关于低速换挡抖动的问题

那一片蔚蓝沟
0浏览/2023-11-06 12:59/发布于 江苏
+关注
17款xrv,1.5L自然吸气
行驶不到五年,八万公里,五万公里的时候在修理厂更换过一次变速箱油。最近一年经常会有低速(30码左右),转速1000-1500时,会有明显低速换挡抖动的感觉,很明显,而且从以前的偶尔会有抖动,变成现在经常会抖动的情况。
昨天去4S店,试了一下车,他们那里是不修变速箱的,建议先换油并且更换滤芯,看看效果如何,费用在1.7k左右。
今天又看了几个修理厂,给出的意见也都不一致。有的说是低速换挡压力不够,导致抖动,也有的说是阀体的问题,有的说是钢带的问题。维修费用基本在2k以上。
想来咨询一下论坛里的车友们,有没有知道我这种事什么原因的,谢谢各位

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
首先要先做一下油路的清洗,保证燃油供给顺畅,然后做一下节气门清洗,排除积碳影响,清洗完要用电脑重新匹配一下节气门。如果还不行,就要检查变速箱了,上电脑查故障码,换变速箱油,请有经验的师傅检查变速箱传动机构,判断故障原因,最后拿出解决方案。
2023-11-07 19:30 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

那一片蔚蓝沟 楼主 关禁闭 已屏蔽
2023-11-06 13:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
感觉各位车友给解答
2023-11-06 13:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
2023-11-06 15:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
2023-11-06 20:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
东莞车友8406823 关禁闭 已屏蔽
试下清洗节气门,洗完跑几十公里后能解决就最好了,我的之前也是低速顿挫
2023-11-07 09:32 来自广东 回复
共有条对话 >
OoDu 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
找看看有没有熟人的修理厂查一下具体原因或者找一下有没有专修本田的
2023-11-07 14:38 来自福建 回复
共有条对话 >
广州车友6716688 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-07 16:34 来自广东
    共有条对话 >
    本田XR-V
    首先要先做一下油路的清洗,保证燃油供给顺畅,然后做一下节气门清洗,排除积碳影响,清洗完要用电脑重新匹配一下节气门。如果还不行,就要检查变速箱了,上电脑查故障码,换变速箱油,请有经验的师傅检查变速箱传动机构,判断故障原因,最后拿出解决方案。
    2023-11-07 19:30 来自河南 回复
    共有条对话 >
    tcpoptang 关禁闭 已屏蔽
    飞度

你用的是什么变速箱油? 是本田原厂的吗?

2023-11-09 13:39 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    YavisL 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV

我的也是大概这样的,反正我是去了外面的维修点,重力换变速箱油,拆油底壳跟换大小2个滤芯,清洗油底壳。(油用的是广本原厂的变速箱油,其实跟东本的变速箱油是一样的)

2023-11-14 14:18 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    白宝山81杠 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    应该换原厂变速箱油。也不贵。
    2023-11-20 20:45 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    本田XR-V
    现在好了吗?
    2023-12-02 00:39 来自河南 回复
    共有条对话 >
    合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
    风云
    这是发动机燃烧系统故障,汽缸失火引起的抖动、行驶闯动,甚至动力不如从前、油耗偏高症状…
    对症维护发动机燃烧系统,恢复燃烧工况…
    2023-12-06 23:42 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    我姓苏小蘇 关禁闭 已屏蔽
    还完变速箱油 用电脑做一个 ECU复位 然后做一个打滑学习 基本就没有了
    共有条对话 >
    寿光老侠 关禁闭 已屏蔽
    我的21款20-30低速给油也是顿挫
    04-15 17:43 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56