真实车主四代对比五代的各种区别

waityou369 雪铁龙C5
0浏览/2023-08-13 19:30/发布于 山东
+关注
五代我开了三四年 开了6万多公里, 四代开了2000公里、现在是四代车主 
先说四代肯定好的地方1. 四代是磷酸铁锂电池,理论循环寿命比五代的三元锂电池多三分之一以上。 
                              2. 后排能放倒
                              3. 刹车没遇见 abs 频繁启动
然后说不好的地方
  1. 大灯:对比五代,四代的蜡烛就是渣渣。
  2. 后备箱空间 没有五代大,因为bms和电池侵占 
  3. 动力比较弱不如五代: 五代起步经常轮胎打滑,加速还算犀利。
  4.四代是 四座,空间也较小。
  5. 四代车,难以以稳定的速度保持,要么是加速 要么是缓慢的减速 ,很难以一个恒定的速度进行。
  6.  四代车,电机控制器是风冷,有风扇散热,不知道会不会有进水  空气潮湿影响。
   7.   持续更新

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江神4 关禁闭 已屏蔽
开了大车,好车,你才知道什么叫4平8稳,4代盘桥速度只能40-50,侧倾,开大车,比如帕萨特,奥迪a6,直接加速70-80都没问题,5代和4代的操控也是这种区别,车大了一点,肯定稳一点,轮胎也是175和185,越宽抓地力越好,越稳定。电机从参数上就差10个吧,4只有42吧,5代好像50多所以动力肯定没5代强,极速110都到不了,5代轻松120。给还在开4代5代的同学们点赞!
2023-08-13 19:50 来自北京 回复
萧雨听风 关禁闭 已屏蔽
iev4的灯也没那么差劲
03-20 03:53 来自北京 回复
北京车友9573660 关禁闭 已屏蔽

4代不能在公共的慢充桩充电啊,这个很不方便啊

04-12 10:34 来自河北 回复
当当的爸爸 关禁闭 已屏蔽

我有4,有5,觉得5代有劲儿些。

04-16 17:47 来自湖北 回复
gordonxufeng 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV

你们没觉得新4盒老4动力有差别吗?老4

我可以170a+起步,绝对猛的,不过极速还是不行100左右吧

04-25 09:51 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56