我的劲畅安装换挡拨片全纪录,全网最完整,可直接参考大图安装!

Silentlove888
0浏览/2016-09-23 09:46
+关注
帕杰罗劲畅国产时的定位是亦商亦家,忘记了这是一辆真正的越野车。在这个商业思想的指引下广汽作了一个令人发指的简配,就是省略了方向盘换挡拨片。要知道这个玩意山区行驶简直是神器,用它控制发动机制动下山不需要踩刹车,上坡降档超车也必不可少,因此必须恢复!恢复它可不简单,拆气囊、方向盘,恢复线路,我折腾了三个小时终于搞定,试车一次成功!
下面一步步地上图说明:

1、这是寄来的泰国原厂下盖的包装箱,型号如图:

生产日期

下盖特写

2、配套的泰国原厂上盖

3、国产翼神拨片,兼容劲畅。工艺就惨了点,新的感觉像锈迹斑斑,其实是铝合金模具粗糙,毛刺都没有打磨。

4、淘宝卖家自制的导线,有能力的完全可以自制,成本也就2-3元吧。以及配好的两枚自攻螺丝,用于固定拨片。

好了,准备安装。首先用M10扳手松开蓄电池电极,以免拆卸方向盘电脑报警。

原车护罩是这样的,拧开底部两颗螺丝,上下壳使劲拉即可拆开上下护罩。

注意国产劲畅钥匙上方有个螺丝孔,我这台车出厂就没上螺丝,有的批次上了,请注意。

方向盘左右各有一颗T30螺丝,是气囊固定螺丝,拧松即可卸下气囊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Silentlove888 楼主 关禁闭 已屏蔽

更多图片请见后面楼层。

2016-09-23 09:46 回复
laohao4696 关禁闭 已屏蔽
飞度

Silentlove888 2016/09/23 09:46:38 发表在 主楼

帕杰罗劲畅国产时的定位是亦商亦家,忘记了这是一辆真正的越野车。在这个商业思想的指引下广汽作了一个令人发指的简配,就是省略了方向盘换挡拨片。要知道这个玩意山区行驶简直是神器,用它控制发动机制动下山不需要踩刹车,上坡降档超车也必不可少,因此必须恢复!恢复它可不简单,拆气囊、方向盘,恢复线路,我折腾了三个小时终于搞定,试车一次成功!先占楼,晚上上图。

等你大作
2016-09-23 09:58 回复

laohao4696 2016/09/23 09:58:43 发表在 板凳

等你大作

很快的
2016-09-23 10:05 回复
laohao4696 关禁闭 已屏蔽
飞度

Silentlove888 2016/09/23 10:05:12 发表在 地板

很快的

7月份开A6去青海,翻祁连山走山路,用方向盘拨片变换档位控制车速确实方便,花钱不多恢复劲畅的这个功能确实非常实用。跑长途降档超车也会更方便
britecai 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
这玩意对越野车还真没啥大用,对跑车还行!当初定位为运动版帕杰罗所以才有这个拨片!

laohao4696 2016/09/23 11:06:31 发表在 4楼

7月份开A6去青海,翻祁连山走山路,用方向盘拨片变换档位控制车速确实方便,花钱不多恢复劲畅的这个功能确实非常实用。跑长途降档超车也会更方便

是的,我是去神农架,每天100多KM山路,用把手应接不暇。
2016-09-23 12:03 回复
zjmng 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
坐等更新!
单位网络限制上传,要等回家。
2016-09-23 12:31 回复
沙鸥NEVERDANCE 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

britecai 2016/09/23 11:41:57 发表在 5楼

这玩意对越野车还真没啥大用,对跑车还行!当初定位为运动版帕杰罗所以才有这个拨片!

不同意你的意见。

neverdance 2016/09/23 12:38:55 发表在 9楼

不同意你的意见。

我也不同意,很实用,例如雪天、泥地二档起步多方便
2016-09-23 13:16 回复
悲剧的野蛮人 关禁闭 已屏蔽
要是能完美解决飞线的问题,那就真的值得一搞。。其实话费不算高。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
HZJY630 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
楼主快上~~~~~``上~~~上~~~~~~~~上~~~~~~~~~~`
HZJY630 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
哪里卖的给个链接

HZJY630 2016/09/23 13:46:26 发表在 12楼

楼主快上~~~~~``上~~~上~~~~~~~~上~~~~~~~~~~`

等等等等
2016-09-23 15:02 回复
laom1 关禁闭 已屏蔽
谁用谁知道
ljeyu 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
坐等
vvtoxhvv 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
赶紧啊 等图 快快
还在加班,别着急啊,晚上9点以后了
2016-09-23 17:35 回复

悲剧的野蛮人 2016/09/23 13:23:12 发表在 11楼

要是能完美解决飞线的问题,那就真的值得一搞。。其实话费不算高。

这个完全不能算飞线,行车记录仪啥的都要这样接线。
2016-09-23 18:33 回复

拆开方向盘护罩之后的全方位视角。

2016-09-23 21:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56