#我的提车分享#我的途观L提车记

阿波罗11022 途观L
0浏览/2024-04-18 16:03/发布于 河南
+关注

前言

从去年年底购车至今4个月了,一直沉浸在兴奋当中,现在静下来与大家谈谈我历时5年的购置途观L的真实经历。
【车型介绍】上汽大众途观L2023款改款380TSI自动四驱R-line旗舰版。
【购车时间】2023.12
【选车故事】儿子高中毕业上了大学,我们家原来的老福克斯完成了送孩上学的光荣使命而该退休了,爱旅游和摄影的我想换一辆SUV外出游玩采风。我原来开的车是福特福克斯,虽然费油但结实,感觉满意,所以习惯性地考虑了福特的锐界。但一次维修中,提供的服务让我多跑腿很不爽,作罢。
【初次见面】调动工作后,新同事贷款购买的2017款途观L,让我一见就忘不了。每次看到这款车,都有一种莫名的似曾相识的感觉,这就是俗话说的眼缘,是我与上汽大众的缘分!就是这款车了。当然打动我的不只是外表,内涵很重要。在我试驾时,从外观到内饰,从乘坐到驾驶,感觉都太好了!
 【突发变故】2019年底,我正查找参数,挑选哪一型途观时,突发两个变故中断了我的购车。一是突如其来的疫情阻断了我们的出行;二是本人眼睛患病,不能长时间开车。这样我就无法继续旅游和摄影,也就没有了换车的欲望。
【再次心动】一晃三年过去了,疫情后时代,社会逐渐复苏,我的病情也不断好转。2023,整个社会迸发了空前的出行热情,我也裹挟其中。一年中,途观L的倩影在我的心中再次浮现,我又萌动了换车之心。最终在12月车辆优惠力度最大时,购置了新车。
【购车纠结】一、购买时临近年底,途观L2024款已推出,但不再有旗舰版,我只有到处找2023款旗舰版,终于找到一辆但却是长时停放露天的新车。买2024新越享,还是买2023旧旗舰,纠结啊。二、是想买五座四驱车,但途观L四驱只有七座没有五座。是买四驱七座,还是五座二驱,也纠结。最终选择了上汽大众2023款380TSI自动四驱R-line旗舰版七座。

【费用清单】祼车20、保险0.5,抵扣旧车置换0.9,购置税和车贷三年还款,全下来不到24,送的有贴膜、行车记录仪。
【提车验车】直接提车,天太冷下着雪,出于对4S店的信任,没有过多验车(另外停车场时间长,有些小问题很正常。比如车前面的漆面有一点黄斑等)。
【上牌】用了两次临牌,我的旧车牌腾出,才上牌(就到了2024年1月了,相当于2024新车。)

【选车理由】

【外观】前脸三条镀铬进气格栅和两侧矩阵式LED智能大灯,微笑着又不失威严,象一个充满浓浓爱意的成熟男人;两侧造型硬朗,外型流畅,充满速度与激情;尾部矩阵车灯和镀铬排气口简洁明了,沉稳大方;全景天窗感受大自然的色彩斑斓;车辆回家照明和迎宾灯带来安全与温馨。这款车的整车外观设计中规中矩,大气时尚,完美契合了我的个人审美。

【空间】4735*1859*1677的空间,作为1米8个子的我,驾乘舒服不拥挤,前两排空间宽敞合理;第三排空间尚可,略显局促,应急时可乘坐,六七人短途游玩,少开一辆车很方便;后备箱够用,第三排座椅平时可以放倒拓展后备箱,能放下不少东西,铺上垫子还可以临时休息。

【动力】使用效率最高的2.0T发动机之一,EA888-DTJ发动机,涡轮增压,动力强劲;还配备了新一代双离合变速箱,加速迅捷,驾控自如,充分发挥2.0T优势。
【驱动】适时四驱,能根据行驶路况,自动切换两驱或四驱模式,可以应对外出各种状况,适合50岁的旅游采风的我。今年春节郑州连降暴雪,途观L四驱雪地模式充分展现了优势。

【智能】自适应巡航,是基于车道保持、主动刹车、碰撞预警、疲劳提示等主动安全系统的全速域巡航;Level2级半自动化辅助驾驶智能化程度高,能缓解长时间驾驶的疲劳感,是科技带给眼疾初愈的我的福音。

【座椅】仿真皮座椅,主副驾驶座有前后调节、高低4项调节、靠背调节和腰部支撑4项调节等,充分贴合人体生理弯曲,包裹性强;有座椅加热和通风功能,舒适度高;有电动座椅记忆、钥匙匹配和座椅迎宾功能,人性化强。久坐办公室有腰椎毛病的我很喜欢,变换驾驶时座椅记忆很实用。

【特色】一是我喜欢车机配备的三种互联系统,手机可与车机互联映射。儿子苹果手机可直联Carplay,我的华为手机可以用百度Carlife联结。导航时喜欢用高德地图,我就用投屏映射这个功能。二是儿子喜欢哈曼卡顿音响。声音效果超好,得到辅修音乐工程的儿子的肯定,让喜欢音乐的我也欲罢不能,致使每月用车报告中的智联娱乐总是满格。三是爱人喜欢自动泊车和360全景影像。用着很方便,她开车外出,我就不用担心她停不进车位了。错车时,不用找另一个人帮忙看着了。

以上是我购买途观L2023款四驱R-line旗舰版的感受分享,谢谢阅读,欢迎点赞。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

4453262 关禁闭 已屏蔽
我是24年1月提的380旗舰
04-18 19:35 来自山东 回复
XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
途观
为什么新款的都取消了雾灯呢?感觉不理解。
04-19 16:33 来自湖南 回复
猫猫开车日记 关禁闭 已屏蔽
途观L
性价比很高的一款车
04-20 20:13 来自山东 回复
宁波车友1606556 关禁闭 已屏蔽
文章写的很好
04-20 23:28 来自浙江 回复
蓝清水 关禁闭 已屏蔽
途观L
白白净净,恭喜提车
04-22 15:06 来自安徽 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
04-26 13:31 来自江苏 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
支持一下
04-27 16:24 来自重庆 回复
黑白的微笑 关禁闭 已屏蔽
想换电车,油费太贵了,又舍不得
04-30 07:51 来自湖北 回复
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
恭喜
05-04 14:15 来自广东 回复
枣庄车友7697143 关禁闭 已屏蔽
这个配置现在基本上买不到了,24款出来以后直接就停产了。
05-05 08:11 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56