一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖

全部回复 只看楼主

jihuabu 关禁闭 已屏蔽
我的纪念版锐志,刚首保完不久,前几天气温上升,发现进气选择器灯亮了(即是再循环模式),我认为是不小心按下了,因此按一下就关闭了!后来多次这样。今天我又试了一下,只要汽车电源一接通,进气选择器灯亮就亮了!按一下才关闭了(即是新鲜模式)。原来可不是这样的,不按进气选择器,它是不亮的,自默认为新鲜模式(即灯不亮的)。不知是啥原因?问题大吗?有解决的办法吗? 对了,气温不高时,没有这种现象!! 谢谢!
六谷胖797 关禁闭 已屏蔽
奥迪S5
引用:

原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-30 08:25 发表在 40新窗口中打开引用楼层
呵呵 手动模式建议2500转加档比较合适!6000会造成发动机过度磨损,自动变速箱过度疲劳,轮胎过度磨损……相关部件承受太多摧残了。先改变驾驶习惯再观察油耗!一般市区路况建议用D,自动模式比手动模式更聪明!

谢谢。友情顶一下
汽车鉴闻 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
引用:
原帖由 jihuabu 于 2010-03-30 11:37 发表在 41新窗口中打开引用楼层
我的纪念版锐志,刚首保完不久,前几天气温上升,发现进气选择器灯亮了(即是再循环模式),我认为是不小心按下了,因此按一下就关闭了!后来多次这样。今天我又试了一下,只要汽车电源一接通,进气选择器灯亮就亮了!按一下才关闭了(即是新鲜模式)。原来可不是这样的,不按进…
一般来说空调默认模式就是外循环!
如果有疑问,建议方便的时候到4S看下,估计没有问题!
2010-03-30 21:42 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 六谷胖797 于 2010-03-30 11:46 发表在 42新窗口中打开引用楼层
谢谢。友情顶一下
多谢支持!
2010-03-30 21:42 回复
feiyuan 关禁闭 已屏蔽
我的锐志50000KM了 汽油滤清器 变速箱油是否要换 还有去做四轮定位 说右前轮的避震有一点歪了 影响大么 开起来到没什么感觉
卡罗拉
引用:
原帖由 feiyuan 于 2010-03-30 22:56 发表在 45新窗口中打开引用楼层
我的锐志50000KM了 汽油滤清器 变速箱油是否要换 还有去做四轮定位 说右前轮的避震有一点歪了 影响大么 开起来到没什么感觉
如果路况属于一般路况,建议更换了!如果定位能做出来就不影响使用!
2010-03-31 07:26 回复
ZKFBS 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-25 20:35 发表在 11新窗口中打开引用楼层
建议检查底盘上是否有杂物(塑料袋挂在排气管)经常低速堵车行驶也会造成这种现象是不是加装了倒车雷达,看后杠内的排气口未关闭,一半的倒车雷达线就是走那!方向沉建议检查轮胎气压。任何车辆不建议原地打方向,电子助力的车辆通常有过热保护功能,如果操作几次致使电机过热…
好人一生平安!
gaaratyl 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-31 07:26 发表在 46新窗口中打开引用楼层
如果路况属于一般路况,建议更换了!如果定位能做出来就不影响使用!
就是下雨那几天方盘重了, 然后4S说刷下电脑就好,那天电脑部在,也就没刷,今天开开,又变轻了。 我很不解的说。 还有我只开了1500左右,我都不知道怎么磨合,请问下 要怎么磨合对车好点。谢谢了。
象素之星 关禁闭 已屏蔽
顶老牛。请教个问题,家里有台4000多公里的锐志。我发现在80-90每小时的时候能感觉到挡把轻微震动(就是嗡嗡那种),方向盘上感觉不出。是不是车有问题?谢谢
躺在月亮上 关禁闭 已屏蔽
锐志
纯顶为啥不够四个字
卡罗拉
引用:
原帖由 ZKFBS 于 2010-03-31 09:30 发表在 47新窗口中打开引用楼层
好人一生平安!
好人一生平安!谨祝各位车友事事顺心如意,行车平安!
2010-03-31 18:37 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 gaaratyl 于 2010-03-31 14:38 发表在 48新窗口中打开引用楼层
就是下雨那几天方盘重了, 然后4S说刷下电脑就好,那天电脑部在,也就没刷,今天开开,又变轻了。 我很不解的说。 还有我只开了1500左右,我都不知道怎么磨合,请问下 要怎么磨合对车好点。谢谢了。

天气潮湿可能会引起驾驶感觉的变化!但应该仅仅是感觉而已。磨合不必太在意了,开车呢不能成为一种刻意,太累!

注意缓和加速,发动机转速控制在4200rpm以内就可以了!别的就靠天吃饭吧,锐志可以给你这点信心。

2010-03-31 18:40 回复
卡罗拉
引用:
原帖由 象素之星 于 2010-03-31 16:26 发表在 49新窗口中打开引用楼层
顶老牛。请教个问题,家里有台4000多公里的锐志。我发现在80-90每小时的时候能感觉到挡把轻微震动(就是嗡嗡那种),方向盘上感觉不出。是不是车有问题?谢谢

应该没问题,变速箱挡把靠拉线或连杆联动变速箱所以能将车辆的某些震动传递上来,而方向系统一般有减震阻尼作用,所以将一些震动过滤去了而已!不必担心。注意防止托底,如果传动轴或者轮辋变形可能引发异常震动或者抖动!

2010-03-31 18:42 回复
卡罗拉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南充车友2495260 关禁闭 已屏蔽
    锐志
    谢谢。友情顶一下
    fengtingxp 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    引用:
    原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-31 18:40 发表在 52新窗口中打开引用楼层
    天气潮湿可能会引起驾驶感觉的变化!但应该仅仅是感觉而已。磨合不必太在意了,开车呢不能成为一种刻意,太累!注意缓和加速,发动机转速控制在4200rpm以内就可以了!别的就靠天吃饭吧,锐志可以给你这点信心。

为啥要控制在4200转以内啊?

难道不建议超过4200转开吗?

蚂蚁囝 关禁闭 已屏蔽
    老牛~~来顶你了 天涯来到汽车之家··哈哈哈···欢迎欢迎!
    蚂蚁囝 关禁闭 已屏蔽
    我相信,老牛在锐坛的贴必火!哈哈 多谢老牛在这里为我们解答
    象素之星 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-31 18:42 发表在 53新窗口中打开引用楼层
    应该没问题,变速箱挡把靠拉线或连杆联动变速箱所以能将车辆的某些震动传递上来,而方向系统一般有减震阻尼作用,所以将一些震动过滤去了而已!不必担心。注意防止托底,如果传动轴或者轮辋变形可能引发异常震动或者抖动!
    首先谢谢您,我所说的震动就是内种嗡嗡的,挡把上的感觉是一种轻微的麻麻的感觉。不知道我表达的明白不。希望再给说说。
    卡罗拉
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56