抓住老艾的尾巴,留下最后的经典!!!15款顶配艾力绅提车作业

锃亮亮
0浏览/2017-03-17 14:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

去年10月在闲逛艾力绅论坛时,无意发现老款艾力绅有优惠,于是在论坛里看了1个月,11月月初交上定金,于2016年11月中旬外地提车,至于价格,我相信论坛里很多老司机应该知道,上饶提的车,所以我就不做过多阐述了,在此之前,看过汉兰达,锐界,探险者,gl8,纳智捷大7MPV,奥德赛,新款艾力绅,自己的用车标准就是能装下6个人,也能拖拖器材,坐起来舒服些,安全配置全一些,车耐操一点,仅此而已,我先说下对上述几款车的印象:
    1. 汉兰达试驾过,方向盘太小,中控仪表盘老婆看后说像汽配城后装的,第三排只能短时间坐人。
    2. 锐界试驾的是2.7的,汽车指向性太灵敏了,不是很喜欢,还是喜欢有些虚位的,V6的动力是够够的,同样第三排无法坐人。
    3. 探险者试驾过,车够大,真7座,配置全,就是贵。
    4. GL8当时没有更新,最低配好像要29万,连皮凳都没有,2.4经典款倒是便宜17W多,空间也可以,就是连ESP也没有,放弃
    5. 纳智捷配置也是够全了,可惜品牌不行,这车连二手商见了都怕
    6. 奥德赛和新艾力绅同样的问题是凳子太硬,还有就是备胎放在第二排脚底下,使得第二排乘客乘坐时脚会垫高一点,这样的坐姿有些不舒服。
     上述只是本人自己的感受,不喜勿喷。
    入手老艾是因为优惠多,配置够,位子大,凳子厚,坐姿高,工作室能拉货,家用能拉人,这样也就够了。。。
    汽车到手加装远光LED,前角雷达,四角及后备箱犀牛皮,脚垫,全车隔音胶条,发动机盖隔音棉,胎压监测,灭火器,行车落锁,4窗一键升降,后视镜锁车自动折叠,发动机护板,方向盘皮套
    入手老艾,从此过上幸福人生,哈哈哈哈哈
    最后是帖子上传后这几天后我补上一句,不要再问关于价格的问题,因为车已经停产很久,而且全国也没有库存车出售了,所以问价格没有任何意义,论坛里的确有不能细说价格的规定,请大家谅解

正面照

侧面照

屁股照

拉手,上面有出厂时的保护膜,粘在上面了,老司机有没有去除的好方法

前角雷达

前角雷达显示器

LED远光灯

锁车自动折叠

前角犀牛皮

发动机护板

发动机隔音棉

全车静音胶条

后备箱犀牛皮

内置式胎压监测

原车位无损安装

因为原车方向盘太细了,装了个手缝方向盘皮套

到现在开了4300,油耗11.9

神器

多功能的,一个插行车记录仪,一个插空气净化器

用了很多牌子,最后觉得还是360一代好,不管是画质还是APP操作,最重要的是不漏拍

脚垫会滑,所以用魔术贴固定

买了根音频线

主驾驶下的灭火器,灵感来自GLK300

空气净化器

车大,转弯怕划到保险杠,买了个刷卡夹

座位下的储物格,实用的很

这个设计很巧妙,车窗要下来的时候,主驾驶后面的移门是打不开的

第三排的安全配置,这也是买这车的主要原因之一

本人身高185,第二排调至合适坐姿后腿部空间

第三排腿部空间,这是第二个入手此车的原因,就是大,不服来战

第三排脚步设计,巧妙的很

第三排凳子厚度,舅服你

后备箱说实话是小

放两个这样的箱子还是够的

最后认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
沙发
2017-03-17 14:54 回复
锃亮亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-03-17 15:10 回复
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
感谢分享
2017-03-17 15:12 回复
pandy2008 关禁闭 已屏蔽
这个帖子不错,17年3月还能看见老艾的新帖子请问发动机隔音棉什么价格?是不是搞音响的都行啊?门把手上的膜我也没弄掉,就那么挂着呢

pandy2008 2017/03/17 16:09:17 发表在 4楼

这个帖子不错,17年3月还能看见老艾的新帖子请问发动机隔音棉什么价格?是不是搞音响的都行啊?门把手上的膜我也没弄掉,就那么挂着呢

马云家买的,不到一百块,发来就这个机盖的形状,自己贴的,简单的很,高速有效果
2017-03-17 16:18 回复
jqxyt 关禁闭 已屏蔽
菱帅
啥时候买的什么价位?

jqxyt 2017/03/17 16:40:48 发表在 6楼

啥时候买的什么价位?

去年11月,便宜很多,价格不便透露,论坛规矩,老司机们应该都知道,江西提的车
2017-03-17 16:44 回复
北京车友5374615 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

全车隔音胶条(密封条),我正在贴,等贴完了上个作业

前仓盖隔音棉,楼主能给个链接吗?我看淘宝上平静隔音棉,一张115元,但其实老艾的机器盖很小,半张都用不了

我是非鱼2 2017/03/17 17:17:10 发表在 8楼

全车隔音胶条(密封条),我正在贴,等贴完了上个作业前仓盖隔音棉,楼主能给个链接吗?我看淘宝上平静隔音棉,一张115元,但其实老艾的机器盖很小,半张都用不了

我私信你
2017-03-17 17:18 回复
艾力绅

关于锁车折叠后视镜,请教楼主:司机侧的后视镜折叠按钮和锁车自动折叠后视镜,哪个的优先级更高?比如说,我在倒车入库时,事先先按下后视镜折叠按钮,将后视镜折叠起来,然后倒车入库,熄火锁车。此时后视镜不会被打开吧?

然后,上车打火,此时后视镜的折叠按钮是按下的(即此时后视镜是折叠状态),会不会因为加装了这个OBD装置,导致只要一打火,后视镜就会自动打开?

总之,我想问的是,是不是司机侧的后视镜折叠按钮的优先级更高?只要按下这个折叠按钮,后视镜就会折叠起来,不会被打开?

我是非鱼2 2017/03/17 17:17:10 发表在 8楼

全车隔音胶条(密封条),我正在贴,等贴完了上个作业前仓盖隔音棉,楼主能给个链接吗?我看淘宝上平静隔音棉,一张115元,但其实老艾的机器盖很小,半张都用不了

私信不了,天猫:爱悦车品专营店
2017-03-17 17:21 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沉睡的蜗牛牛 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
后视镜锁车自动折叠?原车的?还是后装的?我的是按了按钮后才会折叠回来。

我是非鱼2 2017/03/17 17:21:16 发表在 10楼

关于锁车折叠后视镜,请教楼主:司机侧的后视镜折叠按钮和锁车自动折叠后视镜,哪个的优先级更高?比如说,我在倒车入库时,事先先按下后视镜折叠按钮,将后视镜折叠起来,然后倒车入库,熄火锁车。此时后视镜不会被打开吧?然后,上车打火,此时后视镜的折叠按钮是按下的(即此时后视镜是折叠状态),会不会因为加装了这个OBD装置,导致只要一打火,后视镜就会自动打开? 总之,我想问的是,是不是司机侧的后视镜折叠按钮的优先级更高?只要按下这个折叠按钮,后视镜就会折叠起来,不会被打开?

我没有尝试过按那个折叠按钮后再锁车,正常倒车入库我不折叠后视镜,我买的落锁器是锁车后折叠,开门后展开
2017-03-17 17:31 回复

愤怒的小熊猫 2017/03/17 17:26:11 发表在 12楼

后视镜锁车自动折叠?原车的?还是后装的?我的是按了按钮后才会折叠回来。

后来加装,性价比巨高,无损安装后多了一个自动升窗,开车落锁,还有后视镜折叠,本田既然有后视镜电动折叠这个功能,为什么还需要手动去按那个按钮,这设计实在是反人类,我也懒
2017-03-17 17:37 回复
pandy2008 关禁闭 已屏蔽

视合小波 2017/03/17 16:18:58 发表在 5楼

马云家买的,不到一百块,发来就这个机盖的形状,自己贴的,简单的很,高速有效果

能把链接发过来吗?

pandy2008 2017/03/17 17:38:15 发表在 15楼

能把链接发过来吗?

私信不了,天猫:爱悦车品专营店
2017-03-17 17:41 回复
艾力绅

视合小波 2017/03/17 17:37:21 发表在 14楼

后来加装,性价比巨高,无损安装后多了一个自动升窗,开车落锁,还有后视镜折叠,本田既然有后视镜电动折叠这个功能,为什么还需要手动去按那个按钮,这设计实在是反人类,我也懒

手动按钮极有必要:我的车位靠墙,为了给旁边车留出位置,我停车都是紧贴墙停的,所以每次倒车入库都要先手动折叠后视镜才入位。反之都是要先开车出车位才能展开后视镜。所以我需要确定后加装的自动折叠后视镜和这个手动按钮哪个优先级高。

还有一种场景,比如窄路两车错车时,可以手动折叠后视镜以防止两车蹭到。

能不能麻烦楼主抽时间试一试手动折叠后视镜和加装自动折叠是如何工作的,主要是先按下按钮后再锁车或开车,后视镜会不会自动展开。多谢啦,拜托拜托
yw895623 关禁闭 已屏蔽
石家庄 现金优惠11万,老款。
艾力绅

yw895623 2017/03/17 18:49:33 发表在 18楼

石家庄 现金优惠11万,老款。

不可能
大细路冧车胎 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
棒棒哒
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56