#春季保养攻略#面对沙尘暴该如何保养

随心而动69 速腾
0浏览/2024-04-17 16:45/发布于 河北
+关注
大家好,今天呐就和大家分享一下春季该如何保养我们自己的爱车。
1、经常洗车
因为我们属于北方嘛,天气干燥,风大雨少,春季还有沙尘天气。所以车上经常是灰土铺满。经常看我帖子的小伙伴也知道,我的车常年脏的和刚从报废车厂买回来的一样。其实我想说的是,它并不是脏,而是大风刮的沙土。所以,为避免我们开空调的时候空气清新,经常洗车是很有必要的。这样我们开着也舒服,看着也舒心。

这就是北方的机箱盖,除了灰啥也找不到。

2、勤加玻璃水
因为经常是沙尘天气嘛,玻璃上自然而然也是尘土慢慢,每天都需要清洗前挡风玻璃。这样玻璃水就消耗的十分快,需要经常加注。但不能每次加注都去修车摊加注,那就既浪费时间,又得多花钱。所以,我们需要自己学会加注玻璃水,下面我就详细和大家说一下加注的方法,特别简单,一学就会。
首先打开我们的驾驶室左侧车门,在左下角踏板旁边有一个类似于扳手的装置,拉一下,听到有响声就可以了,这样我们的前机箱盖就打开第一个保险了。来到机箱盖前,中间前面有一个黑色有弹性的小卡子,我们轻轻一摁机箱盖就被完全打开了。用支架固定好机盖,找到蓝色盖子的一个小管道,那就是加注玻璃水的通道,我们打开盖子之后加注玻璃水就可以了。加注完之后放下架子,关闭机箱盖即可。

在我们踏板的左侧

拉一下就可以,拉下面,不要太用力掰

记住这个标志,不同的车型可能盖子颜色不一样,但是标志是一定相同的,找到这个标志就可以了

在和大家多唠叨几句关于玻璃水的事情,玻璃水我们即可以从市面上购买成品玻璃水,也可以自己用纯净水来代替。(注意,我这里指的纯净水是过滤器过滤后的水或者我们喝剩下的一些矿泉水,而不是自来水,自来水当中有杂质,容易堵塞我们的喷水眼)也可以自己制作玻璃水,制作过程这里我先卖个小关子,如果帖子评论到达三百条我就出一期关于如何自己制作玻璃水的帖子。(冬天用,可以抗冻)

玻璃水我们直接买或者自己加纯净水也可以

好啦,今天暂时就和大家说到这里吧,以后还会和大家分享更多的保养技巧,再见啦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
途昂
这个灰尘不是一般的多。
04-17 17:14 来自湖南 回复
A樊帅 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
真脏啊
04-17 17:29 来自河南 回复
星心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
养好车,用好车
04-17 21:41 来自浙江 回复
清澈的爱名为中国 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我也是北方的,一周洗一次
04-17 22:11 来自陕西 回复
一颗金豆豆 关禁闭 已屏蔽
胜达
下回可以等6.18,双十一这些大节的时候屯玻璃水,会便宜点
04-18 08:09 来自安徽 回复
诉晚风123 关禁闭 已屏蔽
荣威i6 MAX新能源
我这边也是贼埋汰
04-18 08:25 来自吉林 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
这些都是日常保养的基本常识
04-18 08:47 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享用车心得
04-18 10:15 来自广东 回复
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
还没碰到过沙尘暴天气呢
04-18 10:21 来自湖北 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

怎么有这么多沙呢

04-18 10:23 来自广东 回复
小燕飞55 关禁闭 已屏蔽
朗动
北方的春天真是沙尘的天下,不经常洗车没辄呀
04-18 10:42 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你们那就应该勤换空气滤芯
04-18 10:51 来自山东 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
北方这么严重吗,还没有体验过
04-18 11:04 来自四川 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
养护好爱车很重要。
04-18 11:22 来自广东 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
得多注意清理
04-18 11:47 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
沙尘暴多的话,别光顾着养车,也要注意保护自己
04-18 12:21 来自湖北 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
天籁
写的真详细,点赞
04-18 12:42 来自河北 回复
贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

哪个城市啊?这么大的灰尘.....这要是没有车出门在外一天不得一脸的土

04-18 14:11 来自吉林 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你们这里沙子好大
04-18 18:10 来自上海 回复
火锅还没开 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
感谢分享
04-18 20:24 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56