已提6坐,写个作业,供大家参考

冰晶大鹅 奔驰GLS
0浏览/2024-01-06 01:49/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

这次换车其实一直犹豫,当初想换牧马人,也去试驾了,无奈媳妇孩子不太喜欢,紧接着有消息24年普拉多要国产,但是按照丰田的德性,这车上市初期肯定会加价,而我对加价行为深恶痛绝,所以一直在犹豫要不要提新款的牧马人。但是就在十几天前, 我带孩子出去玩,看孩子在车上长途很煎熬,下定决心换个MPV。
因为之前就简单了解过世纪这款车,所以我一开始目标就非常明确,做了几天功课,就去试驾了。同时也试驾了腾势D9,第一我很不喜欢电车,第二,D9的悬挂跟世纪的差的太大了,D9的悬挂根本就是SUV的悬挂,像坐船一样。世纪的地盘没得说,稳的一批。
找了很久都没找到世纪群,这个车比较销量不如GL8,我自己建了一个,大家可以私信我,进群一起交流。

试驾的车都是红内的,起初想红色更耐脏一点,孩子折腾点还不显脏。打算提一个7座红内的。前天去提车销售告诉我,店里新来了一台白内的,顺便看了看。看完有点犹豫了,又担心白色不耐脏,试驾了一下红内的试驾车,感觉完全不一样。白色的太高档了。而且店里没有7座车,现在想想选6座也没错,6座看上去更豪一点。因为二排是2座,所以三排的使用率是远远高于普通的7座SUV的。

图片上显示不出那种氛围。

开了2百多公里了,刚开始觉得有点大,第二天就适应了之后感觉和我的汉兰达差不多,操控也好,动力我觉得正好,如果换更大一点排量的发动机,那么一定要出个油门舒适的模式,因为商务车就不应该提速太快。整体开着比GLS450也不差。而且悬挂比450好很多。450是空气悬挂还是有点晃。

缺点也不是没有,我觉得不好的地方在于主驾的座椅没有按摩,没有腿托。我腿比较长,感觉座椅不够长,很明显别克把这台车定义的更多是商用,考虑驾驶和前排不够多。副驾驶也没有腰部调节。还有就是发动机怠速声音不好听。而且打开机盖,会发现发动机怠速抖动有些大,不如那台Q5的ea888。同样是2.0T4缸机,后者的声音更浑厚,怠速震动更少,通用的这台发动机不论是怠速还是高速都不好听。好在世纪这台车隔音做的很好,不暴力驾驶是听不到发动机的噪音的。

这台车实车比图片要好看很多。特别大气的一台车。配置拉满,绝对值这个价格。目前还没有遇到任何问题。后面会持续更新。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

精彩评论

冰晶大鹅 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

说说今天遇到的问题,

1,后尾门感应开启太难用了,十次就能打开一次

2,后尾门电动机有小问题,关门时该停止时会继续收缩,导致车门先向左侧轻微扭动然后才能回复。大家有这个情况么?

3,发动机怠速1千转多一点点的时候,车内有细小的咚咚声,像敲鼓,冷车时明显,打开车窗后就听不到了。共振引起,这正好吻合我上面提的发动机怠速抖动有些大。

4,关闭发动机后,开车门屏幕马上断电。我记得昨天还不是这样,会先提醒别落下后座的东西。锁车时屏幕才会断电。

5,吐槽一下雨刷,刷的时候左侧的雨刷翘着,而且看上去有些不流畅,估计是雨刷太大了。

再更新一下,今天看后尾门关闭的时候又不扭动了。我觉得还是中控电脑需要优化。

我在APP上留言车尾门的问题,感应开启的问题,厂家给我回电了,问了问情况,建议我去店里售后看一下。我其实没指望他回信,只想着留个言,为催着通用后续更新也尽一份力,既然回电了,我觉得售后还是比较靠谱的。如果真有问题还是能给解决的。

然后发现的新问题,

1。链接苹果手机后,按方向盘的电话按钮没法打电话,语音告诉别克要打电话,提醒我没有连接手机。是我设置的问题么。

2。遥控距离有些近,寻车按钮不好用,而且声音太小,只响3声。手机APP的闪灯鸣笛打开后只能30秒钟后,或者打开主驾车门才会停止。有点扰民了。应该设置解锁动关闭声音。

3。主驾或者副驾升玻璃时,如果同时扣动2个后排升玻璃的按钮,有时会导致前门的玻璃由升变为降,这是非常明显的BUG。

4。打开舒适进出车功能,(下车自动降低主驾座椅,上车打火自动调节至记忆1的座椅位置。)进入车内如果启动车辆后,快速挂挡,车门会上锁,同时座椅调节将马上终止,并且座椅记忆完全失效,手动也不可以。除非熄火,打开车门后,再次重复打火动作,座椅记忆才会恢复。所以挂挡要稍微等会儿,等座椅自动调节至记忆1 后才能挂挡。

5。再说说动力的事儿, 今天带同事去村里吊孝,买车后第一次坐满了6人,感觉和2人完全不一样,总的来说还是动力偏弱。马力再大一点就好了

6.  最新遇到的问题,主驾座椅莫名其妙的会自己调节靠背,靠背会一直往方向盘靠拢,发生3次以上了,不知道为什么,其中一次是下次打开后排滑动门时,一次是上车打火还未挂挡时,还有一次是停车很久了,打开滑动门清理后排时发生的。不知道这是什么机制,大家有知道的请告诉我。  

-------------以下更新自24年2月15日,行驶2500公里左右----------------------------

目前整体感觉很不错,买了这台车的后果就是,看啥车都觉得后排空间不够看,空间大的又不如它舒适,比它豪华的又贵的离谱,目前群里50多人了,大家都挺满意,还没有后悔的。

前几天开车遇见个情况挺特殊的,夜里12点左右,开车走省道,两侧都是农田,气温很低,团雾很严重,我第一次遇见这种天气,突然出现的浓雾真的让我后怕,这辆车是不是没有雾灯,夜晚突然出现的浓雾几乎就和瞎了一样,地面的白线都看不到,完全没有参照物,雷达也探测不到标线,硬着头皮开了一段。当时明显觉得这个车根本就没有雾灯,车太高,灯光根本照不到地面,车下部应该装2个卤素雾灯才行。

刚才看说明书是有雾灯的,我上车看了一下,只有后雾灯,没有前雾灯。冬季夜间行车应该格外注意,突然出现的团雾太危险了。

全部回复 只看楼主

冰晶大鹅 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

说说今天遇到的问题,

1,后尾门感应开启太难用了,十次就能打开一次

2,后尾门电动机有小问题,关门时该停止时会继续收缩,导致车门先向左侧轻微扭动然后才能回复。大家有这个情况么?

3,发动机怠速1千转多一点点的时候,车内有细小的咚咚声,像敲鼓,冷车时明显,打开车窗后就听不到了。共振引起,这正好吻合我上面提的发动机怠速抖动有些大。

4,关闭发动机后,开车门屏幕马上断电。我记得昨天还不是这样,会先提醒别落下后座的东西。锁车时屏幕才会断电。

5,吐槽一下雨刷,刷的时候左侧的雨刷翘着,而且看上去有些不流畅,估计是雨刷太大了。

再更新一下,今天看后尾门关闭的时候又不扭动了。我觉得还是中控电脑需要优化。

我在APP上留言车尾门的问题,感应开启的问题,厂家给我回电了,问了问情况,建议我去店里售后看一下。我其实没指望他回信,只想着留个言,为催着通用后续更新也尽一份力,既然回电了,我觉得售后还是比较靠谱的。如果真有问题还是能给解决的。

然后发现的新问题,

1。链接苹果手机后,按方向盘的电话按钮没法打电话,语音告诉别克要打电话,提醒我没有连接手机。是我设置的问题么。

2。遥控距离有些近,寻车按钮不好用,而且声音太小,只响3声。手机APP的闪灯鸣笛打开后只能30秒钟后,或者打开主驾车门才会停止。有点扰民了。应该设置解锁动关闭声音。

3。主驾或者副驾升玻璃时,如果同时扣动2个后排升玻璃的按钮,有时会导致前门的玻璃由升变为降,这是非常明显的BUG。

4。打开舒适进出车功能,(下车自动降低主驾座椅,上车打火自动调节至记忆1的座椅位置。)进入车内如果启动车辆后,快速挂挡,车门会上锁,同时座椅调节将马上终止,并且座椅记忆完全失效,手动也不可以。除非熄火,打开车门后,再次重复打火动作,座椅记忆才会恢复。所以挂挡要稍微等会儿,等座椅自动调节至记忆1 后才能挂挡。

5。再说说动力的事儿, 今天带同事去村里吊孝,买车后第一次坐满了6人,感觉和2人完全不一样,总的来说还是动力偏弱。马力再大一点就好了

6.  最新遇到的问题,主驾座椅莫名其妙的会自己调节靠背,靠背会一直往方向盘靠拢,发生3次以上了,不知道为什么,其中一次是下次打开后排滑动门时,一次是上车打火还未挂挡时,还有一次是停车很久了,打开滑动门清理后排时发生的。不知道这是什么机制,大家有知道的请告诉我。  

-------------以下更新自24年2月15日,行驶2500公里左右----------------------------

目前整体感觉很不错,买了这台车的后果就是,看啥车都觉得后排空间不够看,空间大的又不如它舒适,比它豪华的又贵的离谱,目前群里50多人了,大家都挺满意,还没有后悔的。

前几天开车遇见个情况挺特殊的,夜里12点左右,开车走省道,两侧都是农田,气温很低,团雾很严重,我第一次遇见这种天气,突然出现的浓雾真的让我后怕,这辆车是不是没有雾灯,夜晚突然出现的浓雾几乎就和瞎了一样,地面的白线都看不到,完全没有参照物,雷达也探测不到标线,硬着头皮开了一段。当时明显觉得这个车根本就没有雾灯,车太高,灯光根本照不到地面,车下部应该装2个卤素雾灯才行。

刚才看说明书是有雾灯的,我上车看了一下,只有后雾灯,没有前雾灯。冬季夜间行车应该格外注意,突然出现的团雾太危险了。

01-07 03:03 来自河北 回复
涤清人生 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
01-07 13:33 来自河南 回复
宝鸡车友3176518 关禁闭 已屏蔽
我也买了6座,但是用起来感觉不如7座方便
01-09 20:34 来自山东 回复
aa9ptq2 关禁闭 已屏蔽
昨天开了一天,2.0T普通版本的GL8。提速还可以吧,静音效果也还好,就是底盘颠簸程度跟Gls450,途锐,还是有很大差距的。驾驶感更不如11款的途锐。方向虚位多点,刹车没有德系的那种踩一点深一点的感觉,空位比较多,油耗10-11左右吧。
01-11 06:51 来自河北 回复
高手话不多102 关禁闭 已屏蔽
有世纪群吗?怎么拉一下我
01-11 06:54 来自安徽 回复
泉州车友7216074 关禁闭 已屏蔽
我也是买了6座的。我就是家里的司机
01-11 13:18 来自福建 回复
HaoSerious 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
真香啊
01-11 16:28 来自山东 回复
谢良坤 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
落地多少兄弟?
01-12 06:34 来自上海 回复
东莞车友8303931 关禁闭 已屏蔽
这个车当今最好七人车.安全.靜.马力够
01-12 15:36 来自广东 回复
杭州车友9111995 关禁闭 已屏蔽
60万奔驰商务车不香吗?
01-14 08:03 来自浙江 回复
海洋之鑫M325 关禁闭 已屏蔽
打开舒适进入功能在哪里打开?
01-14 08:03 来自上海 回复
大灵子么 关禁闭 已屏蔽
感觉加速不跟脚 加油门会慢小半拍的感觉 还有就是楼主说的雨刮不协调一样,转向灯智电器响声灰常低端。其他还好吧
01-14 16:19 来自江苏 回复
来自武汉小刘 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX
找组织
01-14 23:55 来自湖北 回复
台州车友7852851 关禁闭 已屏蔽
我刚买了7拉我
01-15 08:36 来自浙江 回复
上海车友4616525 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊,我买不起
01-16 08:17 来自上海 回复
成都车友3177895 关禁闭 已屏蔽
Panamera

我的也是6座的,已经快6000公里了,忙过了再发用车感受

保定华宇羽绒田凌云15 关禁闭 已屏蔽
多少钱提车
01-19 17:07 来自山东 回复
奔马保宾 关禁闭 已屏蔽
有体验到让人奔溃车机系统吗?
01-19 23:15 来自上海 回复
RR300cc 关禁闭 已屏蔽
尾门的原因是只有一个电动机驱动杆,受力不均匀,我实验过了,所有车都一样
01-20 02:31 来自江苏 回复
kinghippo68 关禁闭 已屏蔽
急加速声音太大了!
01-20 18:39 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56