#上汽奥迪A7L用车体验#星河蓝盛夏版提车两月用车体验

我不是AE86 奥迪A7L
0浏览/2024-01-07 13:47/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

很快提车上汽奥迪A7L星河蓝盛夏版两个月了,简单谈谈实际用车的一些体验,希望能够给车友和还在徘徊犹豫的准车友一些参考。虽然网上对这款车有很多不同的意见,但是我相信只有真正拥有体验过才知道为什么很多人依然会选择这款车,这里说的真正体验并不是去简单试驾过。通过两个月时间的用车体验,我变得更懂它,它也更懂我,驾车行驶在路上默契度相当高。不管是雪山,草地还是山路,或者雨雪天气都能轻松驾驭。

这款车是2.0高功率,带quattro的四驱版本。买这款车的初衷就是奔着quattro四驱来的。因为喜欢自驾游,喜欢跑山路,难免会碰到雨雪天气和高海拔的崎岖山路,之前驾驶过前驱车和后驱车去这些地方,但是表现确实不尽人意。后驱车跑一般的山路体验很好,有非常好的操控乐趣,但是到了高海拔积雪路面就不行了,甚至还没有小扭矩的前驱车表现好。为了应对诸多复杂的路面情况,无疑奥迪quattro四驱是不错的选择。

A7L驾驶模式有经济模式,舒适模式,自动模式和运动模式,大多数时间都是用的自动模式。这里重点讲讲奥迪的四驱系统。之前因为没有四驱车,开着一辆前驱车就出发了,到了积雪路面很多车都只能缓慢通行,到了爬坡路段大多数车就只能停在路边了,很多老司机硬着头皮上,结果还是滑了下来。虽然最后我通过使用手动模式,轻踩油门,将扭矩控制在一个较低的范围,缓慢爬上去了,但是没有A7L表现从容。A7L过同样的路段,我没有切手动模式,使用运动模式,油门一踩,都没怎么打滑就上去了。奥迪自动模式下的四驱是适时四驱,在需要四驱介入的时候会自动预判,然后在零点几秒内作出反应,把四驱和经济性结合在一起,一般路面这种模式非常实用。在运动模式下就是四驱模式,在雨雪天气,特别是高海拔积雪路面,quattro不会让你失望的,真是应了那句广告词“你尽管踩油门,剩下的交给quattro”

再说说A7L几个非常好用的功能。45版本的带有12V轻混,有一个功能叫熄火滑行。等红绿灯的时候,经济模式下,发动机启停功能开启状态,时速小于22公里每小时,会提前关闭发动机,熄火滑行延长了发动机启停时间,提升了燃油经济性。另外在跑高速的时候,可以在时速50-160公里之间实现熄火滑行,利用车辆的惯性,滑行一段时间,滑行期间是没有油耗的。如果要启动发动机,只需要轻踩刹车或者踩油门,发动机就会瞬间启动。好有等红路灯的时候,发动机启停开启状态下,红路灯倒计时快完成变绿的时候,会自动启动发动机,松开自动驻车。我没有升级L2自动驾驶,不知道是不是偶然现象,感觉这个功能挺智能实用的。离车自动泊车功能也非常实用,之前停一个非常狭窄的空间,停进去人出不来了,于是先开出来,掏出手机在上汽奥迪app里面手动操作,自认为是手残党的我也轻松停进去了,主要感觉还特别绅士

再聊聊上汽奥迪的服务。不得不说上汽奥迪能享受到的服务还是非常不错的。平时不管是线上还是线下活动都挺丰富的。上次车机系统需要激活,自己试了很多次都没有弄好,给客户反映后,马上就安排联系了4S店,让我直接开去4S店处理,我没有提前预约,听说是A7L,马上就给我安排处理了,都不用排队,师傅都是有经验的老师傅,几分钟就给我搞定了,这必须点赞加鸡腿。

总体来讲,A7L综合性能非常好,不论是动力、操控还是科技都非常的令人满意。好不好用,只有用过后真正体验后才知道,看到网络上各种不同的意见,才开始还不敢入手,但哪一辆车又不是这样呢?选择这台车至少从使用上来讲,是非常适合我出行需求的,再奔波的路程,再遥远的距离都能陪我安全顺利到达

有战斗气息的前脸。星河蓝非常耐脏,洗了就是蓝色,不洗就是黑色

屁股不好看吗?这大宽体屁股,朋友还让我拍个给他当壁纸

侧面的线条,绅士优雅~

前脸和侧面的线条,给人一种力量感

特意多拍了几张后面的照片,没有觉得不好看

之前听人说拍侧面试试,这不,侧面来了,侧面风度翩翩

没有溜背(刘备),但有大耳朵

金属镀烙,细节做得很有质感

要想快开飞机,这个飞机档把让我每次出发前都仪式感满满,点火检查车机系统,地图、音乐、挂挡、跑道滑行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hhgcfhb 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
多少钱买的啊当时!
01-08 15:33 来自江苏 回复
AlanLees 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
轮毂换了,颜值提升一倍
無渊 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    01-11 15:20 来自四川
    無渊 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈我也是盛夏,甚至提车时间都一样十月底
    01-11 15:23 来自四川 回复
    上饶车友7151355 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      亨豪 关禁闭 已屏蔽
      溜背就好了
      01-17 07:29 来自吉林 回复
      鄂尔多斯车友3887136 关禁闭 已屏蔽
      同款车,这车确实很好开
      王德傲哟 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A7L
      选了耀黑套装吗 我当时都不能选
      01-24 02:06 来自湖南 回复
      桃源丽人咸 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        齐达内2010 关禁闭 已屏蔽
        减速收油门时转数有升高的情况发生吗?
        02-04 08:13 来自辽宁 回复
        芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
        标致408

持续关注  

03-27 19:34 来自福建 回复
        无锡车友0236612 关禁闭 已屏蔽
        这个盛夏版要预订还是选配
        04-15 10:27 来自江苏 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56