自己动手清洗爱车 | 让爱车焕发新车魅力

传祺GS4F 传祺GS4
0浏览/2024-03-25 18:21/发布于 河南
+关注
          一年之计在于春,春天是一个美丽的季节,伴随着北方的天气逐渐变暖,又到了自己动手洗车的时候了。作为一名爱干净的九零后,我绝不允许我的爱车脏兮兮的出现在大众眼前,所以我的洗车频率一般都是保持在十天以内清洁一次。我本人是个爱车之人,对待自己的爱车更是如此,也喜欢自己动手洗车。买车至今已有四年了,从来没有用过外面的洗车机器洗车,也没有在外面的洗车店里洗车,倒不是因为省那几个钱,而是自己动手洗车既能体验动手洗车的乐趣,又能对爱车的每一个细节清洗到位,同时还可以发现车身上的一些潜在问题,例如:划痕和车身上的小黄点。因此自己动手洗车虽然累,但对于我来说,给自己喜欢的爱车清洗干净后的那种成就感,是无法用金钱衡量的。今天又到了给我的爱车做清洁的时候了,说实话距离上一次的清洗也才过去了八九天的样子,奈何天公不作美,小祺的车身到处都是下雨的痕迹,看起来特别埋汰,趁着今天艳阳高照,我就打算给我的爱车好好做一次清洁,让我的小祺重新焕发新车的魅力!

于是我开着我的小祺来到了我经常洗车的地方,给我的爱车好好清洗一番!自己动手洗车洗车的用具肯定是少不了的。由于我的动手能力还算可以,我也准备了一套洗车套装,唯一遗憾的就是没有购买洗车机。这一点遗憾希望之家可以上架洗车机,我本人比较期待!

洗车开始唠!首先我用清水对爱车的外观用清水冲洗了一遍,冲洗掉车身上附着的灰尘!

接着就是打洗车液泡沫涂满全车,待泡沫在车身静置一会儿,就用洗***以从上至下的顺序清洗车身。

最后再次用清水把车身的洗车泡沫冲洗干净即可!

紧接着就是擦干全车了,可别小看擦车,这也是一项考验经和体力的大工程哦。首先我们要准备至少三块擦车巾,一块用于把轮穀和轮眉,其它两块用于把车身了。用擦车巾把爱车采用自上而下的方式全部擦拭干净,说起来比较简单,做起来一个人几乎也用了二十分钟左右的时间。

就这样一辆崭新的美女一手车就展现在了我的眼前,看着自己的劳动成果心里别提多高兴了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
温馨提醒,洗车记得观察天气预报
03-25 21:46 来自浙江 回复
大宋驰骋官 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

兄弟去买一个车仆或者龟牌的固体蜡38块钱,摸完擦干净跟新车一样闪闪发光~~

03-26 14:45 来自福建 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
给爱车洗洗。保持干净
03-26 22:29 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56