巧格i,一部小车用心折腾,各种改装!废话多,图也多!

A尨斌A 菲翔
0浏览/2019-01-18 00:27
+关注
一直喜欢雅马哈的老巧格,因为总是看到很多小青年各种改装。改装后的巧格很暴力,而且屁股圆润。体型小,城市里颜值绝对没得说,可是由于不实用,所以一直没有考虑买,之前买过海王星,说实话海王星真心不错,舒适,安静,动力,各方面都不错,但是因为骑车太暴力,发动机废了,修好后就卖了,又买了铃木跨骑3f这车现在也在骑着,因为有平衡轴所以这***动很小,到目前为止已经5年的车了,话说我的摩托车都没有超过4年就卖了,这是唯一一辆骑得久的因为质量真心不错。(不像以前买的台湾风光150,震动大,毛病多,但是不得不承认力量好)3f很***,而且从来没有出现过什么问题,轮胎,机油,大小飞链条这些属于消耗的换过外,真没坏过!为什么要买巧格i呢,因为我的跨骑骑着声音太大了,太吵的车不喜欢,喜欢安静点的,所以我骑3F一般都是带着耳塞,这样感觉很舒服,由于骑3F感觉声音大所以想着要买辆踏板摩托车。本来也是想买新电喷海王星的,可是去看了几次都说没有车,后来放弃了,看过佳御12800,要是能降到11000我也就买了,可惜老板一分不让,后来就去看新巧格了,动力不错起步块,说什么发动机包十年,听着挺不错的,我一直相信品牌的力量,铃木,本田,雅马哈质量都不错,看自己喜欢而已,看了新巧格老板说8280碟刹,当时是17年,后来没买回家了,看各种论坛评论加群了解,因为当时没多少人骑,后来说抖动大,什么的好像了解这个车的应该都知道就不多说了,然后一直纠结没买,直到18年7月份的一天,吃烧烤喝酒,突然发现有个叫闲鱼的东西,进去看了下随便看后来看到一辆新巧格要出售,第二天约了看车,摔过有划痕,但是才两千多公里,价格也挺划算的,由于上牌半年才能过户所以约着8.1号过户,1号去了车主有辆摩托车没销户所以过不了,中间车主一直在折腾销户的事,直到18.12.30号说可以了,问车还要吗,要当然要,元旦放假19.1.3号去过户,过户期间也是各种折腾,就不说了,该被骂了吧!
 正题发图

划痕

这是买车时候的因为车主不骑一直放单车棚虽然放了好几个月但是还是一枪就来火了!挺给力!
过完户换了齿轮油,本来想换机油和空滤芯的,但是发现没有合适机油就放弃了,换空滤老板说没货,换了齿轮油就走了,回家淘宝买,先回家洗车吧,

我的3f和新巧格,车牌数字只差一位所以用的原车牌

折腾正式开始了,一发不可收拾晚上开始淘宝买东西:空滤芯,机油,传动棉,双闪,刹车爆闪,喇叭,手把套,透镜大灯,后挡泥板,脚垫,脚蹬,后货架,反光镜加宽底座,反光镜,后备箱,铁将军报警器,摩羯星GPS定位,金属按钮开关两个,线组两条,点烟器,反光贴,海绵胶带3㎝宽,扎带两包,海绵胶带1米*2米,后视镜增高螺丝,万能胶,总的貌似就买了这些,另外有佳御减震一根。
不算不知道,一看下一跳,买了这么多东西。几千块钱又不见了,等待收货的这期间是多么的漫长难熬。
陆续到货改装加装开始:

透镜,双闪,爆闪,脚蹬,后挡泥板,一天到的

先给大家几张拆装图!

熏黑透镜大灯,海拉五双光透镜

安定器固定在锁上

这是透镜大灯的接线,从右边接到电瓶,

透镜进线

近光

远光,实际可能更亮些,

透镜就这么搞定了,拆的时候最好是用,胶条撬,如果撬不开,那么请相信一句话:大力出奇迹。
安装双闪器

体积小的双闪器,找到相应的插头对插就可以

这是双闪的安装位置,体积小,完美安装!

安装爆闪器

爆闪得把坐桶拆下来,这个很简单就打开坐垫四个螺丝拆了就取下来了!

安装脚蹬得把坐桶前面的板夜拆掉,有点麻烦,

黄色的是爆闪器安装,直接对插就可以了,

脚蹬切口

切些东西有点不好切,最好是整个拆下来切,这样好切点,我没有拿下来是在车上用角磨机切,用裁纸刀修的

后挡泥板安装挺简单的,相应的螺丝拆了,装上就行

加宽后挡泥板

后货架安装,安装货架也得拆坐桶,四个十的螺丝,还有油箱盖上面的塑料板两个十字螺丝,拆了就能看到安装货架的螺丝,把原来的拆了然后装上就行了,用力别太猛,我的就紧滑丝了一颗,然后又在下面加了个螺帽!我这个货架是带扶手的看着宽点,买的加厚的,价格有点贵,但是份量也还是比较重的!

丝圈脚垫挺舒服的,铺上两颗螺丝固定就行了,

红色把手套,放点洗洁精轻松套上,挺柔软的,原装的大拇指夹掌这里有菱形,捏久了手疼,套了这个好多了,而且红色把手看起来更骚

换空滤和传动棉,太脏了。发动机外面的塑料外壳拆了就可以换了,十字螺丝刀和一个8-10的扳手,

用毛巾擦干净,

这是我的传动棉,太脏了,吓我一跳,

我把拆下来的塑料盒和接通管道反正是脏的,全部都擦洗了一遍,然后换上新空滤,传动棉,传动棉安装的时候需要抹一点机油在上面,然后安装上好螺丝就行,特别注意有一颗8的螺丝紧就好,别太用力,听说容易断!
安装的喇叭,原车喇叭不怎么响,其实这个我感觉也不怎么样,只是比原车的好点!我有一对卡罗拉喇叭的,但是没有换上。自己改的插线,装了两个喇叭,

这是后视镜加宽底座。本来想着装这个的,可是配的螺丝不对是正牙的,巧格的是反牙的,如果要装得从新配螺丝,而且反光镜也装不上,这个是正牙的,反光镜也是反牙的,后来果断退货,

后视镜加宽底座

加宽底座退了以后直接买了飞致的后视镜装上,比原装的好多了,能见度高

画线的外面部分基本都可以看到,我又买了两颗增高螺丝,但是还没到货,装上应该能看到更多。

图片太多了,发不了啦!后面还有改装熄火开关,改装坐桶开关,安装定位器,报警器,等等,请看我的下一个帖子,我会继续写,如果觉得可以请版主上精!谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2019-01-18 02:07 回复
飓风营救 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
人才,我的巧格就装个挡泥板,脚垫,其他都没折腾,不过原厂的灯光确实蜡烛,跑夜路多的是必须改。
2019-01-18 10:45 回复
A尨斌A 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔

飓风营救 2019/01/18 10:45:23 发表在 板凳

人才,我的巧格就装个挡泥板,脚垫,其他都没折腾,不过原厂的灯光确实蜡烛,跑夜路多的是必须改。

谢谢夸奖
2019-01-19 01:08 回复
sozerg 关禁闭 已屏蔽
福克斯
缺个夏德尾箱,得上一个。再来个agv头盔
酷酷机557 关禁闭 已屏蔽
挡泥板这个不好,另外一个50那种好点。。
小小一切 关禁闭 已屏蔽
我的车2万多公里了,没有管过传动棉,不晓得要不要换!
神州租车服务代表 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
什么价位购入的,我也在观望中
菲翔

sozerg 2019/01/19 16:54:20 发表在 4楼

缺个夏德尾箱,得上一个。再来个agv头盔

我用永恒的头盔,
2019-01-20 09:18 回复
菲翔

kukuji557 2019/01/19 19:22:44 发表在 5楼

挡泥板这个不好,另外一个50那种好点。。

没搜到,觉得这个也不错!
2019-01-20 09:19 回复
菲翔

ganhailong4000 2019/01/19 23:54:51 发表在 6楼

我的车2万多公里了,没有管过传动棉,不晓得要不要换!

还是打开看一下吧,应该很脏了
2019-01-20 09:19 回复
菲翔

神州租车服务代表 2019/01/20 02:56:10 发表在 7楼

什么价位购入的,我也在观望中

价位就不说了,反正应该也是你的理想价位
2019-01-20 09:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一不羁的风一 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
多少钱买的?我也看上一个和你这个差不多的车子,参考下你的价格
zharpoon 关禁闭 已屏蔽
最主要的还是那个后视镜,可见范围实在太小了。。。你买的飞致 哪款的镜?
菲翔

zharpoon 2019/01/21 21:30:19 发表在 13楼

最主要的还是那个后视镜,可见范围实在太小了。。。你买的飞致 哪款的镜?

新款,
2019-01-21 22:38 回复
木乃伊仰泳 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3(进口)
666,期待更多的作业
zybbeyond1989 关禁闭 已屏蔽
福克斯
同为巧格I,换迅鹰的后视镜咋样?我也折腾你这么多,后来把透镜摘了,太费电,按了铁将军,一个GPS,我在北方,冬天乳化厉害,安装了油水分离器,现在就是后视镜不咋好,视野不行
菲翔

zybbeyond 2019/02/15 20:52:28 发表在 16楼

同为巧格I,换迅鹰的后视镜咋样?我也折腾你这么多,后来把透镜摘了,太费电,按了铁将军,一个GPS,我在北方,冬天乳化厉害,安装了油水分离器,现在就是后视镜不咋好,视野不行

你换我这个飞致菱形的这种后视镜会好很多!
2019-02-17 10:03 回复
九御 关禁闭 已屏蔽
咋骑的?海王星发动机骑报废。我的福星十几年了还骑着呢。
菲翔

九御 2019/02/17 13:07:13 发表在 18楼

咋骑的?海王星发动机骑报废。我的福星十几年了还骑着呢。

可能太暴力了!
2019-02-17 19:09 回复
zybbeyond1989 关禁闭 已屏蔽
福克斯

A尨斌A 2019/02/17 10:03:00 发表在 17楼

你换我这个飞致菱形的这种后视镜会好很多!

在路上,已经买了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56