车子在4S店保养是做些什么?来看看!

远行888666
0浏览/2022-06-05 03:13
+关注
身边有些还没养车的朋友会问我,车子在4S店保养是做些什么?其实这个问题因车而异,不同车主有不同的用车习惯,车况自然也不同,在4S店保养的时候,师傅们会根据车子的情况来进行相应的保养。

当然啦,有些保养工序是大同小异的,我今天就和大家分享我的桑塔纳去4S店保养的过程,感兴趣的朋友可以来看看。因为我已经预约了4S店的保养服务,所以到了4S店之后,服务顾问就开始给爱车做信息登记。

车子开到举升机位,把车支好升起来,开始放机油,松开放油螺栓。这些工序师傅已经做得很熟练了,干活儿很麻溜。

这一步是放掉老化的机油。

放油的同时,师傅为车子检查轮胎。

检查完轮胎,机油也差不多放好了,开始把机油滤清器松下来。把新的油底螺丝上好。新的机油滤清器也同样拧好。

刚才检查车轮发现需要进行充气,把气压低的补到正常的2.4,所以这一步师傅开始给车轮充气。

接着对发动机舱进行清洁。

这一步是检查蓄~~~电池,状态良好。这个结果我是可以预料到的,毕竟这个蓄~~~电池是我上个月刚换的。

上个月发现车子启动不畅,车灯亮度也低了,所以决定把蓄~~~电池换掉。在网上入手了一个骆驼蓄~~~电池,在它的j东官方店入手可以享受官方的上门安装服务,很方便。

全部检查完后,师傅用电脑读取车辆数据并对保养复位。做到这一步,基本就完成整个保养流程了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

turdiaji 关禁闭 已屏蔽

上门服务还是好呢,这电池买的不亏

2022-06-08 03:02 来自湖北 回复
zhutao19831203 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-06-08 03:51 来自北京
    别担心我不是什么好人 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6 Coupe
    2022-06-08 05:03 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56