#春季出游季#开着自家速腾逛庙会

随心而动69 速腾
0浏览/2024-02-27 20:57/发布于 河北
+关注
正月十五过去了,意味着年也就快结束了,所以前几天,趁着有时间,和对象去逛逛明湖庙会,最后在体验一下年的滋味。

准备出发,车脏的也没洗,每天都在下雪,索性等天气好点了再洗吧。

我们是中午二点左右出发的,出发前还是老规矩,检查一下胎压和车有没有其他故障,确认没有问题之后,就出发了。

轮胎没啥问题

车也没啥故障,就是车钥匙快没电了,三个月没换,还能用,太神奇了。

快到庙会地点的时候,有点堵车,我们把车放在一个偏僻的角落就正式开始逛庙会了。
庙会一共分为俩个区,西区和东区,西区主要是冰雪项目和杂耍表演和灯火秀,东区是情景短剧和扭秧歌及地方杂耍,我们咨询了工作人员之后,决定先去西区,在逛东区。

庙会的大门,就是这个电线杆子太碍眼了。

东区的免费表演只有扭秧歌,我们去的时候只有秧歌表演,灯火表演和打树花这些项目都在夜间,有点遗憾。其他的基本都是冰雪项目,但是不好的一点是,所有的冰雪项目全部都是收费项目,也就是买了门票进来之后,其他就都需要消费了。

击鼓祈福,这个不收费呦

好大的骆驼!

现搭造的龙模型,还有骑马的小朋友

由于时间和天气的原因,我和对象只是随意转了转,并没有体验冰雪项目,但是还是很丰富的,有滑冰车、旋转木马(冰雪版)、对对碰(就是把人装进一个很大的像苹果一样的塑料圆球内碰撞)、拖车转转乐(一个柴油车头拉着人们一起转)滑冰等等。种类还是很多的。
不想玩冰雪项目的也有一些比较温和的项目,比如小孩子玩的蹦床啦,海盗船啦,还能骑骑骆驼和马,总的来说比较全面了。

一些冰雪项目,但是是收费的

基本都是家长带孩子玩的

冰雪廊道

冰雪越野车项目

一片没被开发的自然冰雪美景

转完西区,东区的短剧就快开始了,我们又跑到了东区观看短剧和杂技表演。短裤开始之前是杂技表演,由于我们跑的速度慢,杂技表演没有挤进去,所以没看成。只看了一下短剧。短剧是根据《三国演义》当中虎牢关三英战吕布改编的选段,参加短剧表演的都是专业的替身演员和武打演员,短剧开始之前还给我们秀了一段自己的绝技,确实挺帅的。全程都是马戏,演员们都在马上表演,动作帅气流畅,可以看得到年轻演员背后的付出,天气这么冷,依然演出的很热情,给演员的敬业精神点赞。

演员在准备中

刘备的扮演者,服装还挺酷的

张飞扮演者在热身

吕布!

三英战吕布高能名场面,由于我另一手扶着栅栏,没录上像,错过了精彩的打斗场面。

吕布战武安国片段

三英战吕布高能画面,好不容易捕捉到的

演出结束,演员谢幕

可爱的马马,听播音员说都是军马。

短剧演出完成后接着是一段地方特色大鼓和秧歌的混合表演,也很精彩。可惜的是表演的都是一些老人,让人不禁担心这些非遗文化无人继承。

秧歌表演对在排练

看完大鼓表演后已经快黑了,由于天气有点冷我们就出园了,此次庙会之旅也就结束了。
其实看完庙会我想说的是:赶庙会是山西和河北地区流传下来的一种民间文化,我记得小的时候我们经常逛庙会,但是现在由于种种原因吧,庙会就被隐没了。这次文旅局举办的这次明湖庙会我其实是很欣慰的,因为它让我找到了小时候的感觉,也让我们感受一下河北和山西这些非遗文化。
但是美中不足的是,表演场地不够专业,场内也没有工作人员维持秩序,演员的体验不太好,总是被人围着,水泄不通。消费的项目太多,人们进来对文化的感受没有那么浓烈。

人太多,等待表演的人们

还是希望文旅局以后多举办一些这样的庙会活动,少一点消费的痕迹,多一些非遗文化的输出,让年轻人和小孩子对我们国家的非遗文化提起兴趣,学习非遗,既让我们更多的感受了非遗文化,也让非遗文化有传承的机会而不至于消失在我们的视野中。

演员们在辛苦的排练当中

好啦,今天就到这里了,欢迎大家来玩哟!

最后分享一下我车的油耗吧,图片当中是我的表显油耗,基本和实际油耗没差。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

随心而动69 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
大家家乡都有什么非遗项目,评论区留言呦
02-27 21:00 来自河北 回复
自由呼吸548765 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
好热闹的庙会
02-27 21:13 来自山东 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
好热闹啊
02-27 21:39 来自河南 回复
清澈的爱名为中国 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
还可以骑骆驼
02-27 22:30 来自陕西 回复
那一夜的疯狂 关禁闭 已屏蔽
还有那么多的积雪,不错!玩的开心
02-28 00:22 来自浙江 回复
火锅还没开 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
还在下雪啊
02-28 03:17 来自四川 回复
布布仙 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
速腾和迈腾都是大众不错的车
02-28 08:03 来自江苏 回复
少云wo 关禁闭 已屏蔽
明锐
这表演不错啊!
02-28 08:19 来自山东 回复
梧桐2356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Electriciation 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    庙会真热闹啊
    02-28 08:36 来自北京 回复
    赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
    深蓝SL03

那个骆驼的照片很会拿捏啊!

02-28 09:00 来自云南 回复
    biaoteng8510 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

热热闹闹的氛围

02-28 09:09 来自福建 回复
    波澜君 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    北方庙会可以啊,还有骆驼看,羡慕
    02-28 09:24 来自湖北 回复
    静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
    奕炫GS

庙会里的项目不少啊

02-28 09:35 来自辽宁 回复
    言述DD 关禁闭 已屏蔽
    开着爱车去玩,不错的选择
    02-28 09:51 来自河北 回复
    巴士底狱文学 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    自由向往的生活
    02-28 09:53 来自广东 回复
    小小酸奶少年 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
    很热闹
    02-28 09:57 来自江苏 回复
    朗行天下V 关禁闭 已屏蔽
    你这个车有点脏了啊
    02-28 10:24 来自黑龙江 回复
    XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
    途观
    骆驼不怕冷吗?不是生活在沙漠地区吗
    02-28 10:53 来自湖南 回复
    大众车友985 关禁闭 已屏蔽
    途岳
    分享用车技巧,养车心得,相互交流,互相学习,增进友谊,愿有车生活多姿多彩
    02-28 12:30 来自黑龙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56