车子弄到涂料如何去除

5名字重要吗 雪铁龙C3-XR
0浏览/2023-06-30 19:19/发布于 江苏
+关注
老公工作的原因,车子上总是弄到乱七八糟的涂料和泥浆,上次是真石漆,车窗玻璃上用塑料刮刀刮掉了点,不然刮雨刮器时发出的声音可难听了,颗粒感很重,但是车身上很难搞,抛光也不太好弄,大家有没有什么好办法,时间长了还能洗掉不,今天回来车子前脸全都是混凝土,他用刷子刷了,但是水干了好像还是有,求方法

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上海车友9263590 关禁闭 已屏蔽
用汽油擦,擦掉之后用洗洁精把汽油擦干净,然后立即用清水冲干净!尽量别让汽油长时间在漆面上呆,不然漆容易泛黄,我是真的处理沥青点点的,你还可以买除胶剂,用过之后也是赶紧洗掉
2023-07-02 09:24 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

历史的长河時間的長廊 关禁闭 已屏蔽
为何不把车远离施工场地呢?,我以前也是做工地基础建设的,把车停集中场地。除了晒没别的事
2023-07-02 20:04 来自广东 回复
共有条对话 >
大江流m 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

混凝土?草酸啊。。你问罐车师傅要点,每个罐车上都会有,除非他刚刚用完。

2023-07-04 18:20 来自四川 回复
共有条对话 >
neosafe 关禁闭 已屏蔽

我车身被洒了水泥浆,再干透牢实贴在车漆面,这时用水洗不掉的。

最后是用食醋反复浸泡、再温柔擦干净的。

涂料、水泥、混凝土是碱性物质,食醋是弱酸性(应该不伤漆)。

如果用其他弱酸应该也可以。

2023-07-04 19:18 来自四川 回复
共有条对话 >
A朵朵 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

学习了,上面都是高手啊

2023-07-09 09:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
我我来来也也 关禁闭 已屏蔽

可以用带美白牙膏打磨一下试试,不行就只能去抛光了

2023-07-13 10:08 来自福建 回复
共有条对话 >
A朵朵 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

先找4S店抛光,不行就重新做漆呗

2023-07-13 14:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56