#荣耀旗仕团 # 绿色节能出行,HS5陪我征程万里

南天流云 红旗H5
0浏览/2024-04-29 16:49/发布于 云南
+关注

我的白色红旗HS5,自2020年3月提车至今,已经驰骋走过了五万多公里的征程,无论是载着家人一块行驶在快节奏的喧嚣城际高楼大厦之间,还是与我相伴穿越山川湖海,领略祖国大自然的壮丽美景,在这四年五万公里的驾驶过程中,我摸索积累了一些自己的节能驾驶体验,这些技巧不仅有助于节省行车油耗,也让驾驶更加环保和经济实惠,在此愿与朋友们分享点滴。

先说说在日常城乡代步的驾驶体验。日常城乡用车,距离短频次高,必然会驶用车油耗增高,所以首先要考虑减轻车辆负重,额外的重量会增加车辆的油耗,影响节能效果。我会清理车内不必要的物品,比如车辆备胎、油量加到油箱的一半即可,这些都能让车辆轻盈上路,降低油耗的同时,也让驾驶更加灵活。其次要提高预判路况能力,城区红绿灯路口、拥堵路段以及弯道路段,注意提前减速,这就如同有预见性的猎手一样,时刻观察前方状况,借助先进的制动系统提前做出反应,避免急刹车,减少不必要的能量损失,节省燃料的同时,也确保了行车的安全。三是绝对要做好定期保养车辆,不可忽视,把HS5爱车视为自己珍贵的宠物。按时更换机油、机滤、空滤等,保持车辆发动机以及合适的轮胎胎压等部件的良好状态,能够提高车辆的燃油效率,达到一定的节能效果。

接下来再说说我的每一次长途自驾游的节能体验。四年来,每年我都要驾驶爱车HS5出省一到两次自驾游,每次都是几千到万余公里,短则一星期长则月余,红旗HS5作为一款卓越的车型,具备诸多令人赞叹的性能、配置和足够的空间,非常适合长途自驾游。高智能的信息娱乐系统,先进的制动系统和稳定控制系统,以及多向调节的舒适安全座椅等等这些丰富配置,让我在高速公路上尽情驰骋,让长途驾驶不再疲惫,陪伴着我度过每一段旅程,也为长途自驾节能提供了有力支持。但是,依然还有一些长途自驾节能的技术需要自我掌握体验,我在充分发挥HS5的先进性能和配置优势同时,我首先是学会了提前规划优化行驶路线,选择那些车道较多、少拥堵的高速路段,让HS5的强劲动力在空阔的高速路上得到最佳的低油耗能量发挥。其次是充分发挥HS5的高级智能自适应巡航驾驶系统,保持稳定的匀速行驶速度,不要轻易变道超车,弯道和上下坡道,要学会用好自带的换挡拨片,合理用好档位平顺换挡,为节能驾驶提供支持达到节能油耗。此外,还有一些其他方面的也要注意,诸如夏季高温长途开车空调开启的最佳调节、长途行驶合适的轮胎胎压等等这些,都会影响到油耗的高低。

总之,四年来我的HS5长途自驾游百公里油耗没有超过8,最低在6.1,平均7左右吧。城郊代步平均没有超过11,高低评判自我很满意。四年时间五万公里的征程,不算短也不是很长,却是与我和谐相处共同书写的美丽篇章。在这段充满自豪与惬意的征程中,我收获了许许多多美好的东西,也领悟到了自己节能驾驶的真谛。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
支持用车分享,详细作业,点赞支持
04-29 23:33 来自黑龙江 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我来啦
04-30 19:19 来自浙江 回复
沫唻 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1

我更喜欢H9

04-30 23:14 来自四川 回复
傲骨中华 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

哥像一个明星

05-01 08:34 来自河南 回复
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti

05-03 09:05 来自山东 回复
做一个有良知的人 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

05-03 23:29 来自云南 回复
时厘米 关禁闭 已屏蔽

学习了

05-04 14:12 来自福建 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界

支持精彩作业

05-04 21:43 来自山东 回复
朗玛飞猪 关禁闭 已屏蔽

老哥优秀

05-09 10:36 来自广东 回复
第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
豪越L

来过福建呀,你这车排量多少

05-10 08:33 来自福建 回复
Star红旗 关禁闭 已屏蔽
红旗H7

羡慕南哥的生活!

05-13 10:19 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友3958814 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

三德子?

05-13 21:02 来自广东 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

支持老哥

05-17 06:55 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56