小鹏P5小事故处理经验分享

brainljm 途昂
0浏览/2024-03-12 12:10/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

心爱的P5发生事故谁也不想,但是有时难以避免,必须直面,其实事故发生后,在维修前保险公司需要通过定损来确定理赔的价格,有时定损比维修还要重要,这决定了你是否需要额外出钱(小鹏4s的维修费用使用原厂件,在费用上肯定高于外修,有时保险公司认为价格过高不愿意全额赔付),今天我就来分享我的P5事故后定损真实经历。

1.首先定损建议本人要亲自到场,很多东西可以跟小鹏服务中心工作人员以及定损员方面协调,如果你偷懒或者有事来不了,非常容易影响定损价格。

2.我的P5因为是被追尾,虽然外观看起来就后备箱扁了一点,但很有可能内部保险杠受损,所以我强烈要求拆杠检查,果然内部有损伤。

3.一定要仔细查看内部零件和线束受损情况(小鹏P5的智能配件传感器都比较多),毕竟是自己的车看的也会仔细一些,能更换的零部件就不要选择维修,如果定损员提出无所谓修不修或者维修的零件的时候,你可以据理力争,坚持你的想法,换就一定要换,定损员都有一定的裁量空间。

4.贴了车衣或者改色膜一定要当面提出来,这是很重要的理赔项目,因为小鹏店不提供车衣改色膜业务,保险公司会直接把钱赔给你,所以你要提供发票或者购买信息作为理赔依据,这点更重要,没有发票可以问店家补开,也作数。

5.最后就是维修了,定损好了维修在不在场就不重要了,约好时间就行,修好了以后一定要仔细检查下维修质量,是否复原。

鹏友们,你们还有没有更多经验分享一下呢,欢迎来聊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
学习了
03-13 15:36 来自重庆 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
感谢楼主分享
03-26 11:03 来自江苏 回复
天津车友5131948 关禁闭 已屏蔽

后保险杠下面的那个镀铬饰条多少钱啊。楼主

04-18 22:50 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56