L6提车10天了,浅聊一下感受还有复购权益

靠谱的小崔 MINI CLUBMAN
0浏览/2024-05-09 01:25/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

做为汽车后市场从业人员,我不能保证我说的建议是客观准确的,因为我是靠这个车吃饭的。所以各位轻喷。
        21年市场行情不太好,所以我们急需一个新的项目能让我们坚持下去,正好一个朋友买了一个理想one于是我试着开了一圈,说实话在开之前我从来没关注过理想这个车,结果开完之后就上头了。第二天也就是21年4月份就订了20款理想one。21款是6月发布的。我终于成为了最大的那波韭菜。唉。

这是我的理想one刚买回来的时候的样子

不过通过理想one的各种升级,装饰等等我的工作确实有了相当不错的进展。不得不说那会买理想的大哥确实是真大哥,不过韭菜也确实是真韭菜。
      后来22年出L9,我果断又出手买了一个。本想是把one卖了换9的,结果一了解价格,天都塌了。所以就咬牙贷款买的9。不得不说9和one比确实是划时代的产品,不得不说理想确实厉害,用营销割了one的韭菜,挣得钱估计全用来研发L系列了。

这是当时9提回来的时候

L9这个车说实话对于我这个上有老下有小的爷们来说确实满足了所有的用车需求。无论是舒适度,加速,空间等等都没得说。至于说用料不如蔚来品控不如合资安全性差什么的我真没过多考虑。
       首先我是靠这款车挣钱的,这个是最主要的。其次现在的用车环境,路况只要不是使劲豁车的话其实足够了。安全的话…慢点开吧,哈哈哈。
        9一共开了一万公里,6出的时候把9给卖了。

这是卖车的时候的样子

我的L9卖价没有太大参考价值,因为我的车改的比较多。刹车,轮毂,包围,大灯,阻尼杆,氛围灯,基本能装的我车上都有。有一些东西我个人觉得一点用都没有,但是没办法为了挣钱嘛。嘿嘿嘿。车给了一个关系比较好的车友。
      好了该说L6了,我是4月19号下的订单。

这个是订单截图

然后是4月26号去提的车。本来24号就可以提车的,结果销售给我打电话说马上要有一个额外的3000元补贴,于是我又等了两天。提车本来应该一两个小时搞定的结果愣是被我折腾了一天时间。原因就是老车主的复购权益问题。话不多说,上图。

这是付款明细

大家看出来了吗?我这有一个老车主复购权益优惠10000。这1万的权益是我到交付中心才知道的,在之前销售只告诉我有一个老车主复购3w积分的优惠。他也不知道有这个现金优惠,到了交付中心那个小姐姐看我开的是20款one才告诉我说有这个优惠。当时我就乐了,做为老韭菜总算占了点韭菜的便宜啊。哈哈哈,结果小姐姐一查我自己的权益在买9的时候被用了。于是就开始找车友看谁不打算再买理想了把这个权益给我用一下。就这么等这个车友从上午一直等到六点半才算全部搞定。提车回家

这是我的老6

车回来第二天就被车友拉去露营了。

黑色理想one是我们曾经的榜一大哥

好了说说老6的驾驶感受吧,想到啥说啥,逻辑性可能比较差,大家见谅。
     由于轴距变短并且取消了空气悬挂,从某些方面来说我觉得操控感比9要好一些,比如高速盘桥,高速转弯等比较吃避震的情况6给我的信心要比9强一些。9的气减本身就是被车友诟病一个软肋。24款的双腔气囊可能会好很多,不过我还没怎么开过,没有发言权。低速滤振效果说实话我真的没觉得有多大区别,如果非要找出点不同的地方就是过减速带9确实吃6要舒服很多。隔音效果6789基本没区别,不过轮胎品牌换了,789用的都是米其林,6的21轮用的倍耐力,20轮用的邓录普。选配权益我选的轮毂,因为在我看来颜色是可以随便换的,喜欢啥样换啥样,轮毂改起来比较费钱。
        后排取消了独立空调,这个不太好。可能是因为空间小了点就没必要再单独装一个蒸发箱了,所以给取消了,这样就导致一个问题,后排的风量不能单独控制,这样如果小朋友在后边睡觉的话就不太美好了。不过问题不大。
        油耗方面区别不是特别大,我的9燃油优先的情况下一般在8个左右,6开了1000公里评论在7左右。毕竟小不少省点油也正常。
        还有比较重要的就是取消了副驾老板健开关,就是这个。

本来我也没在意这个问题,结果五一出去玩,孩他妈要像原来一样躺着的时候突然发现没有这个按键了,然后让理想同学给调座椅它也不给调总是提示要自己手动调。这个不太好,我接下来准备研究一下把这个老板键在老6上给他实现一下。
       别的就没啥了,至于大家都在议论的什么电吸门了,后排空间了,后排按摩了,一体式大灯了什么的都不重要,毕竟是45w和26w的区别呢不是吗?至于有的朋友会说低配L7才贵一点点空间大很多,多好多配置。我的结论就是这些配置绝对不如8295芯片和激光雷达。而且越往后越能体会出有激光雷达的优势。
       总结就是老6挺好,我很满意。最后给大家看看我的终极版理想one(换了21款前包围)

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

TANNE 关禁闭 已屏蔽

卖9换6,你真溜 !!! 直接把后标9翻过来就是6,都不用换车了!! 反正样子很像!!看不出来的!!

小雨DK890 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

太棒了,忠实的理想车主,最有发言权了

我也觉得L6在理想系列里面是操控最有信心的,之前开过7与8,就是被舒适所环抱,但是试驾了6以后我觉得非常棒!非常均衡

全部回复 只看楼主

老王家那个谁 关禁闭 已屏蔽
用了别人的复购权益车还是你的名吗?
05-09 01:54 来自北京 回复
石一17 关禁闭 已屏蔽
麻烦请教一下,不是直系亲属的享首任车主复购权益减10000么,问了交付中心说必须直系亲属的理想one车主才可以[捂脸]
05-09 09:07 来自浙江 回复
xiaotang1974 关禁闭 已屏蔽

其实ONE也挺好的啊,搞不懂为什么要停产

05-09 09:28 来自福建 回复
挽风有你 关禁闭 已屏蔽
库里南
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kangkanggege 关禁闭 已屏蔽

我也是L9,然后用了复购权益,送3万积分。刚订车几天,提车还要5-8周。现在还能学你这样操作么?我身边有理想one的车主

05-09 10:45 来自四川 回复
    小雨DK890 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC

太棒了,忠实的理想车主,最有发言权了

我也觉得L6在理想系列里面是操控最有信心的,之前开过7与8,就是被舒适所环抱,但是试驾了6以后我觉得非常棒!非常均衡

05-09 11:12 来自广西 回复
    TANNE 关禁闭 已屏蔽

卖9换6,你真溜 !!! 直接把后标9翻过来就是6,都不用换车了!! 反正样子很像!!看不出来的!!

05-09 17:28 来自广东 回复
    树宝汽车89 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      武汉车友4905750 关禁闭 已屏蔽
      这个要问销售还是交付那边啊
      05-10 00:58 来自湖北 回复
      珠海车友0295958 关禁闭 已屏蔽

崔总牛批!方便私聊一下嘛?(L6在等准车主)

05-10 10:22 来自广东 回复
      武汉车友4905750 关禁闭 已屏蔽
      刚问过,说是该政策了,现在必须有证明才行
      05-10 12:37 来自湖北 回复
      CAOLE121121 关禁闭 已屏蔽
      您好,问一下,L6没有老板键,那可不可以在中控屏幕上调节副驾座椅的前后移动。理想同学语音控制好像不可以
      05-10 12:54 来自河北 回复
      蓝帝 关禁闭 已屏蔽
      蓝鸟经典

9换6,这么折腾的意义是不差钱? 

05-10 14:24 来自北京 回复
      hx5879 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLK级

跟one是真爱 哈哈哈

05-10 14:40 来自浙江 回复
      lyx321321 关禁闭 已屏蔽
      只有20款one有减10000的政策,我的是21款,只给3w积分
      05-11 09:31 来自北京 回复
      光明的迪恩 关禁闭 已屏蔽
      思域

不错···

05-11 10:04 来自福建 回复
      yiming1040 关禁闭 已屏蔽
      这个终极理想湾看着有点像绿背甲壳虫。
      05-12 14:50 来自浙江 回复
      雪地苍狼2012 关禁闭 已屏蔽
      这是真剧本啊
      05-12 21:48 来自北京 回复
      邱飞的芭比 关禁闭 已屏蔽
      理想L8
      卧了个槽,L9卖了换L6,这是什么惊天操作
      05-12 23:09 来自江苏 回复
      小松新车代购 关禁闭 已屏蔽
      ​全国4S店新车代购
      做全品牌、全系列新车代购!所有4S店在售的都有
      买车随时来比价
      本公司主营:
      全国4s店的纯新商品车(在全国4s店综合分析找最低价格4s店提车)!
      05-13 09:27 来自黑龙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56