途观1.4舒适与1.8舒适油耗问题

全部回复 只看楼主

Luyu_bo 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

顺势而为1788 2017/10/24 08:09:58 发表在 18楼

1.4的车比1.8的便宜1.2万,购置税也得差五六千吧.油耗大概来讲,1.4比1.8低2个油左右.动力,1.4和1.8真心没什么区别,那些买1.8的非得说1.4动力不够心里才舒服而已.你去问问1.4的车主,哪个说动力不够的.如果真不够的话,全论坛得有不少吐槽的.另外从性价比来说,1.4帅1.8几条街.将来卖车,1.8的肯定卖不过1.4的.1.4的发动机稳定性远超1.8的,这个1.4发动机大众很多车都在用,可以去各个论坛看看评论,不错的,比1.8的好很多.dsg,这个是进口的,dq250,奥迪Q3和进口途观等高端车才用的,稳定性很好.所以选1.4的才多.选1.8的也不少,不过都是老观念了(1.8...

分析的有道理。感谢,我下定决心了,买1.4T。起初也是中意1.4T,后来听不同的人说各种问题就犹豫了,毕竟为节省个2万块钱万一买个性价比不高的就没有意义了现在看到大家的分析我觉得还是1.4T吧
2017-10-24 08:21 回复
共有条对话 >
途观

花生一壶酒 2017/10/24 08:19:46 发表在 20楼

兄弟,我开始有点讨厌你了哈,你这一宣传,我定的车不是更紧张了么,行行好,不要再说1.4的好了,我觉得1.8还是好,1.8动力还是不错,城市低速顿挫小,低速下平顺性比1.4号,缺点就不说了……哈哈

你什么时候定的?还没有麻烦车吗?我也是近期定的,店里没有新车,有辆2月份的车,所以就觉得等等再提车了
2017-10-24 08:23 回复
共有条对话 >
子曰326 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

顺势而为1788 2017/10/24 08:04:23 发表在 14楼

后悔也没用啊,呵呵.

其实大众品质没问题,经过实践检验了的!
共有条对话 >
广东车友2451348 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
1.4T动力杠杠的,行车电脑很智能,需要提速时快速深踩一下油门,立马降档涡轮介入,推背感十足,城市内低速跑时就等于1.4自吸发动机,慢慢跑也省油,高速跑到100码涡轮全程介入,超车一点不费力。
共有条对话 >
wojiaodaguang 关禁闭 已屏蔽
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    迈腾
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      花生一壶酒 关禁闭 已屏蔽

Luyu_bo 2017/10/24 08:23:41 发表在 22楼

你什么时候定的?还没有麻烦车吗?我也是近期定的,店里没有新车,有辆2月份的车,所以就觉得等等再提车了

10月14号定的,订单合同写的两个月内,问销售说基本上要等两个月
      共有条对话 >
      人生长恨水长东2014 关禁闭 已屏蔽
      赛欧

Luyu_bo 2017/10/23 20:11:32 发表在 主楼

各位老司机,想问一下途观1.4T与1.8T舒适,两个的平均油耗多少啊?两者之间的油耗差距大吗?突然纠结该不该选1.8T舒适了

1.4的150马力1.8的160马力,扭矩都是250,就差十马力,基本上一样,车有劲没劲还得看扭矩,看看柴油车就知道了,人家不是说加速看扭矩,极速看功率吗,而且双离合传动效率比AT高。
      共有条对话 >
      人生长恨水长东2014 关禁闭 已屏蔽
      赛欧

Luyu_bo 2017/10/23 20:11:32 发表在 主楼

各位老司机,想问一下途观1.4T与1.8T舒适,两个的平均油耗多少啊?两者之间的油耗差距大吗?突然纠结该不该选1.8T舒适了

变速箱就像中央拨款10万经过AT变速箱传到下面就变成了7万,经过双离合传到下面变成了8万
      共有条对话 >
      途观

花生一壶酒 2017/10/24 12:15:41 发表在 27楼

10月14号定的,订单合同写的两个月内,问销售说基本上要等两个月

那不算太久,还行
      2017-10-24 13:21 回复
      共有条对话 >
      途观

wojiaodaguang 2017/10/24 10:27:39 发表在 25楼

回复被删除。
      真假的?车脱?
      2017-10-24 13:23 回复
      共有条对话 >
      途观

人生长恨水长东2014 2017/10/24 12:51:50 发表在 28楼

1.4的150马力1.8的160马力,扭矩都是250,就差十马力,基本上一样,车有劲没劲还得看扭矩,看看柴油车就知道了,人家不是说加速看扭矩,极速看功率吗,而且双离合传动效率比AT高。

差不多就行,反正家用。如果差距较大,就考虑买1.8啦
      2017-10-24 13:24 回复
      共有条对话 >
      迈腾
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        途观

wojiaodaguang 2017/10/24 13:30:05 发表在 33楼

回复被删除。
        天呢,没有看啊。不过你觉得他说的有几分道理啊?求真实意见
        2017-10-24 13:31 回复
        共有条对话 >
        途观

人生长恨水长东2014 2017/10/24 12:55:06 发表在 29楼

变速箱就像中央拨款10万经过AT变速箱传到下面就变成了7万,经过双离合传到下面变成了8万

那动力方面损耗不大啊哈哈
        2017-10-24 13:32 回复
        共有条对话 >
        迈腾
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          北京车友1001617 关禁闭 已屏蔽

lanhan707 2017/10/23 20:32:18 发表在 板凳

不要计较油耗。1.4t、1.8t动力都够用。我的经验和在论坛学习的知识,如果主要在市区里拥堵路段行驶建议选1.8t的,起步快一点、at变速箱适合频繁减速停车、升档、降档。如果主要在城际间快速路、高速路畅快淋漓的行驶建议选1.4t的,传动效率高省油。

选1.8的话,就咬咬牙上途观L
          共有条对话 >
          途观

women200000 2017/10/24 13:35:55 发表在 37楼

选1.8的话,就咬咬牙上途观L

那不行,要这样的话可就收不住了
          2017-10-24 13:36 回复
          共有条对话 >
          途观

wojiaodaguang 2017/10/24 13:35:13 发表在 36楼

回复被删除。
          我是第一辆车,主要家用。平时也就三口人,偶尔老人过来。不追求大动力,大油耗。只追求性价比,第一辆车更多的就是个入门练手。1.4是不是适合我这个现状呢?
          2017-10-24 13:38 回复
          共有条对话 >
          迈腾
          本楼已被删除
            共有条对话 >
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56