精彩评论

Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不差钱的1千公里一换最好,正常驾驶不追求极致动力表现的6-8万公里更换也没啥问题,不介意后期动力稍弱的10万公里一换也不是不可以。
你要明白,标准是人制定的,为啥宝马要制定2万公里换火花塞的标准,那是因为宝马要维持品牌形象啊,我宝马的车就是动力好,所以2万公里换火花塞能最大程度的保障点火效率维持最佳状态。那是不是超过2万公里火花塞点火效率就会变差,也不见得,跟人的驾驶习惯相关。你天天地板油狂奔,别说2万,1万公里可能都会变差降效;你平时开车温柔,6万公里都不见得会降效。但宝马得保障自己口碑啊,所以就按极端情况来设置更换周期标准咯。反正付钱的是你。
再说了,动力是一个系统,很多零件组成的一个系统,单更换几个火花塞就能维持整个动力系统的最佳表现了吗?说真的,如果你要保持动力一直维持在最佳状态,那估计你隔三差五就要换零件,一年内把整个动力系统的零件全换一遍才行咯。
所以大家要自己有判断能力,不要别人制造焦虑你就跟着进坑。根据自己的用车情况来制定自己的标准就行了。
再进一步,火花塞到时间了就只能更换吗?也不见得,还有更经济的处理方式,这是另一个话题,大家有兴趣的话再另行分享哈。

全部回复 只看楼主

拼命5狼 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我的530也是2万公里换,过保了就适当延长一点,保内还是按2万换吧

03-30 18:50 来自浙江 回复
成都车友2200181 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

2万换 没必要去赌 几百块的事

04-01 10:31 来自四川 回复
jaguar98 关禁闭 已屏蔽
速腾
F35的320Li(N20),第一次换是8万公里,换下来的火花塞看起来还能烧8w公里。螺纹那里有点机油是因为气门室盖渗油,拧出来的时候带上的。
敢这么久换是因为一来发动机完全不烧机油,两次保养中间油位一个都不掉;二来是前一台车也是这么久换火花塞的,换下来也很新(烧蚀很少),对铂金火花塞有信心。
04-03 11:13 来自浙江 回复
荷兰橘96 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    荷兰橘96 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    我的车是两万换
    04-03 15:24 来自山东 回复
    lrwpkrl8 关禁闭 已屏蔽
    20款325Li ,6万公里换的,火花塞还好,就是顶部有点积碳
    04-06 08:38 来自湖北 回复
    青岛车友7091708 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      ZenF9 关禁闭 已屏蔽
      换NGK的行不
      04-08 20:27 来自北京 回复
      matthew1232 关禁闭 已屏蔽
      这玩意去外面换,会不会影响车辆质保?
      04-10 17:16 来自四川 回复
      啦啦小麦子 关禁闭 已屏蔽

官方要求是2万,但是大量实践证明4万左右换没问题,不要超太久就好啦

04-11 19:42 来自浙江 回复
      MG遛 关禁闭 已屏蔽
      正常情况除机油机滤雨刮外,开起没问题车所以配件都能到十万公里以上才考虑换,你如果疼爱你的爱车想一个车开几十年那就按照说明书标准换也行,不过那样太奢侈了
      04-13 09:51 来自四川 回复
      Lanclot_ 关禁闭 已屏蔽
      火花塞能有几个钱啊,都纠结这个干嘛。。。。两万换一次,这车你总共也换不了几次,一顿饭钱而已啊
      04-14 12:55 来自上海 回复
      hzw2121 关禁闭 已屏蔽

我第一次是50000公里换的火花塞 ,4S店换的,目前95000公里了,要在外面换了

04-14 14:10 来自浙江 回复
      浪漫禅师 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      看这个帖子忽然想起来,我是八万换的第一次,现在已经19万了,的确可以去换了…
      04-17 23:07 来自四川 回复
      宝马3系车主4714 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      我刚刚买还不知道
      04-18 09:10 来自江苏 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56