这样的油耗是不是有问题

cher0208
0浏览/2018-06-29 10:00
+关注
2016年12月提车,1.6L自锋红色,到目前为止18000公里,以前一直没有关注油耗问题,开车也只是上下班用,来回大概20公里路,最近发现每周都基本加200的油,感觉油耗有点高,车一直都是市区一环内开,上下班比较拥堵,但是这油耗这是..... 我就像问问,不会是车有什么问题吧? 求老铁告知

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南山堂主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
楼主你好!汽车的油耗会根据驾驶员的习惯、天气情况、路况的不同,油耗也不尽相同。如果经常在市区短距离行驶油耗高正常。
2018-06-29 10:03 回复
共有条对话 >
龙塘社 关禁闭 已屏蔽
杰德
对比一下你的平均时速的话貌似这个油耗也还算正常吧,毕竟公里数不多,而且是上下班市区吧
2018-06-29 10:04 回复
共有条对话 >
木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
正常。油耗与路况,工况,操作,负载,气温,驾驶习惯等都有关系,差异很大
2018-06-29 10:06 回复
共有条对话 >
木兰丛花 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
油耗这个指标十个人开有十个结果,正常!
共有条对话 >
cher0208 楼主 关禁闭 已屏蔽

南山堂主 2018/06/29 10:03:21 发表在 沙发

楼主你好!汽车的油耗会根据驾驶员的习惯、天气情况、路况的不同,油耗也不尽相同。如果经常在市区短距离行驶油耗高正常。

之前好像没有这么高的
2018-06-29 10:35 回复
共有条对话 >
因为我之前没有这么频繁的加油,所以我怕是车本身出了什么问题
2018-06-29 10:40 回复
共有条对话 >

279019773 2018/06/29 10:04:08 发表在 板凳

对比一下你的平均时速的话貌似这个油耗也还算正常吧,毕竟公里数不多,而且是上下班市区吧

那我感觉这个油耗好高啊
2018-06-29 10:49 回复
共有条对话 >
jepower 关禁闭 已屏蔽
这油耗已非常省了,我的自动4AT,纯市区要13-14个油,这货是油老虎!200元油只能跑200KM,平均1元1KM!
共有条对话 >
小别克大智慧 关禁闭 已屏蔽
途观L
这个四速的波箱本就不省油.......实际油耗还要在行车电脑数据上加一个油........
共有条对话 >

jladeng 2018/06/29 12:46:47 发表在 8楼

这油耗已非常省了,我的自动4AT,纯市区要13-14个油,这货是油老虎!200元油只能跑200KM,平均1元1KM!

我现在就是这样的感受,油耗太高了
2018-06-29 13:50 回复
共有条对话 >

小别克大智慧 2018/06/29 13:14:28 发表在 9楼

这个四速的波箱本就不省油.......实际油耗还要在行车电脑数据上加一个油........

当时买车的时候也不懂,4速的确是比较老了
2018-06-29 13:50 回复
共有条对话 >
途观L

cher0208 2018/06/29 13:50:43 发表在 11楼

当时买车的时候也不懂,4速的确是比较老了

耐用性还可以,在万一的情况下,修起来也便宜。另外这个四速配合雪铁龙发动机的特性在中高段加速比同排量的要快.......
共有条对话 >
途观L

小别克大智慧 2018/06/29 14:24:56 发表在 12楼

耐用性还可以,在万一的情况下,修起来也便宜。另外这个四速配合雪铁龙发动机的特性在中高段加速比同排量的要快.......

因为转速高,发动机高扭矩输出也来的快。
共有条对话 >
zczxb 关禁闭 已屏蔽
市内油耗与路堵不堵有很大关系,我18款自锋老婆开的比我温柔,上班路比我堵,平均下来最高的时候10.5,一般也在9.5左右,近来她骑电动车,我开这车,我上班堵的差点,油耗现在到了8.9
共有条对话 >

小别克大智慧 2018/06/29 14:26:46 发表在 13楼

说错了,是中高速提速比较快,因为转速高,发动机高扭矩输出也来的快。

好吧,这样说心里好想点
2018-06-29 14:47 回复
共有条对话 >

zczxb 2018/06/29 14:35:15 发表在 14楼

市内油耗与路堵不堵有很大关系,我18款自锋老婆开的比我温柔,上班路比我堵,平均下来最高的时候10.5,一般也在9.5左右,近来她骑电动车,我开这车,我上班堵的差点,油耗现在到了8.9

我也要买个电瓶车骑了
2018-06-29 14:47 回复
共有条对话 >
昆明车友0323261 关禁闭 已屏蔽
差不多,我手动的比你少一点,一个星期也差不多200油钱
共有条对话 >

heiven333 2018/06/29 15:25:07 发表在 17楼

差不多,我手动的比你少一点,一个星期也差不多200油钱

手动油耗也这么高?
2018-06-29 16:11 回复
共有条对话 >
lin6846 关禁闭 已屏蔽
平均6,2不知道是表显问题,最低5,8走高速
共有条对话 >
逸览轩 关禁闭 已屏蔽

jladeng 2018/06/29 12:46:47 发表在 8楼

没错
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56