上海车友7888 宝马3系
0浏览/2024-03-14 18:10/发布于 上海
+关注
兄弟们怎么保养的,怎么才2W公里就说要换火花塞了,机油机滤系统里面提示是1.2W公里
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不差钱的1千公里一换最好,正常驾驶不追求极致动力表现的6-8万公里更换也没啥问题,不介意后期动力稍弱的10万公里一换也不是不可以。
你要明白,标准是人制定的,为啥宝马要制定2万公里换火花塞的标准,那是因为宝马要维持品牌形象啊,我宝马的车就是动力好,所以2万公里换火花塞能最大程度的保障点火效率维持最佳状态。那是不是超过2万公里火花塞点火效率就会变差,也不见得,跟人的驾驶习惯相关。你天天地板油狂奔,别说2万,1万公里可能都会变差降效;你平时开车温柔,6万公里都不见得会降效。但宝马得保障自己口碑啊,所以就按极端情况来设置更换周期标准咯。反正付钱的是你。
再说了,动力是一个系统,很多零件组成的一个系统,单更换几个火花塞就能维持整个动力系统的最佳表现了吗?说真的,如果你要保持动力一直维持在最佳状态,那估计你隔三差五就要换零件,一年内把整个动力系统的零件全换一遍才行咯。
所以大家要自己有判断能力,不要别人制造焦虑你就跟着进坑。根据自己的用车情况来制定自己的标准就行了。
再进一步,火花塞到时间了就只能更换吗?也不见得,还有更经济的处理方式,这是另一个话题,大家有兴趣的话再另行分享哈。

全部回复 只看楼主

成都车友9861982 关禁闭 已屏蔽

不换

03-14 18:51 来自四川 回复
xiumfantasy 关禁闭 已屏蔽
点火系统和f不一样了,火花塞寿命确实要短,别拖太久换
03-14 21:55 来自北京 回复
邢绘东 关禁闭 已屏蔽

4万换 别上当

03-15 07:11 来自浙江 回复
Guwen0506 关禁闭 已屏蔽

这代烧的问题,330的在3万出头换比较好,320/325可以熬到4万左右

二保就换个机油机滤,其它3个某东某猫选好车型外面去换,至少省一半多。

03-15 08:30 来自江苏 回复
jx_long 关禁闭 已屏蔽

要求的确是2万换火花塞,但保守估计熬到3万妥妥的没问题。我都是3万多换一次

03-15 08:32 来自浙江 回复
上海车友8848334 关禁闭 已屏蔽
我7万才换的,也没发黑,感觉还能用
03-15 09:13 来自上海 回复
baozidehao 关禁闭 已屏蔽
马自达6
2万换下来的,二缸确实烧的严重,图个踏实!1000块钱
03-15 22:09 来自北京 回复
刘纯良 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
咱也不知道好车都这样估计。
03-16 14:45 来自山东 回复
名图大叔 关禁闭 已屏蔽
皓极
确实是这样
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
正常保养就好了
03-18 15:12 来自湖南 回复
哇哈哈哈啊啊啊 关禁闭 已屏蔽

最多别超过3W,

03-18 15:52 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
babywolf1979 关禁闭 已屏蔽

我第一次25000换的,第二次用了30000换的,换下来的看起来很好,但是不敢赌,都是在ssss更换,一次1273,幸亏有代金券啊

03-27 08:24 来自四川 回复
cockroach300 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

厂家的说明书都白纸黑字写了两次保养换火花塞,如果因为没及时换火花塞车子出现问题需要维修,你负责还是网上那些让你4万甚至6、7万再换的人负责,反正厂家肯定是不会负责的了,决定权在于你

03-27 08:50 来自上海 回复
啦啦小麦子 关禁闭 已屏蔽

二保只换机油机滤

03-27 09:04 来自浙江 回复
沪修宝马的小磊哥 关禁闭 已屏蔽
图个踏实 保修期听4S店 免得保修扯皮
03-27 11:26 来自上海 回复
潇三岁 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
可以换了,不然油耗越来越高,钱也花掉了其实
03-28 08:42 来自江苏 回复
re心市民 关禁闭 已屏蔽

外面省下一半多的价钱

03-28 09:11 来自河北 回复
碎風 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

3W内一定要换了

03-28 09:58 来自浙江 回复
Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不差钱的1千公里一换最好,正常驾驶不追求极致动力表现的6-8万公里更换也没啥问题,不介意后期动力稍弱的10万公里一换也不是不可以。
你要明白,标准是人制定的,为啥宝马要制定2万公里换火花塞的标准,那是因为宝马要维持品牌形象啊,我宝马的车就是动力好,所以2万公里换火花塞能最大程度的保障点火效率维持最佳状态。那是不是超过2万公里火花塞点火效率就会变差,也不见得,跟人的驾驶习惯相关。你天天地板油狂奔,别说2万,1万公里可能都会变差降效;你平时开车温柔,6万公里都不见得会降效。但宝马得保障自己口碑啊,所以就按极端情况来设置更换周期标准咯。反正付钱的是你。
再说了,动力是一个系统,很多零件组成的一个系统,单更换几个火花塞就能维持整个动力系统的最佳表现了吗?说真的,如果你要保持动力一直维持在最佳状态,那估计你隔三差五就要换零件,一年内把整个动力系统的零件全换一遍才行咯。
所以大家要自己有判断能力,不要别人制造焦虑你就跟着进坑。根据自己的用车情况来制定自己的标准就行了。
再进一步,火花塞到时间了就只能更换吗?也不见得,还有更经济的处理方式,这是另一个话题,大家有兴趣的话再另行分享哈。
03-29 17:50 来自广东 回复
CrossFade1989 关禁闭 已屏蔽
第一次2万换的,第二次3.7万换的也没事
03-30 17:06 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56