打开App享受高清视频体验

麦浪出品:法拉利458 SPIDER 用车作业

麦浪哥哥 法拉利F8
0浏览/2017-05-27 13:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频想订阅此频道,戳这里了解详情

好久不见各位,以后每月都会和大家分享我的作业,这次跟我兄弟张秋坤那拿来一辆法拉利458敞篷版开了一段时间,这款车法拉利叫他458  SPIDER,这单词应该很眼熟吧,我也喜欢看漫威的电影,没错这个英文就是蜘蛛侠的蜘蛛意思,法拉利458 有个含义,大家别嫌我啰嗦啊,简单介绍一下458是4.5排量V8 ,目前已经停产,新款是488替代了这款车,法拉利车系列一大致命缺陷问题就是他的变速箱,跳档然后倒车消失什么的,这个我之前分享过了就不多说了,法拉利小毛病是不少但是品牌和外观性能真是让车主又爱又恨,太多人跟我反映了,大家可以看看之前做的这个之前拍的458视频先

下面回到正题聊聊咱们这款458spider 

了解我的朋友或者眼尖的朋友肯定知道我的座驾是法拉利加州,毕竟我已经认证了能看到,我选加州是因为替换911,日常代步一点问题没有特别舒适,当然肯定不能和轿车比了,这款458开着很明显感觉到方向盘很重,跟兰博感觉差不多很有赛车的感觉,车提速很快推背很强,声浪超大完全不用改装了,光声浪就甩加州好几条街了(形容的可能稍微有点夸张但却是很大),加州只能属于街跑或四座的双门敞篷轿跑,但这款车绝对是纯正的双门双座超级跑车,开着的可玩性很大,特别有驾驶乐趣,刹车虽然很棒但声音非常刺耳,这是陶瓷刹车的通病(当然肯定有车友的刹车一直没声的我见过的车都有,真没人觉得好听,之前喷过我吐槽法拉利刹车声音的458车主看到估计又得喷我了),法拉利小保养也不贵,在4S店差不多要6-7K吧,外面做两千多的样子,官方指定用的是壳牌的5W-40,敞篷大概开启时间为约16秒内,我实测的,因为还涉及到玻璃自动降下来和升起才能算完毕的,这车的声浪差不多在3000转左右时候完美体现,转速上来他那个法拉利轰鸣声就响起了,真的很棒

下面我回答几个身边朋友一般买跑车会有的顾虑问题,加油:放心的加95没问题的,要是非觉得不行加98也可以但我告诉你我身边几乎所有车主都加95的,4S销售也说了加95就可以,油箱盖上面也这么写的,不信你看

也有人关心458底盘高度通过性如何,北京这边路况不错但是很多外地的网友兄弟们问过我说自己老家那边路况所以犹豫跑车能不能入手,咱们这车大概前唇高度和911差不多,上下正常地库我都不用升降底盘,在升底盘之前是这个高度,差不多四指吧

然后升起来后是这个高度

有一拳多了,所以只要不是拿去越野和上马路牙子,正常路况有点凹凸不大的都能通过,放心踏实的开吧

然后就是这车是不是操控很麻烦不适合新手开什么的,其实只要会自动挡驾照就没问题,手自一体操控很简单其实,这个帖子里面我也会分享一下 ,我刚开时候也是让会的人告诉我一下操控后面就自己去熟悉了

钥匙负责通电,下图把钥匙插入然后往里(车头方向)转

然后你看仪表盘就亮了,变成速度显示了,很大很方便看的

这时候等他自检完后启动即可,当然直接启动也可以我一直都是,但后来专修法拉利20年的东哥告诉我最好是检测一遍后再启动后我现在就特别注意了,踩住刹车

然后按住一键启动,就可以点火了

方向盘上面有各种按键,例如雨刷器和转向灯都在上面,这样方向盘后面就很简洁只有拨片换挡了

前进时需要先把电子手刹拉一下关上(当然也可以直接前进自动关上,但是建议手动操作,我车手刹线就换过一根了,特别贵不单卖一套手刹模块一起卖的),前进操作是踩住刹车按右拨片即可,空挡是左右拨片一起按

这么看我手机像素真清晰啊

下面看下按键细节,先是模式,最怂的都是运动模式,下面是WET 湿地,但是切记雨雪天气还是建议不要开跑车或者非要开的话一定要慢,别过度相信这玩意,反正我是不信,毕竟后驱车太容易打滑了,上面是RACE ,看英文都不用解释了 然后就是辅助系统关闭的操作了,建议不玩赛道的朋友在正常路上别动这个了就,这车速度已经很快了,日常油门冲灯绝对足够使了(不要超速哦,深踩油门三秒很容易就超了)

左右转向需要按的,在按一下就可以关,转弯过一定弯度后转回来自动关闭,方向盘我手指头上面仔细看有个喇叭按键,法拉利都是在左右这块的,有时候开咱们正常中间喇叭的车换这个需要适应一下,我刚买时候就老按错按中间了因为习惯

雨刷器在这里,看图标就知道是前后按使用的,我还没用过,我开的那几天都没下雨

下面看车外观

陶瓷刹车,带给你的是他那动听的旋律(可以听下公交车刹车声音,差不太多,不夸张)

敞篷版最可惜的就是看不到发动机了

内饰红色还是很漂亮

看下发动机,藏在这里,打开也只能看到一半,太可惜了

这么看是不是很可惜啊,维修时候都麻烦

下面放上敞篷分解图,正好那天一个斗鱼水友来找我玩,带着体验了一把,然后配合我拍的,因为人必须在里面按住操作才可以敞篷,下面有个车敞篷样子的按键就是敞篷了

最后窗户都升起后才算敞篷操作结束,就可以上路了

最后再补充一下这车的一些细节图,空调出风口特别漂亮,有科技感,也很运动

中控相当简洁(与其说是简洁不如说是省钱了)

窗户按键,这个很容易坏的之前有车友给我留言也发过图,容易折了,所以一定要别太用力

这个可以调后面窗户,例如你要是开车想听声浪的时候,旁边刮风怕吹乱了你折腾半天的发型时候,就可以开后面窗户听声浪用

就是这个小块玻璃,我上次直播时候网友提醒我的还是,我说怕开窗户声音太大没法直播,然后大家弹幕说让我开后面这个,我当时都忘了,所以还是这句话,高手在民间

三出排气管,其中一个在转速上来后“释放奏乐”的 

后面有个小窗台可以放点东西雨伞什么的

内侧门把手

反光镜

油箱盖在右侧

希望大家喜欢我的作业,多多支持,咱们留言互动吧,我是专做跑车领域只喜欢跑车研究跑车这块的 ,感谢汽车之家让咱们可以以车会友 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bond_Chung 关禁闭 已屏蔽
不行!这回沙发绝对是我的!广告位置出租我也得过把瘾!
2017-05-27 13:14 回复
F488 关禁闭 已屏蔽

图片已删除

2017-05-27 13:21 回复
于盐 关禁闭 已屏蔽
2017-05-27 13:22 回复
不懂车的阿南 关禁闭 已屏蔽
Macan
支持一下 浪浪兄弟!斗鱼直播我会看的!
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持好友 先支持再欣赏
株洲车友4777301 关禁闭 已屏蔽
支持支持,这作业很接地气啊,不错
阿乐EY088 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
支持!阿浪
xxxxxx_xxxxxx 关禁闭 已屏蔽
sport模式hold不住的话,平时一直用wet模式开车,对车有损害吗
东莞车友3834419 关禁闭 已屏蔽
迈凯伦720S
谢谢麦浪哥的分享作业!
见眼未来 关禁闭 已屏蔽
英朗
麦浪啊 这次的车牌马赛克打的可不好哦
owz5v83m 关禁闭 已屏蔽

zhourj2006 2017/05/27 13:54:35 发表在 4楼

支持一下 浪浪兄弟!斗鱼直播我会看的!

敢问斗鱼直播房间号多少!
owz5v83m 关禁闭 已屏蔽

xxxxxx_xxxxxx 2017/05/27 20:11:16 发表在 8楼

sport模式hold不住的话,平时一直用wet模式开车,对车有损害吗

同问,一直用这个模式是不是减少甩尾
望月鹞子 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
麦浪说车终于更新了。。。。。我都买了一个大熊,2米那种,然后准备也捆绑在车上,不知道交警会不会拦
望月鹞子 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
不对啊,视频是以前的啊,,,
米亚和他的梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小小阿袋酵 关禁闭 已屏蔽
    朗哥 这个458是哪年的车?
    我也只会修车 关禁闭 已屏蔽
    这期直播我看了!
    happyhan 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    有钱人的世界我们穷人不能懂的
    黄色_跃马 关禁闭 已屏蔽
    底盘高度像你这么量?
    重庆车友6266559 关禁闭 已屏蔽
    GranTurismo
    可以的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56