彻底解决老天籁J32 VQ25发动机 混合气过稀,偶发性缺缸彻底解决

ychh1988 思域
0浏览/2023-09-16 11:18/发布于 陕西
+关注
第四台属于自己天籁,,,不知道为什么,这个车子就是喜欢,,,可能是穷人毛病少吧,容易得到满足感......
 17年买过J32,19年买过L33,21年买过J31,,,直到上上个月,还是又搞了一台J32玩,
言归正传,,,这台车子,09年上户,2.5公爵尊雅. 14w实表,比较难的车况  问题来了: ~~~~~行驶中偶发性故障灯,报 后氧传感器~~~~~,  冷车启动偶发性缺缸..修车路真的很长,,换了六个点火线圈,六支火花塞,换了6个喷油嘴(日立) 换了油泵,量了油压全部正常...实在想把车砸了...无意中在网络资料上面发现VQ发动机的一个通病,,,,,那就是Y型油道螺丝会松,导致机油泄压,会让一组气缸正时不对,,问题就来了....严重的报P0011,我这台不严重,,所以压根重心没在上面,,,,,

后氧几乎没有电压,缸组1混合气稀,,且缸组1喷油脉宽增大,,,,,

故障码

开拆

脏的啊,,,,,,

就是这个垫子,,,,借的网图

清洗正时盖

清洗完毕,,,

拆掉正时链条,,才能拆下Y型油道

换完垫子,,,,,数据流正常,,,,,,,完全正常

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉林车友4335639 关禁闭 已屏蔽
花了多少工时费
2023-09-16 12:02 来自湖北 回复
ychh1988 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

玉林车友maajte 2023/09/16 12:02:06 发表在 沙发

花了多少工时费

不少了
2023-09-16 12:11 来自陕西 回复
博途 关禁闭 已屏蔽
天籁
故障P0021,那两个垫子的问题,带着故障灯跑了2万公里了
2023-09-16 16:52 来自山东 回复
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁
感谢分享!
2023-09-26 18:51 来自海南 回复
ade136 关禁闭 已屏蔽
天籁
大哥,你认为这个是什么问题。如果要换三元就不换了。
2023-09-26 20:15 来自广东 回复
冰点心K 关禁闭 已屏蔽
天籁
高手中的高手
2023-11-10 23:10 来自广西 回复
郑州车友9319380 关禁闭 已屏蔽

你好车友 我是08款 2.5 V6的天籁  是高速跑了一段时间 120码左右  再踩油门速度上不去 转速也不上 就保持80+ 100以下滑行 过了会又可以加速了  或者服务区停车一会 又可以加速 一是影响心情 二是高速不安全  目前我跑了日产4S店和几个修理厂都无故障码  修车师傅也无从下手 但好几个师傅都说跟变速箱没关系 怀疑是油路问题  只有一个师傅说要给我大修变速箱 大几千块钱  我车十几年了 想先保守治疗  火花塞是半年前刚换的 变速箱油是两年前换的(当时变速箱滤芯不知道换了没)  这个事成了疑难杂症了  不过我还在不断换地方检修中  我看网上有人拆油底壳清洗内置滤芯和铁屑  换波箱油纸滤芯的 我也想试试 如果有相似问题修好了的车友请告知 感谢感谢!  

04-19 22:11 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56