【GALANT 8代】鲨鱼头的重生

潇谣天下
0浏览/2023-01-19 11:37/发布于 四川
+关注

【前言】

我是一名善于潜水的8代戈蓝新车主,今天和大家分享一下我与我的8代老戈的故事。

【再会】

小时候第一眼看到戈蓝这车的杂志图,就被它深深吸引,凶狠的鲨鱼头、充满力量感的筋线无一不挑动着我的审美G点,“想要拥有一台”的冲动化作一颗种子,在那一瞬间就隐隐埋入了我的心里;
随着年龄的增长,我在一天天长大,它也悄然停产、一天天老去,本以为它只是我生命中一道猝然而过的风景,没想到在去年的7月,因缘际会下刷到一台车况极品的8代戈蓝素车,在这一刻,那颗深埋多年的种子终于发芽,当时我就认定了,要拿下它。
终于,在一个不太好的台风天,我见到了实车,在协同第三方验车员(首次买二手车,阵仗大了)完成验车后,我拿下了这台98年、框架完美、无大事故的4手戈蓝。

刚刚提车,冒着台风雨开回住处,兴奋的心、颤抖的手、疯狂的雨

【涅槃】

当然,老车嘛,到手后免不了是一顿折腾。刹车拖刹2次,换刹车分泵、尾灯不亮了,买灯泡换、避震漏油了,换一套避震……每一次折腾都是对心理和钱包的双重考验,然而我却乐此不疲。
最终,行驶相关的小毛病清理完成,迎来了外观的再次整备。虽然前任车主前面整备过一次车漆,但多年的使用后,起泡、擦损的问题还是出现在了这台车上。那个曾经撩拨得我心情荡漾的车变成这样,我是百万个不乐意,我想:这一次,要搞,就搞个大的。
恰巧这时,B站上一个叫西蒙的玩车老前辈更新了EVO相关的翻新视频,再次为我的戈蓝修复计划提供了方向:那不如就把车漆全干掉,把底层钣金重做,顺便种草搞到一条VR4前期款前杠,加上全车漆,彻底搞定外观问题!

当时渣渣技术的我,给前杠磕了个疤TAT

换上一套新避震,博德S1,很多人说硬,我觉得还OK,算是比较舒服

基础部分整备完成后的首次跑山,天气真的棒,映衬着虹口那边的自然风光,绝了

先把前杠假组上去看看效果,气质一下就不一样了

努力脱漆的小哥

把漆打掉才发现一些隐藏在下面的问题,好家伙怪不得做漆起泡,下面都穿了

开始磨

机盖重新填补金属处理,打磨完又是一个靓件

全部钣金搞定,基本平整,接下来就看油漆师傅的了

做漆的过程图比较少,环氧做完,薄薄补一点腻子,接下来就是中途和色漆清漆了!

【重生】

原本2周的预计工期,在疫情这种不可抗因素的影响下活生生延长了一倍,漫长而煎熬的等待后,换来的正是惊艳。只有这一刻,什么都是值得的,不多说,静静欣赏。

【结语】

这不仅是一台老车的整备修复,也承载着我自少年时期至今的梦想,可以说这正是我圆梦的过程;将这些内容展示出来,也是想把内心的喜悦与激动同大家分享,也希望大家能够找到自己的梦中情车/物/人,把曾经的梦实现,不留遗憾。
本人非专业摄影/编辑,只是一介普通爱车青年,帖子中各种处理不周之处望看官们多多包涵整个过程我也有在小红书上编辑展示,如果有车友想了解一下,可以去搜索关注一波(2906054165),后续随缘更新些日常,欢迎各位老板一起来吹水交流。

附上一张洗车图,这种光线下的样子真是美得出水

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

RuiHenng 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
靓野,老车需要您这样肯用心思的车主,它不单单是个年老的代步工具,而是伙伴,
2023-01-19 13:17 来自广西 回复
阿志754607252 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
弄得真好[耶]
2023-02-02 01:27 来自广东 回复
agt8m3r9f 关禁闭 已屏蔽

什么价拿的呀?我也想收

2023-02-08 16:41 来自上海 回复
F凤梨罐头 关禁闭 已屏蔽
标致5008

好看,羡慕

2023-02-18 15:03 来自江苏 回复
湖州车友8330190 关禁闭 已屏蔽
好漂亮的车
2023-02-26 11:02 来自浙江 回复
Petermobil 关禁闭 已屏蔽
蓝瑟

感谢楼主的分享

2023-03-28 12:24 来自广东 回复
潇谣天下 楼主 关禁闭 已屏蔽

后续(懂的都懂)

2023-04-19 16:17 来自四川 回复
利群7630 关禁闭 已屏蔽
楼主 我最近也想入手一辆戈蓝 但是不知道外地能不能迁入 我纯小白 很多东西都不懂 您当时是本地买的还是外地迁入的 求告知 谢谢
01-16 19:06 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56