打开App享受高清视频体验

508L高速行驶100码至120码方向盘抖动

凉心车神聋造 标致508
0播放/2023-02-02 13:53/发布于 江苏
+关注
2022年12月购买的东风标致508L驾控版,从新车就出现方向盘抖动问题,在通过多次与东风标致厂家400沟通,2月1日安排武汉东风标致厂家技术专家现场试车,承认行驶100码至120码方向盘能看见颤动的情况,却无法给出新车维修解决处理方案。大家的508L高速公路车速在100码以上方向盘抖动吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

公认的神 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

作为一个十二年的508老车主,这种情况我已经遇到过了,我的处理方案是一步步来的。第一步很常规----动平衡,估计这动平衡你也做了N次了,我也是做了N次都没解决。第二部更换刹车盘,刹车盘本身是圆形的,用久了就会有形变,即便是外轮动平衡做好了,刹车盘瓢了也会颤动,花点钱去光个盘,俩盘也就100块。如果这一步解决还不行,你就要进行第三步----检查发动机机脚垫,我要没记错的话508总共有三个机脚垫,侧面一个大的,发动机与元宝梁上各两个小的,508的机脚垫采用油液减震,也就是机脚垫橡胶里面是油液,机脚垫时间久了会开裂,里面的油一旦泄露,机脚垫就报销了,这个时候发动机在100-120的这个转速区间会与车身产生共振,反馈到车内会表现为方向盘颤动,非常类似动平衡没做好那种感觉,我就是更换了机脚垫才彻底解决了这个问题,希望我的答案能对你有所帮助

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508
先做一下动平衡试试,不行就得四轮定位了!

全部回复 只看楼主

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508
先做一下动平衡试试,不行就得四轮定位了!
2023-02-02 14:36 来自重庆 回复
杭州车友4052116 关禁闭 已屏蔽

还有方向机也可以看看

2023-02-02 19:16 来自浙江 回复
TD菜鸟 关禁闭 已屏蔽
看来508L的问题还是蛮多的啊。比如方向盘异响,B柱异响,车漆薄等等。
2023-02-03 08:18 回复
老豆哥 关禁闭 已屏蔽

我的19款也有100以上就会轻微抖动,另一台308没有这种情况 

2023-02-03 13:15 来自浙江 回复
wadx60 关禁闭 已屏蔽
有没有考虑过轮胎或者轮毂轻微变形的问题?
2023-02-03 13:22 来自新疆 回复
井然有序王 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-03 20:02 来自安徽
    fziteng 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    动平衡可以解决问题
    2023-02-03 22:06 来自福建 回复
    北极熊不吃白菜 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    检查三角臂胶套
    公认的神 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

作为一个十二年的508老车主,这种情况我已经遇到过了,我的处理方案是一步步来的。第一步很常规----动平衡,估计这动平衡你也做了N次了,我也是做了N次都没解决。第二部更换刹车盘,刹车盘本身是圆形的,用久了就会有形变,即便是外轮动平衡做好了,刹车盘瓢了也会颤动,花点钱去光个盘,俩盘也就100块。如果这一步解决还不行,你就要进行第三步----检查发动机机脚垫,我要没记错的话508总共有三个机脚垫,侧面一个大的,发动机与元宝梁上各两个小的,508的机脚垫采用油液减震,也就是机脚垫橡胶里面是油液,机脚垫时间久了会开裂,里面的油一旦泄露,机脚垫就报销了,这个时候发动机在100-120的这个转速区间会与车身产生共振,反馈到车内会表现为方向盘颤动,非常类似动平衡没做好那种感觉,我就是更换了机脚垫才彻底解决了这个问题,希望我的答案能对你有所帮助

2023-02-03 23:23 来自辽宁 回复
    womendeai01 关禁闭 已屏蔽
    老308出现过,轮胎前后对掉解决
    PEUGEOTsCentennial 关禁闭 已屏蔽
    标致408X
    方向机和转向柱
    2023-02-05 18:15 来自上海 回复
    谭雨哥 关禁闭 已屏蔽
    我的120也抖,150不抖,所以平时都开150
    农夫语牧 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    出厂就带出来的问题
    2023-02-12 11:57 来自河南 回复
    有情饮水饱4953 关禁闭 已屏蔽
    方向机和转向柱基本上没问题,主要还是底盘悬挂上面。找个靠谱的专修检查一下,外面的动平衡和四轮定位基本上不靠谱
    2023-02-14 22:38 来自广西 回复
    小星星STA 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    我的C4L上150也不抖呀 稳的狠
    2023-02-18 20:24 来自浙江 回复
    sola银06 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    老408也有这问题,换了右半轴解决
    2023-02-18 20:39 来自云南 回复
    风之鹰2019 关禁闭 已屏蔽
    做一个轮胎动平衡就好了
    2023-02-19 13:48 来自江苏 回复
    东莞车友5403151 关禁闭 已屏蔽
    做个动平衡就OK
    梦中被忽悠装了透气壶 关禁闭 已屏蔽
    孟总呢!去哪了呀!
    2023-02-25 11:03 来自广东 回复
    HZDL2659 关禁闭 已屏蔽
    我的世嘉也有这种情况
    2023-03-05 16:29 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56