春季用车不挠头

中巴车师傅 沃尔沃V90
0浏览/2024-04-13 20:37/发布于 上海
+关注

春雨唤醒沉睡的大地,润了春土,也润了你我。
我和V90又度过了一轮四季,迎来了新的一轮,“春天换季”总能联想到什么?各种过敏?还是春季新品上市?哈哈都不是,车子和人一样,V90也可能得上春天换季综合症,需要从内到外精心照料才OK。
1. 空调健康问题
在寒冷的冬天里,咱们为了暖和的车内温度,大家往往很少打开车窗通风。这样一个冬季下来车内的空调系统里悄悄囤积了大量的细菌,等到春天温度一上来,湿度上来以后,那么这些细菌会在车内开起繁殖party,对于过敏体质的老人小孩绝对巨大隐患。所以在初春之际,建议UU们在车内做全面清洁,自己可以用车载吸尘器打扫空调出风口的灰尘,然后打开空调并调到大风量,这样可以尽量排出空调管道中的冷凝水。UU们也可以去4S或者汽修店进行空调管路的彻底清洁和消毒,另外也建议把空调滤芯更换成新的,然后打开CleanZone后,又可以还一个清新干净的车内空气给你和你的家人!

2. 雨刮健康问题
过了一个冬天,雨刮器使用频率十分低,冬天又干燥多灰,雨刮的橡胶材料也经历了一次低温测试。当春天雨季频繁,就有可能发现前挡雨刮不干净,有水痕残留,这样就会影响正常行车视线,这会给我们的行车安全带来很大隐患。
其实雨刮器刮不干净有很多种原因:
1. 雨刮器胶条长时间使用造成的老化
2. 雨刮器胶条内混入了些异物
3. 车玻璃表面因为季节或用车环境生成一层油污
所以个人建议先买瓶清洁且能镀膜(疏水)的车玻璃驱水剂,先把玻璃表明的油膜去掉,若还是没有改善,那就更换雨刮胶条吧。

3. 天窗导水孔/槽堵塞问题
春天会有很多落叶和小果子落到车身上或是天窗槽里,再加上V90cc天窗超级大,面积覆盖从前排到后排,这些不起眼的小东西有可能会导致导水孔的堵塞或者车门玻璃导槽的干涉,需要及时清理天窗导槽和车门玻璃导槽内积累的异物,另外建议用WD-40喷在天窗金属导槽和车门金属门钩上能够除锈并且起到润滑的作用。如果已经造成排水口的堵塞,建议需要到4S或者专修店进行专业清理哈,不然遇到春季雨天后,很有可能因为排水口堵塞导致内饰漏水及其他严重后果。当然如果你像我一样,车顶背了小书包,那么这方面的问题其实可以很好避免了!哈哈请原谅我的凡尔赛。

这三个春季用车小总结希望对于各位车友特别是新车友有点帮助吧。
人生就像一场漫长的旅途,开着心爱的V90cc带上家人或者朋友来场春光灿烂的春游吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
4+2好酷
04-13 20:40 来自陕西 回复
ylsh_David 关禁闭 已屏蔽
瓦罐是香
04-13 20:47 来自上海 回复
冰冷热血 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
自行车
04-13 20:52 来自上海 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这风景真美
04-13 20:58 来自湖北 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

这个车队豪华阵容啊,大气

04-13 20:58 来自上海 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
照片拍的很美!
04-13 21:01 来自湖南 回复
云登嘉措 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个地方风景不错,
04-13 21:02 来自上海 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
景色很美
04-13 21:10 来自河北 回复
鼻子撞歪了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
V90真好看,最后一张图也绝
04-13 21:12 来自陕西 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
真不错
04-13 21:15 来自天津 回复
蓝色平衡点 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
瓦罐的比例就是好看
04-13 21:51 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
真不错啊
04-13 22:10 来自山东 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
这个可以
04-13 22:24 来自北京 回复
宁波沃窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
小沃比较费空滤,因为很少开窗,上车就是空调
04-13 22:58 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了
04-14 01:01 来自四川 回复
sagezhang 关禁闭 已屏蔽
逸动
感觉特别棒
04-14 09:27 来自四川 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
空调系统重点检查一下
04-14 10:18 来自江苏 回复
皮皮小沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
04-14 11:15 来自四川 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
很好的分享
04-14 11:55 来自马来西亚 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

这里应该甩几杆啊,这么好的资源地

04-14 16:11 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56