打开App享受高清视频体验

508L高速行驶100码至120码方向盘抖动

精彩评论

公认的神 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

作为一个十二年的508老车主,这种情况我已经遇到过了,我的处理方案是一步步来的。第一步很常规----动平衡,估计这动平衡你也做了N次了,我也是做了N次都没解决。第二部更换刹车盘,刹车盘本身是圆形的,用久了就会有形变,即便是外轮动平衡做好了,刹车盘瓢了也会颤动,花点钱去光个盘,俩盘也就100块。如果这一步解决还不行,你就要进行第三步----检查发动机机脚垫,我要没记错的话508总共有三个机脚垫,侧面一个大的,发动机与元宝梁上各两个小的,508的机脚垫采用油液减震,也就是机脚垫橡胶里面是油液,机脚垫时间久了会开裂,里面的油一旦泄露,机脚垫就报销了,这个时候发动机在100-120的这个转速区间会与车身产生共振,反馈到车内会表现为方向盘颤动,非常类似动平衡没做好那种感觉,我就是更换了机脚垫才彻底解决了这个问题,希望我的答案能对你有所帮助

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508
先做一下动平衡试试,不行就得四轮定位了!

全部回复 只看楼主

巴斯光年V 关禁闭 已屏蔽
标致508

百度一下,每个品牌的车都或多或少会出现这样的问题。

2023-03-06 10:42 来自江西 回复
竹月知我意 关禁闭 已屏蔽
标致508
本人在4S店买的21款驾控,入手不到半年尾灯就开始开裂,一开始只是左边内侧尾灯裂了一个小口子,我并没有太在意。然后左边尾灯裂口越来越多范围越来越大,洗车开始进水汽!
然后是右边尾灯也开始开裂,同样从零星小裂口开始形成全范围大规模开裂,已经和左边尾灯裂口几乎差不多。
因为当时在外地买车加上断断续续疫情一直没有去4s店索赔,近期去4s店索赔尾灯问题,厂家答复尾灯外壳吸收化学物质产生裂痕,拒绝索赔!!!
我的车白天停在公司,晚上停在自家车库,何来化学物质导致我的车左右尾灯慢慢开裂,且裂痕越来越多?
咨询了汽车材料行业专业人士,508尾灯的构造,红色部分是PC或者pmma,pmma也叫亚克力,也叫玻璃钢,表面硬度强,但弱点是脆,所以会开裂,黑色部分一般用PCabs或者pbt,也属于工程塑料一种,红色部分跟黑色部分是焊接成型的,应该是超声波焊接工艺,焊接后表面会喷一层油漆,防止材料腐蚀尾灯,裂口基本集中在黑色和红色接口处,两种不同材料,拥有不同的膨胀收缩率,春夏秋冬,温度变化,材料不断膨胀收缩,内应力把红色灯壳顶破,造成开裂,红色黑色接口开裂脱胶。若是被化学物体腐蚀造成的,那么腐蚀点是整个灯壳,而非接口位置开裂。
标致厂家的售后竟然毫无专业性汽车材料的常识,胡编乱造理由甩锅拒绝索赔,这种售后能力实在是匪夷所思!
车辆质量问题严重,厂家却借口一个莫名其妙的理由就拒绝处理,这就是标致厂家的售后服务!!
508车辆毛病多,厂家处理态度更是装死隐身,这个车每月销量3位数,在轿车里口碑排倒数不是没有原因!!
2023-03-24 10:35 来自安徽 回复
明锐AT2017 关禁闭 已屏蔽
明锐
我的也是抖特定区间110—120
忘关天窗的猪 关禁闭 已屏蔽
标致508

如果动平衡做了都解决不了问题,应该是车质量有问题吧?还没发现这个问题哦

2023-10-03 21:34 来自福建 回复
虚伪的心情 关禁闭 已屏蔽
最后楼主解决了没有呀
2023-10-04 21:39 来自湖南 回复
JIMSpring1 关禁闭 已屏蔽

这车是标致508L吗。中控上有个中置音响,但该视频上却没有。

2023-10-04 22:41 来自湖北 回复
afs84ywsa 关禁闭 已屏蔽

我之前也是这种情况,后来做了个四轮定位解决

2023-10-05 11:32 来自湖南 回复
JIMSpring1 关禁闭 已屏蔽

抖动原因蛮复杂,除常规四轮定位,动平衡检查外,还有发动机机脚是否损坏也有关,更换火花塞也会在一段时间内有这种情况。

03-31 10:45 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56