论坛首例奔腾改装双活塞刹车卡钳

放纵丶熊猫 思域
0浏览/2024-04-03 09:03/发布于 山西
+关注
众所周知国内在售的大部分马自达车型刹车性能都非常的差,奔腾也完美继承了这个缺点。。。轻踩刹车软,重踩需要很大的力气才能让ABS启动,制动没有信心
最近闲来无事琢磨对刹车进行升级。升级的意义旨在提高制动力的强度及制动的舒适性,提升驾驶舒适度及驾驶安全性。

原车刹车系统。原车为单活塞浮动式卡钳,生产厂家未知

拆卸过程因本人操作,没有完整记录,原理非常简单,换过刹车片和刹车盘的应该都清楚流程,在此不做详细介绍。

开箱验货

安装新刹车盘

新双活塞卡钳及刹车盘、刹车片安装完成

准备安装刹车油管

原车单活塞卡钳和升级双活塞卡钳尺寸对比

新旧刹车盘尺寸对比

刹车片选用了耐磨士低金属片,通过欧标E90认证,超强的摩擦力是陶瓷片给不了你的

全套

安装完成出去试车。充分磨合后,轻踩制动力线性,制动灵敏。重踩制动力强,非常物有所值的一次升级。
感觉刹车性能不太好的车友,可以参考一下这套方案。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一路向北_1125 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

04-03 09:39 来自广西 回复
爱默焱心 关禁闭 已屏蔽

盘子好像左右安装反了

04-03 10:04 来自吉林 回复
阳关路人 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
👍,厉害
04-03 10:27 来自重庆 回复
Jackxiwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    ID.4 X

这个操作 我给你满分  哈哈

04-03 10:59 来自浙江 回复
    ID.4 X

我要给我20寸的轮毂塞个大六活塞 400的盘  现在2活塞加375盘已经满足不了我了  哈哈

04-03 11:00 来自浙江 回复
    有种你别说话 关禁闭 已屏蔽

厉害了

04-03 12:18 来自新疆 回复
    冷冷的冰雨99 关禁闭 已屏蔽
    奔腾X80

虽然不太明白,但是不影响我觉得楼主很厉害。

04-03 17:21 来自广西 回复
    哈瑞格里森 关禁闭 已屏蔽
    打孔盘厉害
    04-04 00:40 来自新疆 回复
    放纵丶熊猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
    思域

升级三天磨合以后效果反馈

刹车相当灵敏,比原车提升一个档次,轻踩非常线性。

重踩到abs介入的力度仅需原来的一半。

刹车舒适程度得到了提升,制动效果给人的信心也很强。非常完美的低成本改装,觉得刹车不好的车友可以借鉴。

04-05 15:34 来自山西 回复
    大连车友3378860 关禁闭 已屏蔽
    四个都换了双活塞吗?
    04-16 21:56 来自辽宁 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    布老虎010 关禁闭 已屏蔽
    花了多少元?什么型号的
    04-23 17:14 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56