传祺GS5手动豪华象牙白用车作业,图文并茂,随时更新......

西北狼69 传祺GS5
0浏览/2012-06-21 09:22
+关注

早在2012年3月,传祺GS5还未下线,本人就已经在网上关注此车了,因为原来一直开南京菲亚特的车,所以对菲亚特的车情有独钟,自从有了换SUV的念头后,就关注菲亚特菲跃,无奈此车价格高,无力承受。今年3月份,传祺GS5即将下线的消息跃然网上,给我带来一阵兴奋。
      传祺GS5 用了意大利名车阿尔法 罗密欧166平台的底盘和发动机,而阿罗是菲亚特旗下公司,所以GS5 跟菲亚特算是有点关系了。另外从这车的造型、设备、装备、价格等各方面都符合我的要求,因此就锁定了此车。
      4月份该车终于上市,我第一时间联系了4S店,要求看车并试乘试驾。但4S一直没有来试驾车,只有展车。等到5月份终于有试乘试驾车了,我前后跑了4次(包括在2012年度天津车展),分别试驾了自动档和手动档,最后锁定手动豪华版,颜色选定象牙白。
      5月25日,下了订单,交了订金。6月1日,冒着大雨跑60多公里赶到4S店交了全款。6月6日提到了车。
      到今天为止,跑了440公里,平均油耗由提车时的16L降到了8.5L了。简单说点感受:

1. 手动的动力是够了,比自动强很多,尤其1、2档提速有力,但是3档稍弱,可能是齿比设计的原因,1档2000转换2档,2200转换3档,2500转换4档和5档。

2. 噪音控制还是比较满意的,低速时发动机发出稍显尖利的高音,3档以上变得低沉了。5档2500转时速度达到100。接近100时风噪和胎噪开始加大。目前因为磨合还未超过100。

3. 随着挡位的提高,换挡的柔顺性下降,也就是说1、2档非常清晰柔顺,有吸入感,轻轻推送或后拉即可入位,3、4档相比1、2档稍逊一点,但手感也不错,5档比较发涩,要稍用力且讲究手法。倒档相对要难换一些,踩离合停留数秒后情况要好一些,但偶尔有时也难挂进倒档。

4. 由于是轿车底盘,而且调校的比较硬,虽然换来高速驾驶的稳定性,但是牺牲了颠簸路面的舒适性,尤其过减速带,颠簸很明显,感觉悬挂比较硬。不像真正的越野车,窟窿窟窿两声就过减速带了,基本不用减速还感觉不到太大的颠簸。

5. 外形时尚大气,白色车尤其靓骚,回头率较高。其实最早看中的是黑色,稳重一些,但是订车的时候没有黑色现车,如果要预订,需要等一段时间,至少半个月,于是就选了白色,提车后才发现白色也很漂亮,哈哈~

6. 开手动的童鞋可能会同样感受到一点,那就是如果挡位不在空挡,即便是踩着离合也不会打着火,拧钥匙没有反应,提车时我第一次打火就没反应,吓我一跳,怎么新车还没开走就出问题了,后来旁边正在提车的另一车主告诉我这车有此功能,哈哈,这个非常好啊,可以在别人用你车,或者忘了踩离合时启动,避免着车就撞车,很好!

7. 双区独立空调也非常给力,大热天进车里,开空调瞬间就凉快了,太给力了。音响也不错,除了收音机没试之外,CD和U盘都试了一下,操作很方便,音响效果也很好,我这音响小白也能听出好来,呵呵。

8. 顺便赞一下4s店-天津津广店,销售mm很热情哦,每次一进店门就有人热情迎送,而且对车的性能也很了解,介绍比较专业。特别是最近还组织了一次集体交车仪式,本人有幸受邀参加了,而且奖品丰厚,哈哈,以后另开新帖说说此事吧。

9. 还有一点感受,也是目前唯一的一点不满:在正常行驶时前方有时会传来的轻微的呼噜噜或者哗啦啦的声音,不仔细听会听不出来,油门越深、挡位越高则声音越明显,空挡滑行时没有异响。后来去4s店检查,技师回答说是变速箱的声音,并且相比以前已经有了改进了。 我打算再开开看,必要时再去检查一下。

6月25日更新:
     昨天跑了中长途,往返里程350公里,基本全程高速,最高跑到120,磨合没敢跑太快。高速非常稳当,扎实的底盘发挥了重要作用,超车变道非常流畅自如。目前总里程850,平均油耗7.6。

6月26日更新:

GS5的车头有点长,比我原来的车长多了,前天在跑高速经过收费站时,由于排队的车很多,有些车主就不道德想加塞,我的车两边都有车想加塞,于是我跟前车跟得比较紧,结果前车过减速带没过去(速度很慢),往后溜了一下,我又跟得紧,于是发生轻微追尾,我没感觉到接触,前车有感觉,下车看看,我车牌照螺丝帽挨上前车后杠了,前车往前挪挪开,仔细看保险杠上什么都没有,赶紧跟人家说对不起就完事了。以后要注意,GS5车头长,一定要掐好跟前车的距离。

6月27日更新: 

昨晚跑了一次夜路,第一次长时间使用灯光(提车后短时间用过,没体会),先说说近光,带透镜的卤素近光灯非常亮,照在墙上切线非常好(可惜没拍照片,有机会补上),切线左低右高非常明显,切线以上无光线,切线一下光线左右照射范围较大。远光灯也很给力,亮度非常好,路上碰见有对面车不变灯的,开远光闪它,对面赶紧变光,咔咔。只是远光不常用。灯光高低调节在说明书里没有详细说明,有0、1、2、3档,说明书没有说明各档的高低,昨晚试验一下,发现0档为灯光最高档,3档为最低档。我现在用2档,感觉高低合适。

6月29日更新:

为了获得认证,补发一张提车时跟销售mm的合影。

7月4日更新:

到今天已经1000公里了,可以晒一晒油耗了吧,有图为证!

7月13日更新:

今天说说外后视镜吧,也算是给厂家提个建议。合理的后视镜应该是两段式的,即靠内侧80%的面积是平面反射镜,靠外部20%的面积是凸面广角镜,这样既能判断与后车的真实距离,又能扩大视野,缩小后视死角。但是GS5的外后视镜不是这样,正面镜子貌似都是广角镜,这样就造成了从镜子中看到的后车距离不真实,实际距离远小于镜子中的距离,造成变道时极易别后车的情况,容易导致事故。希望厂家能引起注意。

8月1日更新:

7月15日-7月29日期间,一家三口自驾游+返乡探亲,途径天津、河北、陕西、四川、甘肃、青海、宁夏、山西等省市,总行程5545公里。目前平均油耗8.2(电脑显示平均油耗6.5,这个不太准),表显总里程7200公里,已做完首保。讲几点长途中的感受:首先还是动力,客观地说2.0的排量推动净车重1.6吨,加上人和载物后达到1.8甚至1.9吨车重,确实有点费劲,平地和下坡没有任何动力不足的感觉,上坡就比较费劲了,虽然其他车辆也费劲,但相比之下,尤其是与其他SUV车型相比,明显加速度和速度均不够,基本上只有被超的份,比较陡的坡段(山区国道),只有2档才能上去,转速也达到3000以上,这样就造成上坡超车困难,尤其超大型车辆,不然只有跟在大车后面慢慢悠,而这是危险的事情。其次是高速稳定性,那是相当的好,长途期间最高跑到150,做完首保后跑到170,车身一点不发漂,抓地很好,很有安全感。再次是通过性,毕竟是轿车底盘,在长途期间遇上烂路,明显信心不足,悬挂硬,对地面颠簸过滤差,当然这样的悬挂是换来了高速的稳定。最后一点是不足,高速行驶时,车顶传来的风噪比较大,是一种吹哨的声音,不知道从哪个位置发出,肯定是气流引起,这有可能是个案,不一定所有的GS5都会有吹哨声。

12月5日更新:

很久没有更新了,说点心里想了很久的事儿。什么事儿呢?雨刮器!

GS5的雨刮器设计得很好,清洗前档玻璃时雨刮器在刮完玻璃后,停顿数秒后会再次启动刮一下玻璃,这对刮干净残留的玻璃上的玻璃水很有用,以前只在中高级车上见到这样的设计。再说点不足:1.是喷水压力不够,可能是个案,我的喷水器只能喷到玻璃的大约一半高度,往往玻璃的上半部分喷不上玻璃水,雨刮器干刮玻璃容易早期损坏。2.是喷水开始的同时雨刮器也启动,这不科学,容易造成雨刮器胶条干刮而损坏,应该是在喷水数秒后再启动雨刮器。希望厂家能够做点小小的改进。

12月11日更新:

昨晚下了一场大雪,今天开车上下班,想到GS5的ABS和ESP,心中倍感自豪啊,哈哈~

特意在一条直路上试了一下ABS,路不宽,有倒鸭子,前后没有车,路面压实积雪,猛地踩下刹车,伴随着吭吭吭的声音和刹车踏板的跳动,车子稳稳地停住了。我的第一辆小车没有ABS,下雪天开车还是比较小心的,开了GS5以后,感觉安全多了。不经意间,在一个弯道处车身略发生侧滑,ESP马上起作用了,伴随着吭吭吭的声音,车子停止了侧滑,车身重新回到正确路线和方向,哈哈,安全感又增加了好几分啊。ABS+EBD+ESP+安全带+气囊,这些安全设备可不能少啊~

12月27日更新

2012年的圣诞节,我的GS5做了二保,下面的照片是在去保养的路上拍的,正好5个1了。说实话,GS5的配件真不贵,机油118元,机滤28元,汽油滤48元,三个垫圈3元。但是4S店的工时费太贵了,这么简单的保养就收取了160元工时费。入冬后有点共振声音,平常自己开时经常听到,保养时上师傅开车路试,结果听不到共振声音了,郁闷啊~不知其它车友有没有此类问题。转速2000转左右时,从车后部传来的嗡嗡声。回来路上跑高速,短距离跑到140,感觉发动机声音比以前大了,不知是错觉还是什么。

2013年1月15日更新:

最近增加了一点小烦恼,去年年底开始,突然发现在低速行驶的时候,不知是底盘、悬挂、还是车轮部位,发出咯吱咯吱的声音,随着路面的颠簸,声音剧烈程度不同。后来让家人坐后排听了听,初步判断是右后轮位置(也可能是右后悬挂)发出声音。加上以前发现的共振的声音,偶的GS5开始不和谐了,看来有空得去4S查查,有结果再更新。

2013年3月17日更新:

关于上次提到车子行驶在不平路面时,发出咯吱咯吱的声音,这段时间一直自己在查找,基本定位在右前轮及右前悬部位,很有可能是右前悬的问题。

今天在坛子里看到养猪的兔子童鞋的作业,也是同样的响声,故障部位为右前悬,并且获得的合理赔偿。因此可以断定我的车子也是同样的问题。有时间要去4S检查处理。

在这个帖子里还看到另外有一两个回帖的车友也提到有这样的响声,估计问题相同,在这里要提醒厂家,这个问题要引起重视,并在今后的生产过程中加以改进才行哦。

下面的养猪的兔子童鞋的帖子链接:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-20446170-1.html

2013年7月5日更新:

自从上次发现右前悬异响后,5月份做第三次保养,到4S店说明了异响,经检查是右前悬上摆臂胶套的问题,于是更换了胶套,为了以防万一,左边也更换了。异响消失了,可是好景不长,没多久右边又开始响了,还是同样的橡胶摩擦声,只能等下次做保养再解决了,先忍着吧,倒是不影响安全驾驶,只是这个声音让人很烦躁,外人坐车时让我感觉很没面子,不像17、8万的车。最近还发现一个问题,大灯没有以前亮了,很久没有跑夜路,前几天晚上出去送朋友回家,朋友说你没开灯吗?我说开了,确实发现灯不如以前亮了,因为很久没有跑过夜路,没法断定什么时候开始亮度下降的,不知其他车友有无同样的问题。

其它闲话不说了,关注此车的童鞋们相比也了解很多了。下面直接上照片吧。
先上几张外观照片。为这些照片,我专门驱车10公里到郊外拍照,呵呵

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西北狼69 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5

下面是内饰和细节照片~

autohome服务器好慢啊,上传照片用了半个来小时

~OVER~

2012-06-21 09:26 回复
手动党假斯文 关禁闭 已屏蔽
真漂亮 真喜欢,有优惠吗,?
2012-06-21 09:31 回复
秋天q 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
占坑!!!
2012-06-21 09:31 回复
射月者 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
直播吗   哈哈
fjlei 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
这个车牌号不错…
panjuny 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
这牌照放我们这边,又打拍卖了,好多钱呀
京FRV 关禁闭 已屏蔽
专业虚化
酒欢如梦 关禁闭 已屏蔽
两周就提车了,我都等了快三个月了,杯具啊...
杭州车友0021194 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
这车牌牛啊!
之家车友5926164 关禁闭 已屏蔽
这牌照一看就是P的
chumyama 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
感觉上前牌照偏右移了2CM
传祺GS5

Jiashan2008 2012-6-21 09:31:03 发表在 板凳

真漂亮 真喜欢,有优惠吗,?

不但木有优惠,而且加钱买装饰才能提车,不然只能等待无期限~
2012-06-21 09:56 回复
传祺GS5

秋天q 2012-6-21 09:31:07 发表在 地板

占坑!!!

好坑~
传祺GS5

射月者 2012-6-21 09:31:46 发表在 4楼

直播吗 哈哈

直播完毕,呵呵
传祺GS5

fjlei 2012-6-21 09:32:54 发表在 5楼

这个车牌号不错…

你懂的~
2012-06-21 09:57 回复
传祺GS5

panjuny 2012-6-21 09:35:38 发表在 6楼

这牌照放我们这边,又打拍卖了,好多钱呀

哇咔咔~
传祺GS5

京FRV 2012-6-21 09:37:54 发表在 7楼

专业虚化

你是专家~
传祺GS5

酒欢如梦 2012-6-21 09:39:55 发表在 8楼

两周就提车了,我都等了快三个月了,杯具啊...

加钱买装饰的结果~
传祺GS5

盼盼309 2012-6-21 09:42:08 发表在 9楼

这车牌牛啊!

你也懂的~
北国之夜 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56