#春季保养攻略#21款CRV如何自己动手更换空气滤芯

时光飞逝v 帕萨特
0浏览/2024-04-28 08:03/发布于 江苏
+关注
大家好,我是汽车之家论坛优质达人时光飞逝V,很高兴可以在这里和大家一起分享选车、买车、用车的趣闻。今天想跟大家聊一聊如何自己动手更换空气滤芯,希望各位车主参考。
车辆介绍
车辆型号:21款本田CRV舒适版
行驶里程:44550KM
保养项目:更换空气滤芯

更换的原因:
1.汽车每1万公里需要更换一次,正好我符合条件了
2.由于我上下班跑的公路渣土车较多,灰尘很大,如果长期不更换吸入对身体不好
保养项目和所需工具和材料:
为了这次顺利完成汽车空气滤芯的更换工作,首先需要准备一把大号十字螺丝刀及匹配车辆型号的新空气滤芯。一切就绪,就开始动手

螺丝刀一把

空气净化器

首先,驾驶座左侧脚部空间,有一个引擎盖释放拉手,轻轻一拉,引擎盖随即解锁。切记,在掀起引擎盖后,务必使用支撑杆稳固撑起,以防意外落下造成伤害

我们在右手位置有个黑颜色的盒子,上面用着4颗十字螺丝固定的,接下来用十字螺丝刀逆时针旋转打开,

红圈位置

四颗螺丝

操作时请注意,因为附近便是电池的正负极接线,务必避免螺丝刀触碰,以防触电风险。

红色的就是电池,注意

螺丝松动后,仅需轻轻上提,盒子便能轻松开启,然后我们把旧的取出来,把新买来的按照

旧的

对比很明显

放入

原来的位置放进去。接着,用手动按压新滤芯,把原来四颗螺丝顺时针旋入即可。最后我们用气把上面的灰尘给清理。

至此,更换空气滤芯的工作圆满结束

顺时针拧入

保养价格:这次简单更换空气滤芯大概花了10分钟,整个过程还是非常的简单的,空气滤是我自己网上购买的,花费了46元,比4S店的便宜了接近50元,自己更换相当的物美价廉。

性价比很高

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个空气滤芯原厂的吗,没见过
04-28 11:02 来自江苏 回复
南京车友6081583 关禁闭 已屏蔽

一伙儿是空气滤,一伙儿是空调滤

04-28 11:10 来自江苏 回复
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
电车的滤芯相对好更换一下
04-28 20:31 来自浙江 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008
优质汽车达人你好,自己动手,丰衣足食。
04-28 21:00 来自山东 回复
A樊帅 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
空滤好用吗
04-28 21:04 来自河南 回复
开开心心不动脑筋1 关禁闭 已屏蔽
奕炫
保养的真好,居然还反光
04-28 21:24 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
自己动手,丰衣足食
04-28 21:30 来自湖北 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    自己动手丰衣足食
    04-29 08:59 来自浙江 回复
    YYFTU 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    楼主的动手能力真强啊
    04-29 09:40 来自广东 回复
    Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    写的非常详细,我的凡尔赛滤芯不好换
    04-29 11:15 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    保养爱车,自己动手,更换滤芯好。
    04-29 17:25 来自江苏 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    [棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
    04-29 18:23 来自湖北 回复
    雨天钓鱼人 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    我的这次也是自己换的 ,原厂的(90元),换完感觉车开起来轻快了,加速比没换之前更有劲了,这也是几年来自己动手换空调、空滤,就省了个工时费
    04-30 17:36 来自新疆 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56