2011款风朗·银色豪华导航版【91960KM 更换后轮刹车片】

馒头大王 ID.4 X
0浏览/2018-09-12 14:29
+关注
车子用了5年8个多月,各方面都挺不错,到目前为止更换过火花塞、前轮刹车片【7万5KM左右更换,火花塞360,天合刹车片550】,期间正常保养【4S免费期间按间隔5KM保养,出保后使用嘉实多全合成机油,间隔9000KM保养】,发动机皮带、张紧轮更换【9万KM左右,价格合计460,主要是张紧轮300多,皮带100出头】,本次自己决定更换后轮刹车片,之前让此店老板看过,说还能再开个8000KM左右,这次看着蛮薄,拆下一看,小伙子说还能再开个万把KM,想着老板货都拿好了,不差这万把公里了,直接换了。

卸下轮子的刹车盘和刹车片部件

这么看还挺厚实吧,大概还剩3MM左右

拆刹车片主要就是把图中2颗螺丝卸下即可,但是安装的话,需要专门的 顶把配件把刹车压力件顶开,这样刹车片才能安装进去,所以自行更换,拆容易,但是安装没有工具不好搞。

小师傅正在卸螺丝

需要图中的顶把配件工具

左后轮的固定刹车片的部件,上下两根固定螺丝,部件上还印有雷诺LOGO字母,但这个部件侧面印有TRW字母,所以可以看出该部件是由美国天合公司代工的

这次更换刹车片的品牌【雷贝斯托】是老板推荐的,本来我还想用天合的,前轮换的刹车效果不减当年,感觉蛮好的,后听老板说这个品牌也是给很多汽车品牌供货的,就采用了。

各类信息标识

看得出,该刹车片是供大众、奥迪、标致品牌使用,摩擦系数跟前轮的天合品牌一致,0.42

原车后轮刹车片和新刹车片对比

砂轮机把新刹车片四周打磨

新刹车片安装,反向步骤安装

一对后轮刹车片剩余的厚度,别了,原车件

换上后的效果,继续给我服役。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

激情驭速度 关禁闭 已屏蔽
雷凌
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
    鼓励一下
    2018-09-12 17:16 回复
    馒头大王 楼主 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      哈密地区车友0888909 关禁闭 已屏蔽
      更换时电子手刹需不需要解锁,用工具直接顶就可以了么
      ID.4 X

轮下de青烟 2019/01/07 01:03:36 发表在 4楼

更换时电子手刹需不需要解锁,用工具直接顶就可以了么

13款带电子手刹的车型,更换后轮刹车片,需要释放电子手刹的,不能硬顶,否则电子手刹要出问题的
      2019-01-07 13:24 回复
      哈密地区车友0888909 关禁闭 已屏蔽

馒头大王 2019/01/07 13:24:26 发表在 5楼

13款带电子手刹的车型,更换后轮刹车片,需要释放电子手刹的,不能硬顶,否则电子手刹要出问题的

具体怎么释放,怎么操作的给说下呗
      ID.4 X

轮下de青烟 2019/01/07 22:46:31 发表在 6楼

需要去4S用电脑释放的,没有工具不行
      2019-01-08 07:56 回复
      蓝天下的快车 关禁闭 已屏蔽
      旗云

轮下de青烟 2019/01/07 22:46:31 发表在 6楼

拿电瓶把电线反接就收回去了,这个车能进去的电脑少,还麻烦。用电瓶方便还简单。我的刚刚换过。
      山东泰山风朗 关禁闭 已屏蔽
      风朗

有换过后刹车盘的吗,

ID.4 X

山东泰山风朗 2019/05/27 11:39:39 发表在 9楼

有换过后刹车盘的吗,

有啊,也发过帖子的
      2019-06-01 09:45 回复
      季鸣 关禁闭 已屏蔽

馒头大王 2019/06/01 09:45:12 发表在 10楼

有啊,也发过帖子的

刹车盘什么价格?前刹车盘换过吗?什么型号?什么价格?
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      ybr670215 关禁闭 已屏蔽

ybr670215 关禁闭 已屏蔽

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56