热门 #818车主狂欢季#讲述我的第一台车,总结用车感受

塞外公路
0浏览 · 2024-08-13 16:53· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

艾瑞泽5对我来说有着双重身份,它即是我与奇瑞结缘的一线牵,也是我第一台国产车,至今已经为我服务了7个年头,它给我留下了三大标签印象——空间大、不娇气、问题少。
空间大——当时(2017年)到展厅看到这款车时就特别引起了我的注意,坐进车内感觉车子空间非常宽敞,不憋闷,尤其是第二排腿部空间,快赶上很多以空间著称的大空间SUV了,同时车内其它储物空间利用率也很高,对杂物的收纳也是如此。
不娇气——说实话,这台艾5我连玻璃膜都没贴,底盘装甲更是不喷,完全就是素车一枚,7年使用下来,内饰抗住了太阳的暴晒,底盘抵抗了雨雪以及融雪剂的腐蚀,即便雨刮器外皮儿都有脱落,但刮窗效果依然很好,胶条没有发生老化僵硬的情况。除此之外,不管冬天多冷,基本上就是点火后待个六七秒就挂上档位起步了,那个都说CVT容易坏的箱子表现还真不赖,7年来一直稳稳的服役着。
问题少——这台车买回来,除了刚买回来发现左后视镜在速度达到120时镜片会有抖动,已经免费索赔更换,其它方面这台车还真没发生过任何大小问题,品控和备件的质量还是值得信赖的,这个观点仅仅是对我自己这台车的使用感受,还有很多艾友说老款艾5后备箱经常会漏水,我的车子目前还没发现这个问题。

这就是我这台艾瑞泽5,当时为了这个红色还加价500购买

现在看起来,颜值还是可以的,前杠重新喷过漆,仔细看还是可以看出来色差的

虽然是卤素大灯,但是照射效果还是可以接受的,并不是太蜡烛

车尾部比较敦实,还有一个时尚的小尾翼设计,提升了颜值

轮胎在第六年的时候更换了,换成了咱们奇瑞自己的轮胎品牌佰驾适,其实原厂的佳通轮胎用起来还不错,很耐磨

雨刮器还都是原厂,岁月在它身上留下了痕迹

看看这俯冲的小腰线颇具几分运动气息,好啦上车吧

车内饰没有别的配色,采用的是经典黑色,整体风格还是非常简约的,是我喜欢的风格

纯圆的方向盘,手感很好,就是皮质不如现在出的车子

你是不是产生了怀疑?怎么跟我的车机不一样?除了尺寸一样,其它的都不一样,因为这是我改装的,当时找了很多,最后找到这个方案,跟原厂尺寸一样,而且高度兼容

7年了,空调一直给力,必须给它加鸡腿

前排就是这个样子啦,我们转战到后排谈一下吧

用广角看一下后排,是不是觉得挺普通的,但是却很豁亮

后排腿部乘坐空间很给力,唯一不爽的就是中间地台太高了

cvt变速箱并不是快的代名词,主打的就是一个平顺和稳,也暴躁过也冷启动过,耐用度值得信赖

座椅方面,没破皮儿掉皮儿我认为就很好

门板上的镀铬门拉手并没有出现脱皮儿的现象

后备箱的空间也是非常宽敞,上次搬家,它惊人的装载力着实让我表示惊讶

我觉得一台车能跟你多久,最重要的还是它的那颗心脏,奇瑞的ACTECO发动机你无需担心,它或许能经历好几任主人也依旧年富力强

7年之伴侣,艾瑞泽5值得信赖

不管油价如何涨,我都不会卖掉它,或许这就是情怀吧
国产车的质量或许在你的心中还有疑惑,但是7年陪伴告诉我,我的下一辆车还是奇瑞。

点击展开剩余89%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
坐下来前排围观
08-13 16:56 来自山东 回复
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

现在已经完全没有5的新车了吧

08-13 17:02 来自陕西 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
支持大佬作品
08-13 17:09 来自内蒙古 回复
宝贝欣儿丯 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
哟西。
08-14 00:53 来自中国澳门 回复
铮2015 关禁闭 已屏蔽
不贴膜挺好看,我16年买的,也一直没贴膜,没改大屏,喜欢原汁原味
08-14 08:27 来自河北 回复
少军88 关禁闭 已屏蔽
途观

第一台车印象特别深刻

08-14 09:55 来自湖北 回复
见长三尺 关禁闭 已屏蔽
7年11万公里 手动领潮路过
08-14 20:16 来自安徽 回复
狂奔2010 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

支持一下,看大片!

08-14 20:24 来自广西 回复
梦里想你v3 关禁闭 已屏蔽

好贴,好车,16年手动领潮版路过! 

08-16 08:54 来自河南 回复
深圳车友1053402 关禁闭 已屏蔽
发动机盖是加装的吗?
08-16 13:44 来自广东 回复
酷酷小红车 关禁闭 已屏蔽

同款,红色,16年领锐。车子到现在还是很稳定的,平时只是定期更换油液,其他没有操心过,对奇瑞还是很满意的。当年这款车外观漂亮,配置也高,一个月能卖一万三千台,销量还是很好的,后期奇瑞的设计,我感觉一直没有艾瑞泽5这款设计的好看,直到现在车型,我觉得奇瑞的设计没戳中我的内心,我总结奇瑞这个品牌,内功做的可以,外观简直就是敷衍了事。

08-16 19:06 来自广东 回复
goodlck 关禁闭 已屏蔽
软文吧
08-16 19:47 来自浙江 回复
翱翔蓝蓝的天空 关禁闭 已屏蔽
我也是在观察,看看哪一台比较适合自己多多看看,多聊聊,还是有好处的
08-19 20:06 来自辽宁 回复
天津车友4688339 关禁闭 已屏蔽
佳通轮胎不太好,五年就裂了,
08-20 18:03 来自天津 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
情感深厚,不舍换车,互动一下
08-22 07:30 来自山东 回复
上海车友5105651 关禁闭 已屏蔽
艾五的外观上唯一不足的就是后备箱盖如果是斜坡就好了,溜背的感觉,
08-23 23:55 来自河南 回复
牛牛遵义 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
我第一台车是“风云2”,第二台车是“艾瑞泽5SPORT”。开惯了奇瑞车
08-24 07:49 来自贵州 回复
临沂车友4464241 关禁闭 已屏蔽
17款手潮 路过
08-28 08:03 来自山东 回复
长沙车友7413019 关禁闭 已屏蔽
我也也是7年了,就换了三个轮胎和两个电瓶,其余都是原版,出了油耗高点没有其他问题
08-28 16:52 来自湖南 回复
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
那会儿的车不管怎么说,内饰都有一个自己的一个设计。现在几乎千篇一律。
08-29 20:12 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56