热门 7 天 1480 公里的测试骑行,这或许就是无极对品控的坚守吧!

突突突摩托工作室
0浏览 · 2023-08-18 18:35· 发布于浙江
关注
这几年有非常多的厂家在新车发布前都会选择去西藏去新疆做上市前的最后测试,或许很多车友会觉得这是作秀,但对于厂家而言这也是上市前至关重要的一个环节。近日,无极开启了7 天 1480 公里的测试骑行,而且这支队伍还有些特殊。因为参与测试的并不是专业的测试员,而是一支由管理层、工程师、广宣及市场人员组成的“无极长测骑行队”。

7天1480公里(乌鲁木齐 → 博乐)

本次无极长测的路线为乌鲁木齐至博乐,预计花费7天的时间完成1480公里的骑行。1480公里对于专业测试员来说不算什么,不过对于普通的车友来说或许也是一次比较大的挑战,毕竟在摩旅的路上都会有未知的状况在等待着他们。这或许也是每一个喜欢摩旅的车友最大的乐趣,因为在这种未知的状况里充满美景和挑战。

复杂路况,迎接的不止是测试

期间每天不间断地骑行,不管刮风下雨还是日晒都将一往直前。本次参与长测的车型有DS525X、SR4 Max、CU525以及即将上市的SR250GT。在7天的行程中,他们每天最起码有7小时的骑行时间,相信这不仅仅是对人的考验也是对摩托车的考验。所以很多人都说摩旅难的不是出发,而是难在出发后的路上。

从乌鲁木齐至博乐的路程中,有砂岩碎石有戈壁荒野有铺装路面也有泥沼山路。在复杂的路况下,这几台车也将完成不小的挑战,除了DS525X以外小编觉得其他三台巡航和踏板在非铺装路面将面临更多的考验。特别是对发动机稳定性,刹车的热衰减,减震的高强度支撑等方面影响巨大。说到这里造车似乎简单也并不简单,隆鑫作为国内最大的发动机生产及供应厂家而言,这背后或许有着太多不为人知的付出吧。

实际测试,对产品最好的考验

在不同路况下和环境下对车型的测试是最能暴露出车辆问题的方法,想必参与测试的管理层、工程师在实际骑行下获得的反馈也更加直接。无极这样的做法似乎也更能切实了解消费者本身的体验与需求,实际测试中管理层与工程师能够更加贴切的去探讨,将所有的问题暴露出来再经过优化直至上市。当然车型也需要一代一代的更新来让一个系列成为完整可靠的车型,我想能够听取车友意见的厂家也是用心造车的厂家。

长测本身就是这一次骑行无极对“不止于品控”的展现,品控一直是国内车友最为关心的问题。而这样的实际测试不仅仅是对无极品牌的负责,也是对无极产品的负责,更是对消费者信任的负责。也正因如此,在车友遇到产品问题时无极总能积极地去面对并解决的原因。售后能力是建立品牌信任度的重要环节,而在这一点上无极也是国内一线大厂中做得比较出色的,品控和售后的结合才是给消费者实实在在的需求。

SR250GT,已然蓄势待发

细心的车友一定已经发现文章开头介绍中提到的一台车型,那就是无极首款250cc踏板车型SR250GT。这款车早在就已经在工信部亮相,而本次长测中它也是其中之一,这台车也被不少车友关注并且等到它的发布。

无极SR250GT在外观上所呈现的设计感毫不夸张地说要比SR4 Max更出色,特别是左右两侧镂空的处理类似于仿赛中的定风翼效果。而车身的整体线条也比SR4 Max来得更加简单利落,同时在配置和动力上都有不错的表现。这一次的长测中管理和研发团队的亲身测试也将进一步保障它的稳定性,我们就静静等待SR250GT的正式发售吧。

匠心淬炼,国产将越来越好

“以匠心守护初心,以平凡逐梦不凡”虽然听着有些冠冕堂皇,但实际要去做也正是如此。无极这几年的发展对于国产摩托车整体的发展有着非常大的帮助和促进,就如同目前主流的KE500、KS150两台引擎就已经培育出很多新的厂家。我们熟知的凯越、布雷斯通、南方摩托、三業等厂家都是在这些引擎的基础上迅速发展而来。路虽远,但不畏惧,相信无极能够给大家带来更多出色的产品,而国产也将越来越好,给国产一点点时间相信我们能骑到更多更好的车型。

点击展开剩余82%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

芭蕉大魔王520 关禁闭 已屏蔽
北斗星

7天,1480公里,好牛哦厉害啊,很多车友摩托报废也跑不了这么远吧

全部回复 只看楼主

芭蕉大魔王520 关禁闭 已屏蔽
北斗星

7天,1480公里,好牛哦厉害啊,很多车友摩托报废也跑不了这么远吧

2023-08-18 19:55 来自云南 回复
天使强袭 关禁闭 已屏蔽

~··太 特么坚守了   奇迹啊  国内居然有 那么 那么用心的  厂家 这磨合期   简直秒杀友商N个~·    白嫖一堆白老鼠 去测试~·太特么踏实了

2023-08-18 20:08 来自广西 回复
跟变 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
7天1480公里,好厉害!2007年摩托自驾游我一天才450多公里,都没有它们的零头,惭愧啊。
2023-08-18 23:46 来自广西 回复
sslc_006 关禁闭 已屏蔽
再添两个零还差不多
2023-08-19 07:32 来自四川 回复
小鹰飞飞2002 关禁闭 已屏蔽
出去吃喝玩乐,7天1480公里够了,对于车辆测试,基本是胡弄。
2023-08-19 09:24 来自河南 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

那个风挡的两个尖角是认真的吗?设计师怎么想的,出事故那是会要驾驶者的命的。

2023-08-19 10:15 来自江苏 回复
79油腻男 关禁闭 已屏蔽
哪吒U

无极刚出的巡航新车,某音上播出好多条打不着火的情况哦

2023-08-19 10:16 来自四川 回复
黄嘉涛 关禁闭 已屏蔽

唉,无极确定 这些业务的票友 比 专业的测试员还要 懂车吗???

2023-08-19 10:46 来自河北 回复
摩托车也就那么回事 关禁闭 已屏蔽

客观地讲摩托车确实需要路试,几乎所有上规模的厂家都会做因为这是上市前必做的功课,不同的是因为这是必修课所以大部分厂家不会做这种宣传,几年前宗申宣传过一回还跑了西藏,结果那车上市后的质量就是一塌糊涂此后宗申再也不敢自己打脸了,车厂的宣传是一定要的也是合理的,但宣传的内容很有讲究的,别搬起石头砸自己的脚,就象这次大家吐糟的七天才一千五公里,这叫测试???我能知道的某厂的一款150上市前让测试员用一个月的时间不间断测试,里程不能少于一万五千公里,每天及时反馈车辆的所有信息,这只是常规操作有什么好宣传的。

2023-08-19 12:01 来自广西 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

1500公里我3天就可以 跑完,并且还是110的小踏板跑的,用大排量更快了

2023-08-19 20:52 来自广西 回复
雷电突击小组 关禁闭 已屏蔽

目前行情看无极525定价28888合适,车就那样子,小问题一堆,

2023-08-19 21:34 来自陕西 回复
6分36 关禁闭 已屏蔽

我知道,评论区一定比较精彩,大家可以期待一下

2023-08-19 23:35 来自广西 回复
突突突摩托工作室 楼主 关禁闭 已屏蔽

6分36 2023/08/19 23:35:38 发表在 12楼

我知道,评论区一定比较精彩,大家可以期待一下

哈哈哈习惯就好。国人对国产总是比较严格
2023-08-20 10:35 来自浙江 回复

雷电突击小组 2023/08/19 21:34:37 发表在 11楼

目前行情看无极525定价28888合适,车就那样子,小问题一堆,

后续应该会降一波
2023-08-20 10:36 来自浙江 回复

不老松niqiu66 2023/08/19 20:52:49 发表在 10楼

1500公里我3天就可以 跑完,并且还是110的小踏板跑的,用大排量更快了

路测基本是挑烂路走的
2023-08-20 10:37 来自浙江 回复
走动走动 关禁闭 已屏蔽

毕竟不是长途摩旅,路测一天一两百公里的很正常啊,为什么那么多人要质疑呢。

2023-08-20 11:43 来自江苏 回复

走动走动 2023/08/20 11:43:01 发表在 16楼

毕竟不是长途摩旅,路测一天一两百公里的很正常啊,为什么那么多人要质疑呢。

对国产的质疑也是一大特色。
2023-08-20 13:25 来自浙江 回复
张铭_99 关禁闭 已屏蔽
逸致

把这些作秀的活动成本省下来吧,交给专业的试车员多做几万公里的路试。

看看国外新车的路试,各工况、各气候,几个月,数万公里,品控不是坐在办公室里就能做好的。

2023-08-21 07:31 来自甘肃 回复
西安车友8341145 关禁闭 已屏蔽

品质不是来源于控制。是来源于路测。

只有每一辆车,跑到新疆回来都不用修,才是品质的保证。

07-27 04:20 来自陕西 回复
黄嘉涛 关禁闭 已屏蔽

起码要测试一年 跑个20万公里吧。

07-27 11:02 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56