机油还是得加3.3L

iwuaqumb
0浏览/2024-04-03 09:27/发布于 江苏
+关注
虽然加3L也能开,5万公里之前我也只加3L,但地板油、大角度坡上加速3.3L油量开起来感觉更润滑,发动机噪音小。3.3L冷车时正好与机油上限孔位齐平,也符合说明书上所说尽量接近上刻度线。另外请教一下各位车友,机油滤芯旁通阀打开的时候会不会有金属敲击声?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

米肠汤饭0 关禁闭 已屏蔽
维特拉
机滤里面有机油,就算是旁通阀一开一关的,也不会有金属敲击生,
2桶5qt的机油,保养三次正正好好,9.46升,用三次,
04-03 09:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
小刘板面王吃了屙一床 关禁闭 已屏蔽
维特拉
说明书写的是上下限值之间啊 你记错了不是加到上限 加到上限踩起来油门阻力大发闷 还费油
04-03 10:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
苹果哥 关禁闭 已屏蔽
五年了,每次换油,用气吹一下,只加2.8,油位中间偏下点
04-03 10:22 来自山东 回复
共有条对话 >
xyzl1718 关禁闭 已屏蔽
你是对的。
04-03 11:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
加多了发动机发闷,提速没力,然后就是各种油封漏油
04-03 13:25 来自甘肃 回复
共有条对话 >
汽车改变生活 关禁闭 已屏蔽

楼主加机油多了,最标准的是加3升且刚好到上下油标之间,如果加到高标位,则油压略大,发动机无力,楼主感觉更润滑,噪音小是因为更换新油的缘故,而不是你加到标尽上标位的缘故

04-03 16:05 来自广西 回复
共有条对话 >
wteveryone 关禁闭 已屏蔽

一直都是3L,加速什么的都没有异常,也平顺

04-03 16:52 来自贵州 回复
共有条对话 >
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽

金属敲击声应该是发动机爆震,你用的什么机油?我之前用过2过长城的行系列,上坡或者油门踩重点就有金属敲击声

04-03 17:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
828056d9 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我的才2.8升
04-03 22:32 来自山东 回复
共有条对话 >
凌乱的夜风 关禁闭 已屏蔽

3升刚刚好,开始用的4升装机油,留一升,后来都浪费了,后面都是用一升装的,加3桶刚刚好。机油这东西不能缺,但也不能加的太多,太多反而会让发动机内阻力增大,弄不好还会损坏发动机,加到两刻度中间就好了。勤检查,缺了就少添点。

04-07 16:59 来自陕西 回复
共有条对话 >
南海条友仔 关禁闭 已屏蔽
16万公里了,每次都是3升
04-08 19:19 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱在西元前的OC 关禁闭 已屏蔽
维特拉

19W公里了 每次都是3.0-3.1L之间,加多了真不好。本来放机油就放不干净  总有些遗留在油底壳,所以真不要加太多

04-29 13:59 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56