K3改原厂一键启动

jiande0706 起亚K3
0浏览/2021-08-31 11:14
+关注
一直想有改的念头,但是工程比以往的改装工作量还要多几倍,有一天有一个河北的车友发微信过来说有个报废车,线路部分完好,WC,我收藏了几年的gls底盘线束终于可以用上了,二话不说,打钱,发货。材料基本到齐,准备开拆,作为第一个小白鼠,首先还得感觉河北车友,要不是他,我也不会改这个(这里有一点想打他),其次是隔壁的朗动论坛大佬,这次改装过程中的问题都是他们在出谋划策,历经了20天,可算把这一键启动搞完

这是开拆前的样子,因为白天要搬砖,基本所有的东西都是晚上自己一个人弄

开始把里面的内饰拆个精光

方向管柱上段得换,一键启动的转向锁孔位跟GL的不一样

更换发动机舱大线,这个废了不少时间

经过几天的折腾,可算把仪表台扛下来了

把方向管柱上段拆了,准备换上GLS的管柱上段

智能钥匙模块,后续遥控匹配都是这里弄

基本线束模块布置完

发动机舱的线束不得不说浪费的时间最多,因为都是在外面弄,没有架子,很多需要拆的都得慢慢搞

除雾执行器一 并按上,我可不像群里的叼毛 ,手真够细的,不扛仪表台也能按这玩意

忘记了第几个晚上,当看到仪表显示这个,甚是欣慰

一开始拆车是DLX的线束,多了启停,反复接线也给后续车辆使用埋隐患,果断换成的gls不带启停的线束

当看到这个导航,就想起那帮叼毛喊着;哈曼天下第一

每天晚上都很晚才回家,我老婆一度怀疑我是不是出轨了

能通电了,成功了一半

兴奋已过,只想着赶紧复位回去,要不然老婆要装定位器给我了

有两个门把手跟车门线束没到位,一直就没装

装得过程中仪表显示请挂到P档,结果查了下电路图,少了个开关

有些东西还是4S更便宜,就这个开关10块钱

锁芯需要更换

慢慢复位回去

为了一个按钮,花了不少功夫

自己慢慢装回去,值得一提,哈曼天下第一!

第一次买的方向管柱上段有问题,变形太大,后面又买了一根,拆车件有时候也不靠谱

发现少了个管柱下盖板,没事,4S订一个

小白鼠的改装之路真TM坎坷

左前门线束到位,群里的袁哥帮了 不少忙

更换下来的低配拉手,这个就送给了河北车友

在一个夜黑风高的夜,经历了20多天的动工,小K3终于能出来溜达了

放了好久,来蹭个平安好车主的免费洗车

拆开两个门板,更换拉手跟线束

启停垃圾

既然一键启动都有了,怎么能差原厂盲区呢,这个也是为了刚拿证准备成为马路杀手的老婆而改(此处有点心虚),这应该是这个车最后一次改了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
感谢分享
2021-08-31 11:41 回复
之家车友3515819 关禁闭 已屏蔽
好帖
2021-08-31 15:57 回复
满洲大壮 关禁闭 已屏蔽

为个一件启动,拆个稀巴烂,各种异响等着你

2021-08-31 16:31 回复
漃寞嗄 关禁闭 已屏蔽
哈曼牛X
我叫好先生 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
牛!顺便问一下楼主的超级仪表配件号,手刹灯是解码就能解决吗?还有一个就是改超级仪表,有没有卡背光的bug。我以前入了个车友1.4t的超级仪表,结果在他车上有卡背光的bug,用段时间背光卡最暗无法调节。
badman0751 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

顶一下广西车友!原厂盲点监测多少大米?

浮生了无痕 关禁闭 已屏蔽

支持折腾,这工程量也太大了

aqyjb83vvf6 关禁闭 已屏蔽
同是广西车友,你这个多功能方向盘哪里改的
jiande0706 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

aqyjb83vvf6 2021/09/28 23:35:18 发表在 8楼

同是广西车友,你这个多功能方向盘哪里改的

自己改的
2021-09-29 10:59 回复
起亚K3

浮生了无痕 2021/09/27 09:36:23 发表在 7楼

支持折腾,这工程量也太大了

享受这过程
2021-09-29 11:00 回复
美中不足 关禁闭 已屏蔽

这个折腾。。。是不是有点后悔没有买GLS当时。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
流浪者5858 关禁闭 已屏蔽
拉我进群 兄弟
君少666 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

这工程量,不得不说楼主NB

笨鸟霏霏 关禁闭 已屏蔽
飞度
ecu要不要刷出一键启动的?
靖康直冲 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    起亚K3

笨鸟霏霏 2021/12/12 01:45:33 发表在 14楼

ecu要不要刷出一键启动的?

不用
    2021-12-13 09:51 回复
    晋城车友2608365 关禁闭 已屏蔽
    问一下,哈曼的carlife怎么用,搞不懂
    起亚K3

晋城车友auc24a 2022/01/04 11:48:34 发表在 17楼

问一下,哈曼的carlife怎么用,搞不懂

手机下载+百度+carlife,用数据线连上手机跟车机
    2022-01-10 17:03 回复
    陕西唐呈文旅阿斌 关禁闭 已屏蔽

不得不吐槽,K3减配的厉害

冷剑神 关禁闭 已屏蔽

牛逼!点赞!

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56