旅行版能不能火,2014速尊L&K提车(更新中。。。)

热咖啡6380 速尊
0浏览/2014-05-30 00:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首页荣誉更多精彩内容戳这里

纪念,2014年6月10日,上汽车之家首页,好高兴,第一次啊 。

旅行版在国内来说还是小众,喜欢的人不多,想买的人更少。目前国内能够买到的旅行版轿车,搬着手指也能数出来:速尊,C旅,3系旅行,V60,英速亚(欧宝已经宣布退出中国市场),A4 allroad。其中价格较为亲民的要数速尊和V60,前者价格更低,尊贵版30W内可以拿下。

原本自己开的是2011款新帕萨特,1.4T手动,空间足够,驾驶感不错,由于动力小了点,今年年初就开始考虑换辆动力大点的。对德系车的钟爱,就把第二辆车定位在德系,美系;日系就不在选择范围了。30W左右是我的预算,在这个价格区间选择还是很多的。BBA里的C级和3系,感觉自己还不够高大上,没有考虑。最终把车型定在了CC2.0T顶配和A4个性运动版,两辆车裸车最后落地价格差不多,30W内都能拿下。一次逛论坛,被速尊论坛版主的提车作业所吸引,版主提的是2013款昊锐旅行版,优美的线条,和4出排气的“屁股”让我难以忘怀,随后到处搜速尊的相关信息。从此之后,速尊也加入了我的选车队伍。

CC,A4个运,速尊L&K。本人80后,从3辆车的年龄层定位来说,CC,A4较为年轻,速尊较为稳重;闷骚还是成熟,对于我这个年龄来说该选哪个呢?

CC2.0T顶配,有我一直想要的丹拿音响,特别中意它的内饰,3辆车里它的配置最高,科技配置最丰富。电子手刹,自适应巡航,DCC,自动泊车该有的都有了。

A4个运,是减配车型,带Sline包围,没有科技配置,但是2.0T的高功率,211匹马力,四驱,光这2样已经让我非常口水。

速尊,就像取了这两辆车的折中,无钥匙启动,自动泊车,后排空间,速尊>A4>CC,最关键有一个非常大的后备箱。L&K版还有Napa真皮座椅。

从年初选车,逛论坛,到4月开始,去4S店试驾看车,3辆车都各有特点,也定不下到底选哪辆。速尊上海一直没有现车,只看到过昊旅;坐在后排,望着全景天窗,真心舒服。很想在晚上带着爱人,开车到郊外数星星。顺便吐槽下,可恶的雾霾,让现在能看到星星的夜晚越来越少了。

4月底的一天,不知道是冲动还是怎么着,带上亲爱的,就去4S店准备订车,记得还下着雨,心里也没有想好选哪一辆,选哪辆就看缘分了。先去了奥迪,A4个运价格很给力有现车,接下来去的大众,CC 要等3个月,价格同样给力。最后去的斯柯达,由于一直没有现车,价格也是最贵,一直认为选它的可能性不高。

进到斯柯达4S店,热情的销售,朱小姐开始接待我们2个,随后销售总监张经理也加入了我们的聊天队伍,由于速尊过于小众,在其他斯柯达4S店里跟销售根本没有办法聊起来,这2位就不一样,业务知识丰富,聊天很快进入到实质性阶段,优惠力度很大,不得不佩服我们家亲爱的,很会谈价格,直接把价格谈到了我的心里价位,而且进口斯柯达还推出了免息免手续费的贷款。

利用中午吃饭的时间,我们2个商量了下,到底选哪辆。亲爱的明显已经倾向于速尊,而我也被给力的价格,一个月提车和贷款政策所打动。吃完饭,两人再次来到4S店,亲爱的出马,从价格(砍了个狠价张经理忙给总公司去电话了)、附赠(该有的都要有还额外的提了些小要求—这里就不明说了,张经理直呼吃不消;为了不让亲爱的把展厅橱窗柜里的所有展品报一遍他真的是勉为其难答应了)、保养(大家懂的)、服务等一一开始谈判。亲爱的根据论坛经验把销售答应的一切口头协议均落为书面;还半路来句订金交3000就够了吧,吓得销售忙说那是昊锐做活动,我们的车可不行。最后还让销售写下订金交纳后多久期限提不到车全额退款等小细节。经过更详细的谈判最后签约付定金,就这样从纠结于选哪辆,进入到等车提车阶段,天天盼着早点提车。

不得不提的是,销售朱小姐,和张经理都非常热情负责,为我尽快提车,起到了很大的作用,朱小姐从下订单,上牌,提车,全程尽心尽力,非常感谢两位。

5月31日更新:音箱确实要比我原来,新帕萨特的好,低音比较出色,层次感更分明。涡轮介入后,动力强劲。

瑕疵:碰到了2.0T 涡轮卡子的问题,开车发动机1400--2000时有异响,坐在车内听,比较明显,以后大家提车的时候要注意。看来都得去装个卡子。

优点:后备箱的电动尾门非常给力,很好用,而且后备箱,空间很大。

4出排气,气势上很凶悍。

接下来上图,交作业:

上牌时,随手拍的3张

今天提车,牌照已经上好

大灯特写

漂亮的屁股

倍耐力,P7,225/45/17

接下来是内饰,咖啡色配饰,做工比较好,车内味道不大,距离出厂也已经有半年时间。

后排隐私玻璃

脚窝灯,暂时不知道怎么关掉。

油箱盖

开门的照片,一定要上

晚上的尾灯

晚上开车门,后视镜下面会亮灯,这个蛮人性化的,之前试驾评测里都没有介绍过。这张照片里可以看到一点点光晕,实际要比这个亮的多,锁门的时候,长按钥匙可以把后视镜折叠起来,应该有锁门自动折叠功能,等我慢慢发现。

钥匙认证

用车100公里感受

提车的时候,公里数在23公里左右,提完车回家,晚上逛了圈,一共开了100多公里,平均时速100左右,走的中环和外环,油耗在10+,没有低于10,也没有超过11.不清楚以后会不会降下来。(500公里后,油耗开始下降,同样的路,中环+外环,油耗降到了7至8之间,很给力)。整体感觉调教不算激进,和国内2.0T调教可能不一样。但是提速到100还是相当给力,油门再用力踩的话,很快听到发动机的咆哮,S档暂时还没有用过。

噪音控制,比较中庸,之前开的帕萨特,感觉2两辆车,差不多。高配的10喇叭,听起来还不错,有时间的话要拿好的CD 来听下。

RNS315机头,比想象的好用,导航也比较方便,蓝牙匹配,打电话不再是问题。

后排空间很大,坐在里面,晚上看星星一流。

最后来一张和销售朱小姐,小白车的合影。

先写到这里,日后在一点点,补充。

6月1日,补上几张后备箱的照片。

电动尾门的按钮。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

热咖啡6380 楼主 关禁闭 已屏蔽
速尊
半夜沙发自己坐
2014-05-30 00:51 回复
渭南车友3905274 关禁闭 已屏蔽
速尊
支持,顶一个。高大上。
2014-05-30 01:47 回复
eric_zong 关禁闭 已屏蔽
速尊
3点班起来顶作业,真心优雅
2014-05-30 03:26 回复
mx6167 关禁闭 已屏蔽
速尊
看来上海的优惠程度已经超越西安了。恳请楼主设置能接受私信!一直想加入速尊行列!
飞龙在天168563082 关禁闭 已屏蔽

专业足球流氓 关禁闭 已屏蔽
真棒!
烟丝182 关禁闭 已屏蔽
速尊
顶楼主,我的车已经到了在等关单…能不能透露下价格和送的东西呢?
kizu 关禁闭 已屏蔽
群里的朋友,赞一个!
rogerleelilei 关禁闭 已屏蔽
楼主能私信价格和哪家4S店吗?
制动卡钳 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

恭喜您,您的帖子即将被版主射为精华贴。

dongbaxiaozi 关禁闭 已屏蔽
羡慕阿
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
十八点四 关禁闭 已屏蔽
正确的选择啊~~~期待持续更新使用感受哦~~
速尊

rogerleelilei 2014/05/30 09:57:17 发表在 9楼

楼主能私信价格和哪家4S店吗?

可以啊,你加我下好友,我才能 私信你,我告诉你。我找了半天没有找到怎么加你好友
2014-05-30 10:12 回复
速尊

甘尼克斯182 2014/05/30 08:04:32 发表在 7楼

顶楼主,我的车已经到了在等关单…能不能透露下价格和送的东西呢?

送了儿童座椅,贴了膜,送了脚垫
2014-05-30 10:13 回复
速尊

eric_zong 2014/05/30 03:26:21 发表在 地板

3点班起来顶作业,真心优雅

你怎么三点半起来啊
2014-05-30 10:15 回复
清雅楠木 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
此主帖已经被清雅楠木设为精华帖

帖子标题:旅行版能不能火,2014速尊L&K提车

精华理由:恭喜提车!看到帖子特从外面手机上电脑版登录给你射精!
速尊

清雅楠木 2014-5-30 10:19:06 发表在 16楼

此主帖已经被清雅楠木设为精华帖
帖子标题:旅行版能不能火,2014速尊LK提车
精华理由:恭喜提车!看到帖子特从外面手机上电脑版登录给你射精!

谢谢 版主,很高兴啊
2014-05-30 10:28 回复
清雅楠木 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40

慢步者归来 2014/05/30 10:28:44 发表在 17楼

谢谢 版主,很高兴啊

再次恭喜~一起高兴
wuwa1 关禁闭 已屏蔽
福克斯
看了贴子,有两个小疑问。第一L&K应该是一键启动,我看你这个怎么不是?;第二就是多少价格入手的?
JDM老五 关禁闭 已屏蔽
君威
咖啡 俺来顶你拉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56