赛科龙欺诈营销实在让人寒心~十三年长测赛科龙RT3

心如刀歌 大7 SUV
0浏览/2024-02-27 00:08/发布于 山西
+关注
1月初赛科龙RT3降价后,非此车不买的,关注该车一年左右的我立马联系本地经销商,他联系省会城市一级经销商,承诺说是24.1.26号生产的车月底到货。 本来承诺2月初交车,后来说春节放假要延迟。直到今天去提车,被告知是去年七月份的车。总担心会是展厅展车,所以心情有点小郁闷。。。 一直有人说国产车装配工艺有点差,今天算是领教了。安装后尾架的时候,总是有一个螺丝对不准螺孔,各种工具敲敲打打一个多小时才安装好。 郁闷又稍微加了一点点。 买车前就做好准备不会卖这个车,会和已经骑了七年的铃木GSX250R一起都骑到报废。 十三年长测今天算是正式开始,初步印象~外观威猛大气,骑行感觉基本良好,各种科技配置新颖独特。 不过脑子里总是有一个想法:要是这辆车就是经销商承诺的2024.1.26生产的新车,那该多好!!!
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

里程焦虑狂人 关禁闭 已屏蔽
21年赛科龙rt3的车主,目前行驶3.7万公里,大毛病没有,小毛病不断,车子在3.5万以后就要陆续更换常损件,包括尾灯、刹车上泵,油门线,3万公里的时候换了龙头轴承、离合总成,一年1万公里的时候更换电池,个人建议,入手此车,要放弃完美主义心态,一定要用心维护,要不问题不断

全部回复 只看楼主

里程焦虑狂人 关禁闭 已屏蔽
21年赛科龙rt3的车主,目前行驶3.7万公里,大毛病没有,小毛病不断,车子在3.5万以后就要陆续更换常损件,包括尾灯、刹车上泵,油门线,3万公里的时候换了龙头轴承、离合总成,一年1万公里的时候更换电池,个人建议,入手此车,要放弃完美主义心态,一定要用心维护,要不问题不断
02-27 08:26 来自海南 回复
ngch3368 关禁闭 已屏蔽
逍客

去年10月25日刚刚入手了RT2,是23款的。口袋钱少只能买国产摩托车了,听说23款的RT2改进了不少,但愿小毛病少一些,用得长久。

02-27 10:25 来自广西 回复
桂林车友8005685 关禁闭 已屏蔽

感觉这车就是有点拉得太长了,不太协调。不过现在价格倒还是蛮香的。

02-27 11:15 来自广西 回复
心如刀歌 楼主 关禁闭 已屏蔽
大7 SUV
长测第二天,骑行7公里。主要有几个感受和想说的。

一是手把加热和坐下加热的确好,不仅仅是炫耀的资本,而且有实实在在的温度给到掌心和屁股。尤其是座椅加热以后,感觉坐在了北方烧热的土炕上在行驶,妙不可言。

二是操控,感觉没有某些车友说的那么不堪。转弯半径不大,很灵活。油门响应很灵敏,可能省去了捏离合换挡的步骤,个人感觉比我的铃木GSX250R提速要快很多,或许只是一种错觉。

三是置物空间感受,因为另外一辆摩托属于小跑车类型的,没有任何置物空间。骑这个出去,车衣头盔什么的,都可以放尾箱和坐桶里。不像那辆车,每次骑车前,先得去车里拿头盔手套,让后再把车衣放到车里。骑行回来又得反向操作一遍,非常影响骑行感受和心情。总之,踏板,好!

四是一点建议,每次停车,都需要左转头往地上看去找偏撑。如果偏撑能再靠前一点,大概就可以随便一脚就踢开了。

天还冷,每天大概只能小小的出去感受一下。期待春暖花开,骑着千挑万选的小摩托,先在黄土高原上纵横驰骋的练练车吧
02-27 18:24 来自山西 回复
tank200 关禁闭 已屏蔽

22款rt3车主,2年骑了五六千公里。

没遇到啥问题,对车子挺满意。 打算一直骑下去。

就是差评看多了,心里没底,担心里程上来,小问题多。

股票要是赚钱了,换辆400级别的。

三阳400、佛沙350或者即将上市的豪爵350都不错。

02-27 18:29 来自山西 回复
车神20104 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

兄弟多少钱买的

02-27 19:48 来自辽宁 回复
哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

这么多国产大厂,就品控这点小事偏偏就是做不好。

02-28 18:31 来自吉林 回复
大7 SUV
原本是喜欢雨雪的,但这几天总是盼望太阳当空照,这样我就可以宠幸我这新纳的“小妾”了。
可以昨晚有飘了一些雨夹雪,清晨看向窗外,到处湿漉漉一片。
看来只能继续让“小妾”在闺房再养一养了
02-29 08:26 来自山西 回复
网兵 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主的分享,祝玩得开心愉快!我想买RT2。

02-29 09:42 来自广西 回复
大7 SUV

或许生产日期差七八个月影响不了摩托车的质量,但一想起来经销商承诺让我等一个多月,给我发24年1最新生产的车,但提车的时候才告诉你是去年七月的车,心里就有一种说不出的感觉。

国产摩托本来口碑就非议不断,咱如此坚持选定这个品牌,不知道和多少摩友网友辩论考察过。提车时候就遇上这么一件纯属“欺诈”的营销行为,实在是让人对赛科龙摩托的信心大打折扣。就像刚才和经销商电话沟通里说的,好比你去饭店吃了一碗面,面里有一个大苍蝇,不仅商家给你保证不会出现拉肚子的健康问题,你自己也相信不会给自己身体带来伤害。但往后的日子,只要你看见这个摩托车,你就会想起商家的那个承诺,也就是那只“苍蝇”!

赛科龙,你辜负了摩友对你一往情深的“单恋”!

02-29 10:13 来自山西 回复
黑涩喏喏 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
楼主你好,看了你这个帖子我特地注册了账号来关注,这个账号我都7年没登陆过了。

我是年前考了摩托车证,过完年定了RT3探索版,目前车到了,2月5日批次的,等提车中。留个痕,一起谈使用感受吧。
02-29 15:57 来自福建 回复
大7 SUV

提车第三天,天气有点冷,算是通勤骑行吧,也就十公里左右。行驶中挡风玻璃呲啦啦的声音,时有时无,不知道是什么声音,也懒得去细究。山西赛科龙的“营销欺诈”实在让人一言难尽。。。

02-29 18:43 来自山西 回复
大7 SUV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-29 20:33 来自山西
    大7 SUV

突然有一个感受,如果一个经销商不是真心真意为这个品牌发展出力,那么对这个品牌来说,那迟早会坏了一锅汤。

本来国人已经开始逐渐接受国产品牌,本来还有那么多人默默支持国产品牌,本来赛科龙已经千辛万苦的一路小跑走进了千家万户。。。

赛科龙啊,难道。。。

03-01 11:30 来自山西 回复
    大7 SUV

真是没有想到,对赛科龙的满腔热情,被春节后赛科龙的“欺诈营销”搞的连“新买”的摩托都不想看一眼!

。。。。。。

03-02 19:54 来自山西 回复
    钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽

我是老款的RT3,换过龙头平面轴承。

03-03 08:35 来自浙江 回复
    BJ爱心掘萝卜 关禁闭 已屏蔽

装配工艺和整体工艺都不行,用两年哪都特旧。车感也不好。  

03-04 09:06 来自北京 回复
    大7 SUV

03-05 13:30 来自山西 回复
    我的名字叫李猜 关禁闭 已屏蔽

你强硬点 不是新车不要 不就行了么

03-05 17:04 来自重庆 回复
    大7 SUV

提车第九天,骑行23公里去给摩托买了个保险。

有几点体验和感受:

1.座椅加热的确好用,骑行中整个屁股暖暖的。

2.手把加热应该是功率小了点,加热有点慢,温度也不很高,若有若无的。

3.提速的时候噪音似乎有点大,匀速的时候稍微好一些。可能踏板都这样?我是和我另外一俩车铃木GSX250R对比。

4.打开座垫,必须要点亮屏幕,似乎逻辑稍微有点问题,如果智能钥匙靠近就可以打开座垫就更好了。

5.由于噪音的问题,感觉震动控制的不是很好,可能和前轮胎压调整有关系?

6.可能我加的尾箱比较大,感觉整车比铃木GSX250R大很多。好在自己力气还不小,驾驶技术也还过关,城市骑行操控感觉基本良好。

天气原因,今天的23公里是累计骑行,单程也就6·7公里。等再暖和一点,一口气骑上几十公里再来记录行驶感受吧。

03-06 12:07 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56