跋涉千里的影视之旅--镇北堡(下)

熊曦晨
0浏览/2023-06-22 19:59/发布于 新疆
+关注
终于迎来咱们镇北堡游的下半部分了
其实,西部影视城曾是一个边防要塞,
现在我们看到的这里基本已成为中国西部题材和古代题材的电影电视外景基地。
明城和清城是由明、清两朝遗留下来的屯兵城堡改建的,城廓基本都还保留着西北塞外特有的景象。
上部分其实多数拍的都是明城那边的景儿,
今天咱们就欣赏下清城比较有名的《大话西游》经典名场面拍摄地吧

这个进门处的介绍牌清晰的展现了各处景点曾经是哪些影视剧的拍摄取景地

进了景区门顺着这个城墙走到头就能看见清城的大门。
可别小瞧了哦,这个厚实的土城墙建于公元1740年,奉乾隆皇帝之命用石夯擂筑黄土修建而成的兵营,故幸运之门名“清城”。
清城外形似大龟,由贺兰山上往下爬,取“灵龟下山,吉祥如意”之意。
主要景点有瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、牛魔王宫、观音阁、

当当,这里就是清城的入口啦

门口留影来一张

看,清城门口还有一个哨岗,咱们假装执勤来一张

来都来了怎么能不体会一下紫霞仙子呢所以我们就成功的组成了紫霞团队了

城墙上留下了当初电影《大户西游》名场面的两位主角的经典造型

城门楼门洞下方真的在墙上贴了一张布告哦

这个脸谱很特色

就算不读圣贤书,应该也可以进圣贤居吧

进门有一面精美的影壁墙

这个金钱石小龟被摸得油光发亮的,看来大家都希望财源广进,财运亨通啊

这个必须一提,你看到照片里的飘逸发带,就是用手拉起来配合拍照出来的效果

这发带是不是看起来飘逸多了

西北儿女的豪迈气势得拿出来,咱喝酒得直接上酒坛子

这街道若是像电影里展现的两侧堆满叫卖的货郎小二看起来就有那味道了

这地方是有名的绣楼,不过暂时里面也成了可以体验各种古装造型的工作室了,可以满足游客体验一把古风的   

小伙伴的这张感觉很有意境

这个背景着实是好看的

边上的院落也很有西北特色

张贤亮纪念馆哦 里面放了好多古董家具呢 古色古香

进门处还保留了以前的太平缸

我大致拍了下在这边参与拍摄的各种影片一览表的一角,不看不知道一看吓一跳,原来这么多剧都是在这拍的啊

惊不惊喜意不意外,盘丝洞也在这哦

盘丝洞口留影纪念

紫霞你拿着宝剑和盘丝洞我都拍上了啊

这小铃铛戴着很有意境

最后来张合影,这下更像紫霞开会了,若是没看过原剧,也许更像是同门师姐妹也说不准呢
总之,这个中国十大影视基地之一的镇北堡绝对让你领略西北风貌,不虚此行。
想要出行来玩的小伙伴可以一试哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
跟帖游镇北堡
2023-06-23 19:50 来自辽宁 回复
熊曦晨 楼主 关禁闭 已屏蔽

hehe6666 2023/06/23 19:50:27 发表在 沙发

跟帖游镇北堡

2023-06-23 19:52 来自新疆 回复
刀哥1 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
感谢分享!
2023-06-25 11:54 来自河北 回复
梦泽湖仙人 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
好地方
2023-06-27 15:03 来自湖北 回复

梦泽湖仙人 2023/06/27 15:03:08 发表在 4楼

好地方

很有特色啊
2023-06-28 09:55 来自新疆 回复
我悄悄的来 关禁闭 已屏蔽
金迪尔
不错
2023-09-14 16:23 来自重庆 回复

我悄悄的来 2023/09/14 16:23:57 发表在 6楼

不错

2023-09-16 15:02 来自新疆 回复
飞翔阳光 关禁闭 已屏蔽

跋涉千里,只为了这么一处景点?

2023-11-29 15:21 来自宁夏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56