毕业低预算玩车,从入手一辆二手308s开始

不负真人StatTrak
0浏览/2024-03-08 17:15/发布于 江苏
+关注
去年大学刚毕业,工作大半年攒了几万块钱准备买一辆二手两厢车开开代步玩。
于是就看中了标致308s 1.2t的,价格也合适,还能留一点钱给车美容一下。

闲鱼上看到一辆在买,价格在我预期。
第二天去看车了,没事故,漆面伊拉克,砍了一番价格,27000拿下。

下午过完户,打好临牌,买好保险直接开去修理厂整备了。

换了大多数底盘磨损件和全车油水

说实话我是真没想到整备一下能花我5000多块钱,而且我为了省钱前面2个避震胶套破了,副驾驶机脚垫破了都没换,准备后面有钱了再换。

修好了开到家门口拍个照。
虽然现在2024年了,这个外观已经有点跟不上时代,但是谁能想到这是个两万多块钱,哦不,身价已经三万多的车呢。

周六休息去上牌了,没看到什么好号码,随便选了个。

选完牌马不停蹄去贴了四门车窗膜,感觉颜色深一点更帅。

次日在某虎上买的轮毂也到了,便宜,铸造的,就是买个外观。

样子还不错,铁灰色的,挺有质感。

和原车轮毂对比一下

换了一半了

换完,感觉外观看上去有点意思了

找了个机会给车子贴了个膜,选的迈阿密蓝,实际颜色比图片还要亮很多。很庆幸轮毂是原车尺寸,合法合规,不然感觉分分钟被查。

前两天抽空去把远近光的卤素蜡烛灯换了,换的是灿特的75wled灯泡,不是很亮,但是对我这种城市道路通勤来说是够用了,跟原厂卤素比那可是亮太多了。

在公司楼梯口拍了2张。
今天下班去换空调滤了,明天换空气滤和防冻液,到时候我会更新的。
目前这车没发现烧机油的现象,目前就是冷车低速抖动有点大,低速变速箱顿挫稍微严重点,其他没什么问题。

空调滤芯巨黑,师傅说最起码四五万公里没换过了。换了WIX的空调滤芯,39块钱包安装,还不错。
马上出门换防冻液,火花塞,汽油滤芯,空气滤芯再来个节气门清洗。

中午去换防冻液了,买了2桶壳牌的冰点-30,沸点129,一共8升。看师傅拔水管拔半天没弄下来,最后用循环机换的。换了差不多7升。但是感觉温度表现和之前的防冻液没什么区别,等夏天看看效果。

下午去换了火花塞,看原厂火花塞端部都烧糊了,换了NGK的铱铂金97968,三个加工时费一起204块钱,顺便换了wix的汽油滤芯,看师傅也是拆了半天。估计也是法系车设计拆卸不太合理,汽油滤芯是80包工。
换完火花塞确实油门响应要灵敏一点点。
明天去换空气滤芯,等我更新。

换了空气滤芯,比我预想中的要干净一些,脏的不是很离谱。新的空滤买的是科德宝AF052,🐶东买的30包安装,性价比还不错。就是线下门店说这个车不好换要收我30附加费,我反手平台投诉然后让我第二天早上来装,就不收安装费了。实际上这个空滤拆装难度是没有任何意义收附加费的,比正常车稍繁琐一些,但是不难。

昨晚和朋友去宜家车库拍照
补个照片

之前车大保养的时候说我副驾驶机脚垫破了,需要更换,碍于资金压力一直没换
发现某汐汐有鼎湖的原厂件卖,果然下单

联系了附近的汽修店,报价80工时费,直接去换了,师傅15分钟解决战斗

说实话换了之后,冷启动的抖动好了一些,但是怠速抖动区别不明显,最明显的改善就是之前70-80加速,会有很明显发动机抖动,现在抖动小了很多。
配件+工时200米解决战斗,比直接去店里便宜一半,省200块钱正好去加半箱油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不负真人StatTrak 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-08 17:17 来自江苏
    不负真人StatTrak 楼主 关禁闭 已屏蔽
    希望各位论坛大佬前辈多多提提意见,提提建议,分享你们宝贵的看法,小弟在这里谢过大家了,如果有什么问题我也很希望大家可以一起讨论一起玩
    03-08 17:23 来自江苏 回复
    一杯無 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GL
    这个公里数一般烧机油
    03-08 19:55 来自山东 回复
    青岛车友9532037 关禁闭 已屏蔽
    我跟你一样打算买308s,但我看的是1.6升自吸手动低配
    03-09 10:41 来自广东 回复
    保定车友4471111 关禁闭 已屏蔽
    这个外观现在不还是吊打一群三厢车
    03-09 16:00 来自河北 回复
    艾牧DCWY 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    理赔过嘛?
    03-09 17:08 来自河北 回复
    永不止步丶818 关禁闭 已屏蔽
    我也刚入了一台,我只换了机油
    03-09 19:18 来自山东 回复
    psachi 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    carplay主机必须的
    03-09 20:19 来自江苏 回复
    茂名车友2270789 关禁闭 已屏蔽
    听说烧机油,我明天去看车了
    03-09 22:16 来自广东 回复
    时光飞船 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX
    轮毂多少钱
    03-10 11:34 来自黑龙江 回复
    AskingFor2Much 关禁闭 已屏蔽
    怎么不买个1.6t的
    03-10 14:20 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    1OZ123 关禁闭 已屏蔽
    标致308S
    轮毂有点小了
    03-12 16:42 来自山东 回复
    皮这一下很开心 关禁闭 已屏蔽
    抖音刷到你了
    03-17 21:56 来自湖北 回复
    不说7576 关禁闭 已屏蔽
    完了 我买的 17 年的 3.8w
    03-18 18:25 来自江苏 回复
    叶蔓蔓 关禁闭 已屏蔽
    瞧那空调滤芯,就知道车况堪忧
    03-18 19:51 来自湖南 回复
    爱打铁小铁匠灬 关禁闭 已屏蔽

改色多少钱,蛮帅的

03-22 17:23 来自广东 回复
    黔东南车友8217645 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      明日复明月 关禁闭 已屏蔽
      标致308S
      除了发动机,那都是挺好的车
      04-16 19:12 来自黑龙江 回复
      xumin516 关禁闭 已屏蔽
      油耗怎么样
      04-19 20:31 来自北京 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56