没体现在配置表里的小配置【用车一年才发现】

水馒头1998 沃尔沃XC60
0浏览/2024-04-30 20:11/发布于 北京
+关注
首先展示一下特意订车的米色内饰

白色漂流木米色内饰,夏天显得凉快些

【一事相求!】既然点进来了,首先想问个问题,我这是个中配,智远豪华。
这里是空着的,没有按键,按不动。
如果是顶配的XC60,这个口是什么功能呢?

这里不像是插内存卡的地方吧?

然后步入正文剩下这些功能就都是我知道的了:与我的大白XC60结缘已一年有余,恰逢春夏交替,一年的相处让我有感而发简单介绍一下容易被忽视并且不体现在配置表里,但是很有意思的小设计。用车时间一长才发现这些配置还挺贴心的。
【驾驶安全】特意找了一片空地,让朋友帮忙在边上拍摄到的仪表提示。
橙色代表警示,需要驾驶员立即接管车辆方向盘,若在几秒内还未接管。
将会显示红色,并且伴随急促的警报提醒声音。
若还不及接管车辆,这个车会自动打开双闪警示灯并且逐步降低车速直至停下。

橙色的时候还仅仅仪表提示,没有声音提示

红色会伴随急促的警示音

【行车安全】这就是字面意思了,按照常理来说类似的中控屏是需要手指这类皮肤接触才能达到触控的效果。有时候手上有水或者带手套的时候经常失灵。
但这块屏幕可以使用任意材质作为触控的媒介。比如我随手拿起的薄荷糖盒子也可以达到触控的效果。
在一年前特殊时期,我当时还开车戴着医用消毒手套也不影响操作。在行车时候降低了驾驶员分心的风险。

任意材质都可以正常触控这块屏幕

【行车安全】清明节期间从北京出发回老家,路途较远接近一千公里,回家激动的心情,竟然忘记要加油。
好在行驶过程中突然发出的提示音,让我不由自主的被引导看向仪表屏幕。才发现已经油量告急,但这时的提示也快速询问我是否要寻找加油站,我只需在方向盘上一键确定,车机便将导航的目的地自动更新为最近的加油站。
说实话这个功能对我这种大手大脚,点火就走的粗心司机,帮助挺大的。而且这也減少了我在行驶过程中操作导航的过程,提升了驾车安全。

【钱包友好型】分享一下最近这4000多公里的综合油耗吧,作为一辆拥有2.0T高功率发动机,全时四驱的SUV来说,平均油耗8.4L每百公里。路况不一样这就各位自行评判吧!
我本人的开车习惯是上了高速或者环线就开自适应巡航,碰见肉蛋一样的车,也会深踩油门超过去,基本都得到6000转,才算完成一次完美超车。
但是平时如果预判到前面即将变红灯,也会提前收油滑行的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我有新乐乐了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我没记错的话应该是空气质量感应的口子,我也是新车主

全部回复 只看楼主

migutsy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40

恭喜发现了每个车都有的功能,屏幕只要电容屏都可以实现隔着手套也可以操作,和手机触屏原理一样

05-01 12:29 来自上海 回复
水馒头1998 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
你们的车都多少油耗啊,我这个算什么水平?
05-01 21:23 来自北京 回复
iiironman 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-01 22:40 来自广东
    我有新乐乐了 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60

我没记错的话应该是空气质量感应的口子,我也是新车主

05-02 08:46 来自广东 回复
    平安是福86 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    自动挡哪有滑行。不需要皮肤触碰是老式电阻屏技术
    05-05 11:11 来自山东 回复
    聚辉煌 关禁闭 已屏蔽
    蓝鸟经典

那个口是监控空气质量的,用于清洁座舱的,开窗的话就不起作用了,哈哈!

05-05 13:05 来自四川 回复
    沃XC60 关禁闭 已屏蔽
    口子是温度传感器,开自动空调的时候根据感应器调节空调
    05-08 10:03 来自广西 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    [棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    05-08 16:04 来自湖北 回复
    xjdexpp 关禁闭 已屏蔽
    提示扶方向盘哪有警示音,哪有自动开双闪
    05-10 13:29 来自河北 回复
    瞿昙一少 关禁闭 已屏蔽
    现在还可以选白色内饰嘛?
    05-14 17:28 来自青海 回复
    月下龙吟 关禁闭 已屏蔽
    我为了宝华,米色,闪银灰,后排加热,等了四个月
    05-15 21:40 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大连车友0488631 关禁闭 已屏蔽
    11.1综合油耗,车开两年目前没啥毛病,但是有一说一,这车车机系统是真的拉垮,蓝牙连接有时候连上却无声音,车机系统偶尔卡死,carplay要用线连接,而且可用app极少。
    05-16 08:08 来自辽宁 回复
    全地形萝卜 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60新能源
    那个小口提车的时候问过销售,说是空气质量监测传感器的口子
    05-16 15:28 来自河南 回复
    墨非3412 关禁闭 已屏蔽
    难道还是电阻屏?
    15小时前 来自广东 回复
    大漠XC90 关禁闭 已屏蔽
    5500高速城区各一半,平均油耗8.8,高速可以开到7以下
    6小时前 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56