打开App享受高清视频体验

【达人新体验】小米SU7我先探个店!论如何突破吉利的包围

伊格拜德曼 科雷傲
0浏览/2024-03-25 13:00/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

新不新鲜热不热辣。
25号小米SU7全国展厅可以开始看车。早上10:00,我这应该算是第一波的吧。
目前的进度是还是只能看外观,没办法打开车门看内饰。据说是要等到28号发布会之后才能开车门,约试驾。
价格什么的,也要等到那之后,按照小米的一贯作风,预定也要等到那个时候。今天只能静态体验。
嗯,拍到内饰图了。按理说不会被开除吧……

现场两台车,一个SU7标准版,一个SU7 MAX,应该是顶配?
如果单看外观,其实区别不大。对于这个外形设计,本期不做具体分析。反正我能接受。
真正纠结的部分,其实是在于轿车这个车型目前不是老曼我的用车需求啊……
但是作为一个从米1到米14把小米数字机收全了的忠实雷粉,如果价格合适的话,感觉可以支持一波。

大灯内部能看到XIAOMI MATRIX的字样,高低配都有。应该是功能上可能会有细微差异。

MAX版本上20寸的轮毂,使用米其林PSEV的轮胎,前245,后265的胎宽,基本上性能的指标还是比较明确的。不会过于夸张到001FR的地步,但是也不会差到哪去。

这次版本的XIAOMI   LOGO已经是调整小了以后的字样了。右下角字样是北京小米。感觉不用扣标的样子。

内饰其实之前有被曝光过,看起来属于科技简洁范儿的。而且没有什么过于标新立异的设计。标准的方向盘,转向灯,大屏,仪表盘。还有物理按键。2024年,敢于把实体按键保留在车上的新势力车企,都是好样的!。

后排中规中矩,没有进去乘坐,从前排的包裹性来看,主副驾的乘坐感受应该可以,但是后排中间这个,没有想象中的大。在后门和C柱的连接处还有放手肘的地方。后排的座椅质感不错,就是不知道坐起来怎样。

旁边的标准版可能更吸引老曼我的注意。第一个,轮胎换成了245 45R19的尺寸,前后都是,然后 BREMBO的卡钳也不见了,轮毂造型更偏于静音和节能的属性,没有那么战斗。但是并不难看。

尾标就只有一个SU7。

但是整体造型,讲实话,无论是前脸还是后尾其实和MAX本身并没有什么差异。

有个小细节在这里说一下,就是SU7是怀挡设计。但是并没有像TSL一样把智驾功能设计到了方向盘上,看起来应该是在方向盘左下角单独给了一个按钮,然后通过左边的多功能按键来调节车速、跟车车距等功能。

而且中控台上的实体按键拨杆,也少了好几个,红色内饰看起来战斗,不过老曼我更喜欢MAX版本上的那一套浅色的内饰。

然后这两张图主要说明一下,辨别标准版和MAX版本的最主要的区别,就是头顶的激光雷达。目前参数还没有,但是我觉得128线是不是无论如何都不会出现向来配置拉满的小米上。

最后做一波预测。
小米以前固然是以性价比著称。但是当今年14 Ultra顶配需要卖到8799的时候,我觉得已经和IP没啥差异了。
以前没钱买小米,现在没钱买小米。
雷总下决心造车的时候,估计也万万没想到24年的开局会这么诡异。
从发布到上市这么短短几个月时间,外面竟然被吉利包围了?
所以当雷总说,9.9.14.9,甚至19.9都不可能的时候,我觉得标准版或者青春版,17.9-18.9的起售价格,才能硬刚一波现在的入门款车型,比如说极氪007,比如说银河E8,比如说降完价的阿维塔,比如说智界换壳的星纪元ES。至于高配价格,四驱性能智驾版,26.9-29.9都是能玩的。只要不超过30,都还处于能一炮打响的状态。
所以不管是不是交个朋友,小米SU7需要面临的竞争,都很微妙。
且期待一下28号的发布会。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

预测失败,省了21.59W,感谢雷总

03-25 13:00 来自安徽 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
盲猜价格了
03-25 13:01 来自四川 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
你好快呀
03-25 13:01 来自四川 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
15w行不行
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
真快老杨
03-25 13:03 来自广东 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

曼叔 盲猜一波 多少米?

03-25 13:04 来自广东 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
觉得20万以下,应该可以有广阔的市场
03-25 13:05 来自重庆 回复
好男当志强 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    深夜玩家_ 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    价格打下来了吗
    03-25 13:13 来自陕西 回复
    罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    真漂亮
    03-25 13:14 来自山东 回复
    aak47 关禁闭 已屏蔽

价格我还是感觉会20W出头一点

03-25 13:18 来自浙江 回复
    龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    期待28号价格出来
    03-25 13:19 来自江苏 回复
    龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    我盲猜25万左右
    03-25 13:19 来自江苏 回复
    最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    给力啊小米
    03-25 13:34 来自广东 回复
    tambor2015 关禁闭 已屏蔽
    据说太贵了
    03-25 13:35 来自江苏 回复
    林采的世界 关禁闭 已屏蔽

到底是叫雷总,还是雷子呢。

03-25 13:38 来自浙江 回复
    拉面太郎327 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H3
    确实蛮像保时捷的
    03-25 13:46 来自云南 回复
    报错专业的小秦老师 关禁闭 已屏蔽
    03-25 13:54 来自山东 回复
    一个晚 关禁闭 已屏蔽
    颜值98分
    03-25 14:09 来自湖南 回复
    GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
    坦克500

9.9交个朋友 

03-25 14:16 来自中国香港 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56