给广大探界者车主一个诚意的忠告-定期清洗进气门

糊糊爱打羽毛球
0浏览/2024-04-12 11:57/发布于 江西
+关注

车子开了七万五km,第二次清洗进气门积碳了。几年前我发过很多帖子,反应车子抖动厉害,最后在4S店拆了发动机,清理了进气门背面积碳,才得以恢复政策。去年底车子又开始莫名的抖动了,这两个月抖得更厉害。刚开始没想过是积碳的事,火花塞、喷油嘴、高压包、节气门等等,甚至用了干冰除缸内积碳,问题依旧。最后去4S店,正好遇到之前给我拆发动机的那个师傅,他叫我去外面用核桃砂清洗进气门背面的积碳,刚开始我还表示怀疑,昨天终于找了熟人清洗了。刚提车回来,感觉像换了个车。轻盈自如。 在此给大家一个忠告,车子公里数多了,如果抖动了,最好去做个核桃砂清洗进气门背面积碳,虽然有点小贵,但确实解决了问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

wansomi 关禁闭 已屏蔽
探界者

11万公里,没动过这,一动就是问题。

成都车友5495557 关禁闭 已屏蔽
探界者
工业垃圾啊,我正在深受其害,我还不想去弄,开烂算球,

全部回复 只看楼主

西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
车子抖了清理,不抖不用管
04-12 12:16 来自河北 回复
探界者
工业垃圾啊,我正在深受其害,我还不想去弄,开烂算球,
04-12 13:34 来自四川 回复
探界者
加速无力抖动,档位不升,转速不升,呼噜呼噜响,工业垃圾
04-12 13:34 来自四川 回复
健康是福我wp 关禁闭 已屏蔽
探界者
我看厂家保养手册说明,每5000公里要添加燃油清洁剂。不知道有多少人是遵守了的。缸内直喷发动机都有积碳的问题的,一点要加好油,定期加PEA。
04-12 14:04 来自广东 回复
goldon 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

探界者还不知道,科鲁兹13年13万,从来没洗过,也很干净,排气管也干净。

04-12 15:54 来自上海 回复
hhaoniao 关禁闭 已屏蔽

车子没有抖动,

04-12 16:51 来自河南 回复
wansomi 关禁闭 已屏蔽
探界者

11万公里,没动过这,一动就是问题。

04-12 22:55 来自福建 回复
知足常乐的大徐 关禁闭 已屏蔽
雅力士

goldon 2024/04/12 15:54:57 发表在 5楼

探界者还不知道,科鲁兹13年13万,从来没洗过,也很干净,排气管也干净。

缸内直喷的谁家都有爱积碳的问题。
04-13 06:52 来自北京 回复
neil2020 关禁闭 已屏蔽

我之前一直雪佛龙355 ,现在三年快十万了,现在换295了,爽歪歪,每次7500-10000保养前的最后一箱油加进去,跑完保养  

04-14 09:33 来自浙江 回复
广州车友6831881 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
不会啊。我的75000了。
04-14 09:38 来自广东 回复
zy8882 关禁闭 已屏蔽
我刚买车的时候 厂家送了很多保养 什么节气门清洗 发动机清洗 打吊瓶 3年后我换了一家4S店 想让我清洗这个 那个 看完我的保养记录 他们无语了 然后说了一句 你包养的项目很多 我说送的 又过了3年 动力机抖动 在他们店里做了超声波清洗 结果还是抖动 没办法 节气门也清洗了 还是不好 特别是怠速 过一会都抖一下 很明显 有点吓人 因为抖动这一下整个车都会轻微的晃动 车内感觉特别明显 挂空挡也一样 各种清洗剂 去积碳的添加剂用过很多 感觉半毛钱作用没有 什么雪佛龙 3M 力魔 等等 都用好几年了 感觉是智商税 直到我后来看来评测 抱着试试看的态度买了固特威的碳霸S 以前一直不相信国产的东西 基本上都是买进口产品 第一瓶下去用掉3分之2的油 感觉不抖了 我以为是幻觉 然后连续在用一瓶 发动机侧底不都动 已经又来了15000公里发动机在没有都动过
04-14 20:02 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
topmtj 关禁闭 已屏蔽
洗一次多少钱?
04-15 13:01 来自江西 回复
因为爱车1 关禁闭 已屏蔽
多少钱?
04-15 16:18 来自浙江 回复
我想买件牛仔夹克 关禁闭 已屏蔽
探界者
8000一保,保前一瓶雪佛龙355,目前6.5万公里没问题。另外跑高速返程时,L挡挂7挡120码跑5分钟左右。
04-15 22:39 来自江苏 回复
独行侠闯江湖 关禁闭 已屏蔽
探界者1.5t四驱,7年12万多公里,保养前3000公里没事,3000公里左右之后开始有点抖,从来没管,节气门都没洗过,燃油宝想到就加,不定期,油耗看路况,一直都是7到8没升过,基本上没啥问题,除了换了一次轮胎,一次刹车片,正常保养,其他啥也没修过,偶尔会报四驱故障,但是也没管过,缺点就是起步肉,隔音一般,避震硬,内饰差,其他都不错
04-16 16:29 来自广西 回复
12949299 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
主要还是油不行,很多问题都是油的原因
04-16 20:17 来自新疆 回复
车可以改变生活 关禁闭 已屏蔽
探界者

洗一次多少钱?2.0T吗

04-20 10:09 来自安徽 回复
minoc 关禁闭 已屏蔽
刷碗要么用钢丝球要么用洗洁精,你见过出租车跑几十万公里清理过几次?发动机越清理越容易挂脏东西,最多清节气门就行了,
04-20 12:28 来自河南 回复
minoc 关禁闭 已屏蔽
新抽烟机只要刷了第一次,就会发现后面特别容易挂油
04-20 12:29 来自河南 回复
litinhai 关禁闭 已屏蔽
探界者

我15万公里了都没搞过这些,就是每5000公里左右加一瓶雪弗龙

04-20 17:32 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56