后通过松刹车力度来调节滑行距离)。

cuishuai2008 2018/05/18 22:49:35 发表在 886楼

你爸开7系,***开揽胜,你买雷克,低调内敛……赞你一个

用车场合不一样而已,7除了不能越野其他都挺好,揽胜有气势一些,凌志家用很棒。等孩子多了就考虑商务了,一个意思。
2018-05-19 01:23 回复

eCarDriver 2018/05/18 23:09:52 发表在 887楼

我去年9月提的ES300h-ML版(应该是成都第一台),只谈刹车感受,初期也遇到过几次楼主类似感受,现在基本上没有那种刹不住的情况了。1. 仔细问过维修(1) 混动的刹车是这样“软“,因为动力回收;(2) 混动的刹车片可以12万公里才换(这个我被惊到了!)     刹车软就不惊奇了;     动力回收是可以吸收制动能量的由此间接得到证明;     混动6年刹车片都包换也容易理解了(因为6年很可能一次也不用换, 要换也最多换一次, 而非混动只保4年,呵呵)(3) ES200/ES250没有这个刹车“软”的现...

你说的有道理,但是搬到实际中还是有些不一样。
当时速一百二,发现前方100米有车祸,给驾驶员的反应时间刚好是3秒钟,这三秒在保证不瞌睡,没看路牌,没碰手机,没愣神,前方刹车灯管用,而且能判断出绕不过去这个车祸现场等等因素的前提下,三秒钟之内去踩死刹车,是完全可以的,不过我有孩子了,没有刹车油门一脚到底的习惯。
这款雷克萨斯网上实测100-0刹车距离在四十多米,一百二没人测过,但是我可以确定的说,加上四癌四所谓的“动力回收”这个过程,保底50米刹住就不错了。而且换句话说,即便有动力回收这个过程,不应该以延长刹车距离为代价,那个代价太大。
说这么多没有别的意思,我很喜欢我的凌志,而且可以接受他的缺点。我只希望以后的新款会注重这个问题,开车最重要的是安全,任何因素都不能干扰刹车系统的工作,一厘米的刹车距离,可能后果就是天上地下。准车友先有个心理准备,觉得拿不准的可以去试驾一下。
2018-05-19 01:41 回复
eCarDriver 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
混动刹车距离我觉得是比非混动短的,前提是第一脚要踩出动能回收(标志是eco 表指针逆时针转到底了).
这不需很大力,你可试试,特别是车速不很高,跟车距离近时,第一脚要比非混动车踩得重一点就好了。
至于高速路上紧急制动,那必须大力踩到底,开啥车都要这样啊。至于还要追尾或被追尾,那只能老天安排。
您目前有小孩?(女士怀孕状态?小孩安全椅?)不想急刹那跟车距离远一点就好了。
我初期开ES300h跟车距离较远,不敢车流里穿行,现在掌握了这个刹车后,经常也穿行。
最后,es300h我看到的一个腾迅视频,100-0刹停距离为39.15米,不是40多米。

eCarDriver 2018/05/19 10:02:56 发表在 890楼

混动刹车距离我觉得是比非混动短的,前提是第一脚要踩出动能回收(标志是eco 表指针逆时针转到底了). 这不需很大力,你可试试,特别是车速不很高,跟车距离近时,第一脚要比非混动车踩得重一点就好了。至于高速路上紧急制动,那必须大力踩到底,开啥车都要这样啊。至于还要追尾或被追尾,那只能老天安排。您目前有小孩?(女士怀孕状态?小孩安全椅?)不想急刹那跟车距离远一点就好了。我初期开ES300h跟车距离较远,不敢车流里穿行,现在掌握了这个刹车后,经常也穿行。最后,es300h我看到的一个腾迅视频,100-0刹停距离为39.15米,不是40多米。

嗯,有孩子了。可能我不太习惯于一脚到底,我和家人都讨厌那种一冲一顿的感觉。现在高速或者长途基本开德系,市区开雷,慢慢习惯吧,学习你的经验了!
2018-05-20 05:22 回复
车奴1990 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

zn0307 2017/05/12 16:42:09 发表在 40楼

我还在捷豹XFL和雷克萨斯E300中间摇摆,捷豹最近性价比挺高,想最近去试驾下看看,毕竟车还是用来开的。决定入手雷克萨斯了?

想省油就选雷车
车奴1990 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

trustme115 2017/05/14 15:49:59 发表在 69楼

评价很中肯,说出了这个车的问题。通风座椅真心不好用。还不如买舒适呢。

怎么样的不好用法
trustme115 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

车奴1990 2018/05/20 09:32:16 发表在 893楼

怎么样的不好用法

就是坐垫和后背吹风,但如果坐上的话就把出风的小孔堵上了,就没什么风了。不过活动一下还是能感觉到凉快的。有这个功能肯定是比没有强的,只是说没有达到预期的效果。

trustme115 2018/05/23 22:31:11 发表在 894楼

就是坐垫和后背吹风,但如果坐上的话就把出风的小孔堵上了,就没什么风了。不过活动一下还是能感觉到凉快的。有这个功能肯定是比没有强的,只是说没有达到预期的效果。

你回复的很准确
2018-05-24 00:42 回复
深圳车友2869309 关禁闭 已屏蔽

子非鱼__ 2017/05/12 16:23:35 发表在 36楼

嗯,就怕三十五岁以后觉得有些不够稳重

不一定,也许53了的时候你会比现在更闷骚呢,甚至会嫌自己不够骚也难免啊

神叼瞎捋 2018/05/24 16:14:38 发表在 896楼

不一定,也许53了的时候你会比现在更闷骚呢,甚至会嫌自己不够骚也难免啊

皮这一下很开心?
2018-05-24 17:17 回复
深圳车友2869309 关禁闭 已屏蔽

子非鱼__ 2018/05/24 17:17:38 发表在 897楼

皮这一下很开心?

原意只是说也许你到53还会心态会年轻,但你既然这么不喜欢开玩笑,那真的不好意思,当我没说!

神叼瞎捋 2018/05/24 17:57:28 发表在 898楼

原意只是说也许你到53还会心态会年轻,但你既然这么不喜欢开玩笑,那真的不好意思,当我没说!

没有怪罪之意呀,是不是听歪了
2018-05-25 02:52 回复
txp198447 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

深蓝色的海2017 2017/05/12 09:05:50 发表在 8楼

***异味,吓死我了。我就为这个把奔驰卖了,选的这个。怎么办

不用这么麻烦,下个小米有品app,买里面的睿米空调滤芯,可以解决pm2.5和其他有害气体。我现在两个月换一次,单个成本才30几
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56