关于雪铁龙天逸的轮胎

糖糖de糖豆 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-04-26 10:09/发布于 河南
+关注
不知道大家有没有发现,从21款开始天逸的轮胎由之前235的3ST的米其林换成了米其林的225 E.PRIMACY系列,也就是轮毂大小不变的情况下轮胎的横截面变的更小了,那小这一点点的尺寸对车子会有什么影响呢?而且225的米其林要比235的贵好几百,你说厂家简配了吧,但是用的东西更贵了,那是出于什么原因呢?你去店里试车的时候销售人员会很明确的告诉你,轮胎换成225的就是为了在保证车辆舒适性的基础上也比235的省油了。
  在实际驾驶操作过程中你几乎感觉不到225和235的差别,对于城市道路上的油耗基本上也没啥区别,更别说两者舒适性上的对比了,体验感差不多,也只有你经常跑高速的情况下才会感觉出来油耗略有不同,看好了,是略有,也可以说是忽略不计的,也就是说当两种轮胎体验感差不多的情况下对于车主来说,如果是自己更换当然是选择越便宜的越好,所以,在这里建议天逸车友,如果你的车子行驶了6年以上或者8万公里左右建议直接更换235的米其林,毕竟钱是我们自己的,能省还是省点吧。

老款轮毂

用的米其林235轮胎

新款轮毂

米其林225系列

网上235的价格

225轮胎的价格比235的轮胎贵了两百多

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友6171623 关禁闭 已屏蔽
fantasy恒 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
老款好还是新款好?新款是减配了吗?
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
标致没有235的米其林,只有225的
四海中 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
不错,很好
2点60 关禁闭 已屏蔽
大轮胎更吸引人。 消费者绝大多数是看视觉效果。 费力不讨好呀。。。。
等我这4条轮胎废了,换4个235
huazai0417 关禁闭 已屏蔽

225的轮毂可以直接上235的轮胎吗?

04-26 10:57 来自上海 回复
遵义心飞扬 关禁闭 已屏蔽
年审能过不?
轮毂是一样的,咋不能换
相顾无言1314 关禁闭 已屏蔽
富康
年检通不过啊
豫G阿桑 关禁闭 已屏蔽
都督,收手吧
04-26 11:49 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
baozi30 关禁闭 已屏蔽
菲翔

大一点好看

04-26 14:04 来自江苏 回复
起个名字真难20130315 关禁闭 已屏蔽
学习到了
04-26 15:53 来自河南 回复
风中执刀人 关禁闭 已屏蔽
明锐
我的原车235
04-26 22:56 来自上海 回复
交给天逸 关禁闭 已屏蔽
225比235贵不是因为更好 是因为这个胎适配的少就买贵一点
04-27 23:09 来自江西 回复
乔峰大侠1153 关禁闭 已屏蔽
厂家采购与个人买轮胎性质不一样的,市面上型号少的个人买胎很贵,但厂家批量采便宜啊。235在极限上会突出一些。
05-02 06:13 来自浙江 回复
常州的太阳 关禁闭 已屏蔽
我是20款的,用的轮胎是235。
05-02 06:16 来自江苏 回复
情系晚风 关禁闭 已屏蔽
世嘉
当然是省油了
05-02 19:58 来自辽宁 回复
天道酬勤9909 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
我车就是原厂235,新款轮胎也窄了,前刹车盘也小了。我是18年顶配。原厂米其林我夏季用,冬季用冬季胎,就算10万公里才换。现在车上是倍耐力
一天前 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56