途观1.4舒适与1.8舒适油耗问题

全部回复 只看楼主

Luyu_bo 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

多子猛虎村 2017/10/26 09:21:59 发表在 60楼

我始终相信在家用车上一分一分货,即便有品牌差异的基础上多两万块绝对是差一个档次的存在,何况还是同一品牌。乞丐版的性价比永远是最高的,但现在买车的基本都是豪华,雪铁龙比大众便宜很多东西也不差,但买大众的还是大多数。1.4的再好,告诉你一个事实就是买1.8的还是多。买适合自己的,别听忽悠。

说的确实在理,谢谢分享
2017-10-26 09:57 回复
共有条对话 >
途观

苞米地十三郎D 2017/10/25 21:51:18 发表在 57楼

我的1.4T跑了1200多公里 基本城区拥堵路段和高速各占一半 启停系统没关过 目前油耗7.2 看趋势应该还可以降

我也准备买1.4T了,毕竟预算有限,省油就好了,终于找到一个爱上他的理由哈哈
2017-10-26 09:59 回复
共有条对话 >
途观

二凉亭 2017/10/25 21:58:02 发表在 59楼

是啊,不能追求完美,但是不能闹心,之所以来咨询,如果真的烧机油严重,就坚决不选了

我也不清楚,不过我已经订了
2017-10-26 09:59 回复
共有条对话 >
途观

二凉亭 2017/10/25 21:57:39 发表在 58楼

现在有优惠吗?杭州的4S店

我不是杭州的,不清楚
2017-10-26 10:00 回复
共有条对话 >
南阳车友2070282 关禁闭 已屏蔽

月光下的存在 2017/10/23 22:47:08 发表在 10楼

我就是1.4t的,我高速最低5.3~6.5,市区7~8个多一点油。动力我觉得够用了,12档较为柔弱,3档涡轮介入后,肯踩油门很有推背感超车。我这里山区地方,坡多,跑国道比平原地区费点油。1.8t的好像是第二代ea888,之前买车前查看论坛有说烧机油问题和漏机油情况,所以就不赌人品买1.8t的。后来就试驾了1.4t后觉得 ea211配合dq250的湿式变速箱黄金搭档很完美才下决心买的1.4t。个人购车经验,仅供参考。

高速不到5..市区9.5左右。。起步后如果舍得给油推背感超强。。有种眩晕的感觉。。不建议尝试
共有条对话 >
gch5389 关禁闭 已屏蔽
油耗 不用考虑 10万公里才差1万多点的油钱
共有条对话 >
xcszxx 关禁闭 已屏蔽
途观
1.8的动力也就勉勉强强,1.4的就算了吧,装在速腾上都跑不动何况装途观上?再一个那个变速箱不论是平顺性还有可靠性都比不上6AT,反正不建议
共有条对话 >
途观

苞米地十三郎D 2017/10/25 21:51:18 发表在 57楼

我的1.4T跑了1200多公里 基本城区拥堵路段和高速各占一半 启停系统没关过 目前油耗7.2 看趋势应该还可以降

你感觉动力如何?被好多人说的都不敢买1.4的了
2017-10-27 23:46 回复
共有条对话 >
苞米地十三郎D 关禁闭 已屏蔽

Luyu_bo 2017/10/27 23:46:46 发表在 68楼

如果不当F1开 我觉得动力够用 偶尔有点小路怒的也可以轻松应付 这个是1.4高功率版 账面数据比1.8差不了多少
共有条对话 >
苞米地十三郎D 关禁闭 已屏蔽

Luyu_bo 2017/10/27 23:46:46 发表在 68楼

动力好不好去店里试一下就知道了 我感觉这车比2.4自由光提速还要迅猛 网上那些说1.4动力不行的多半是不太注意交规的人 楼主可以对号入座考虑一下是不是买了车就有必要踩到飞起 希望这样的回答可以解除你的顾虑^_^
共有条对话 >
途观

苞米地十三郎D 2017/10/31 21:31:41 发表在 70楼

动力好不好去店里试一下就知道了 我感觉这车比2.4自由光提速还要迅猛 网上那些说1.4动力不行的多半是不太注意交规的人 楼主可以对号入座考虑一下是不是买了车就有必要踩到飞起 希望这样的回答可以解除你的顾虑^_^

说的在理。我现在也基本定下来了,就买1.4T的哈哈
2017-10-31 21:33 回复
共有条对话 >
豹子和迎亚 关禁闭 已屏蔽

lanhan707 2017/10/23 20:50:00 发表在 5楼

1.4t发动鸡动力是弱一点,通过dsg变速箱传动效率高的优点...

我是1.4车主,现在才知道差距不是一星半点的。建议没买车得上1.8,提速来的快高速跑还是1.8省油,大众这个啃爹的品牌,1.4舒适版的和1.8的方向助力器用的都不一样,1.8的一根手指都可以波动,1.4的虽说是电子助力,但是方向盘很重
共有条对话 >
leyi77881 关禁闭 已屏蔽
我只信4S的老油条技工,一致说1.8开着舒服,准备提1.4的改成了1.8。1.4dsg变速箱谁接个二手都要掂量一下不是?
共有条对话 >
途观

leyi77881 2017/12/09 09:31:28 发表在 73楼

我只信4S的老油条技工,一致说1.8开着舒服,准备提1.4的改成了1.8。1.4dsg变速箱谁接个二手都要掂量一下不是?

我说的不是变速箱问题。
2017-12-09 10:11 回复
共有条对话 >
E网无忌 关禁闭 已屏蔽
途观

单讲EA211与二代EA888,谁更优,不说都知道。

烧机油严重否,大家最关心。

至于怎样选,各人看法尽不同。

晒晒我的油耗:图一是累计公里数平均油耗,图二是最低油耗。

1.4T

共有条对话 >
途观

E网无忌 2017/12/09 12:29:11 发表在 75楼

单讲EA211与二代EA888,谁更优,不说都知道。烧机油严重否,大家最关心。至于怎样选,各人看法尽不同。晒晒我的油耗:图一是累计公里数平均油耗,图二是最低油耗。1.4T

你这是怎么做到的?厉害啊,我买车1个月,300公里不到,目前平均油耗11-12之间求传授经验
2017-12-09 13:05 回复
共有条对话 >
E网无忌 关禁闭 已屏蔽
途观

Luyu_bo 2017/12/09 13:05:54 发表在 76楼

你这是怎么做到的?厉害啊,我买车1个月,300公里不到,目前平均油耗11-12之间求传授经验

无论何时,适时收放油门换挡,转速保持在2000以下为最经济;尽量减少刹车次数,尤其不要急刹猛剎;保持合理行驶速度(车速太低或太高都耗油);平时注意车况保养,给足喂饱(始终95号油,首保加装美孚黑钻级0W-40全合成机油)。只是个人一点体会,天外有天。
共有条对话 >
途观

E网无忌 2017/12/09 13:17:13 发表在 77楼

无论何时,适时收放油门换挡,转速保持在2000以下为最经济;尽量减少刹车次数,尤其不要急刹猛剎;保持合理行驶速度(车速太低或太高都耗油);平时注意车况保养,给足喂饱(始终95号油,首保加装美孚黑钻级0W-40全合成机油)。只是个人一点体会,天外有天。

记住了,多谢!
2017-12-09 15:16 回复
共有条对话 >
长春车友8759272 关禁闭 已屏蔽
途观

豹子和迎亚 2017/12/09 09:21:02 发表在 72楼

我是1.4车主,现在才知道差距不是一星半点的。建议没买车得上1.8,提速来的快高速跑还是1.8省油,大众这个啃爹的品牌,1.4舒适版的和1.8的方向助力器用的都不一样,1.8的一根手指都可以波动,1.4的虽说是电子助力,但是方向盘很重

1.4舒适版的和1.8的方向助力器用的都不一样,1.8的一根手指都可以波动,1.4的虽说是电子助力,但是方向盘很重
谁说的?4s店证实了?厂家犯得上采购两种转向机吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56