一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖

全部回复 只看楼主

锐志6 关禁闭 已屏蔽

就是耳明  超受不了的   打开车窗就下了点 也就是今天晚上出现的头一次 车才开到380公里 晕死出这问题~

55555555555555本人新手~

gaaratyl 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-25 20:35 发表在 11新窗口中打开引用楼层
建议检查底盘上是否有杂物(塑料袋挂在排气管)经常低速堵车行驶也会造成这种现象是不是加装了倒车雷达,看后杠内的排气口未关闭,一半的倒车雷达线就是走那!方向沉建议检查轮胎气压。任何车辆不建议原地打方向,电子助力的车辆通常有过热保护功能,如果操作几次致使电机过热…
谢谢,我昨天去检查了一下,他说电脑出去抢修了, 刷下系统就可以了,我不懂这个方向盘重干嘛刷系统 。
蓝蓝郁郁 关禁闭 已屏蔽
锐志
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    远行的老白 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-25 20:39 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    建议进场检查节气门数据!如果节气门脏污造成怠速忽高忽低(行话叫做游车)清洗并匹配就好了!再有就是如果不挂档,纯静止怠速是不是稳定!当然怠速会高,以线性的方式下降至正常怠速的话那车辆就没有问题!

谢谢!我去查。现在不挂档,纯静止的怠速高但还算稳定,能以线性的方式下降,而且气温稍高“游车”的现象就会好一些。我会尽快去查节气门的。

还想请问,什么原因易造成节气门的脏污呢?我通常在市内二环路边的中石化加97号燃油,但是我大部分时间的行车里程都很短,只有4-5公里,这是造成节气门脏污的原因吗?

不胜感谢!

小猪溜溜转 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    哥们,我的驾驶室左支柱装饰条哪里 异响。!!!!!!!
    85626669 关禁闭 已屏蔽
    锐志
    纯顶的来也!问题以后再说
    汽车鉴闻 楼主 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    昨日在展厅里给客户介绍RAV4,客户询问道油耗的时候,根据工信部油耗回答说9.1-9.5左右!这是另一个维保卡卡客户过来说他的卡罗拉平均得12个油!   呵呵,其实这位仁兄说的也是实话!即便是1升以下排量的同样也能开到百公里10升油!俺当时笑笑没有说话!   上午刚接到一辆新皇冠3.0顶配客户回厂再购2.5顶配,询问油耗大概10个左右,查看平均油耗在10.7左右!同样这位客户说的也是实话。      油耗——决定油耗的主要因为是驾驶员的方式和行驶路况!   曾几何时,有人投诉某V6 2.3车型油耗达到百公里18/9升,并放出狂言:如果油耗低于10个,我给你们下跪……   叫板!于是叫维修师傅陪同师傅试车。   行驶中,司机师傅哪堵车去哪,并且接电话就把车停路边空踩油门至2000多转!等重新加油的时候核算不到9升/百公里。这个司机师傅都不想进店了,陪同试车的师傅不干,说要不没法交差才把司机师傅带进专营店,司机师傅啥也没说,我们当然也没有让他下跪,把单子结算让他开走了!   比如说我有天公交在安立路上,明明就不到50米的距离生生堵了5分钟左右,眼看着红绿灯就是过不去!这得多少油啊?   再有尽可能提高平均行驶速度!有些车友还在坚持热车,白白浪费宝贵的燃油,至于对发动机的使用寿命的影响几乎是微乎其微!车冷注意缓和加速即可,根本没有必要热车!   再有有些同志可能上下班单程仅10公里,可是开车热5分钟车再堵20多分钟!平均时速多少,能不费油呢,而且都在冷车的状态,本身就是混合气比较浓的状态!还不如打车呢!
    2010-03-26 19:06 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 蓝蓝郁郁 于 2010-03-26 10:44 发表在 23新窗口中打开引用楼层
    请问20000公里(两万公里)保养时,常规4s保养费是多少?材料多少?工时费多少?谢谢
    各地4S有各地的标准保养项目和价格!通常服务顾问会向您说明都必须要做什么 ,建议您做什么,仔细听好并分析是否必要就可以了!
    2010-03-26 19:08 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 远行的老白 于 2010-03-26 10:44 发表在 24新窗口中打开引用楼层
    谢谢!我去查。现在不挂档,纯静止的怠速高但还算稳定,能以线性的方式下降,而且气温稍高“游车”的现象就会好一些。我会尽快去查节气门的。还想请问,什么原因易造成节气门的脏污呢?我通常在市内二环路边的中石化加97号燃油,但是我大部分时间的行车里程都很短,只有4-5公里…
    的确如此!单程行驶里程不长极易造成进气系统脏污!按照您说的这种情况推荐您每1万公里清洗一次节气门合适!
    2010-03-26 19:09 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 小猪溜溜转 于 2010-03-26 15:01 发表在 25新窗口中打开引用楼层
    哥们,我的驾驶室左支柱装饰条哪里 异响。!!!!!!!
    如果是小响建议等等,大了再说。反复的拆装也会造成一次不如一次!如果是硬性故障等他声音较大时一次性处理比较好!
    2010-03-26 19:11 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 85626669 于 2010-03-26 16:09 发表在 26新窗口中打开引用楼层
    纯顶的来也!问题以后再说
    感谢诸位纯顶的仁兄!
    2010-03-26 19:11 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 锐志6 于 2010-03-26 00:01 发表在 21新窗口中打开引用楼层
    就是耳明 超受不了的 打开车窗就下了点 也就是今天晚上出现的头一次 车才开到380公里 晕死出这问题~55555555555555本人新手~
    应该不是大问题,或者是偶然现象,建议注意出现的地段和时间和当时的车速,如果是D挡建议以手动模式行驶看是否还有!最好是到4S去检查下!
    2010-03-26 19:13 回复
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 gaaratyl 于 2010-03-26 09:04 发表在 22新窗口中打开引用楼层
    谢谢,我昨天去检查了一下,他说电脑出去抢修了, 刷下系统就可以了,我不懂这个方向盘重干嘛刷系统 。
    就跟电脑慢了重新装系统一个道理!
    2010-03-26 19:13 回复
    gaaratyl 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-26 19:13 发表在 33新窗口中打开引用楼层
    就跟电脑慢了重
    可是我还是新车啊,这么快就从装系统啊, 不知道 有没大问题。 谢谢老牛同志了
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 gaaratyl 于 2010-03-26 21:31 发表在 34新窗口中打开引用楼层
    可是我还是新车啊,这么快就从装系统啊, 不知道 有没大问题。 谢谢老牛同志了
    这叫初始化设定 不叫重装系统 ,就跟一键恢复似的!呵呵
    2010-03-26 22:25 回复
    拽不拽 关禁闭 已屏蔽
    严重支持楼主[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img] ,强烈要求斑竹置顶。。。。。。。
    卡罗拉
    引用:
    原帖由 拽不拽 于 2010-03-26 23:45 发表在 36新窗口中打开引用楼层
    严重支持楼主 ,强烈要求斑竹置顶。。。。。。。
    感谢!灰常感谢
    2010-03-27 07:32 回复
    卡罗拉
    锐志论坛还是不如花冠论坛热闹的说
    2010-03-29 20:38 回复
    六谷胖797 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S5
    引用:
    原帖由 老牛_TOYOTA 于 2010-03-29 20:38 发表在 38新窗口中打开引用楼层
    锐志论坛还是不如花冠论坛热闹的说

经常手动6000转起步到底会对发动机造成什么不良影响。

还有,首保前油耗10。保完后的第一箱油15升多。随后逐步减少。油耗不稳。为何?

卡罗拉
    引用:
    原帖由 六谷胖797 于 2010-03-29 20:53 发表在 39新窗口中打开引用楼层
    经常手动6000转起步到底会对发动机造成什么不良影响。还有,首保前油耗10。保完后的第一箱油15升多。随后逐步减少。油耗不稳。为何?

呵呵 手动模式建议2500转加档比较合适!

6000会造成发动机过度磨损,自动变速箱过度疲劳,轮胎过度磨损……相关部件承受太多摧残了。

先改变驾驶习惯再观察油耗!一般市区路况建议用D,自动模式比手动模式更聪明!

2010-03-30 08:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56