#我的用车账单,记录23款RAV4荣放2.0都市版所有花费清单

笑看桃花三千里 RAV4荣放
0浏览/2024-04-27 20:40/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

情况介绍:我入手的车型是23款RAV4荣放2.0都市版,

购于2023年7月份,目前行驶里程1800+公里,平时媳妇家庭代步用,偶尔跑一跑长途。看到汽车之家有用车账单的分享活动,所以就列一下“用车成本”账单

购车费用清单:裸车、保险、购置税、上牌费、加装、优惠、倒车影像、厂家补贴、赠品等;(2023年7月份)
裸车价:176800 优惠完裸车141500 购置税12530
保险:4k左右
特约挂牌服务:200元
置换补贴:160690
退役军人补贴(家人):2000元
赠品:赠送4次机油保养、原厂脚垫、赠送倒车影像,赠送全车玻璃贴膜,赠送皇冠礼盒 赠送二袋大米
全款落地价:158690,全款 2023年7月提车,所以费用只能讲个大概
因为我直接谈的是落地价

油费:提车时加了200元,大年初二去媳妇家,上高速前加了48.45升  单价5.8元 金额281元,平时没油时候,零零散散加100元,因为还有一台车,荣放媳妇没怎么开,都是放地库里
停车费:小区有地下车库,出门都是有公共停车位,因为是小城市,没有交过停车费

装饰改装: 购车以来自己加装的费用清单如下
RAV4荣放专用行车记录仪(原车插头对插):140元
TPE脚垫+雪妮丝:70元
RAV4荣放门碗+拉手:30元
RAV4荣放内门槛+外门槛不锈钢踏板:70元
RAV4荣放不锈钢后备箱护板条(内+外):60元
RAV4荣放中柱+下窗不锈钢车窗亮条:60元
RAV4荣放纳帕皮座椅:200元
RAV4荣放后备箱垫全包围(现场制作):65元
RAV4荣放内衬挡泥板二片:45元
RAV4荣放四轮挡泥皮:20元
当地有汽车用品批发市场,都是本地市场直接拿货,后备箱垫全包围都是现做的

RAV4荣放专用行车记录仪(原车插头对插):140元

TPE脚垫+雪妮丝:70元
RAV4荣放内门槛+外门槛不锈钢踏板:70元

RAV4荣放门碗+拉手:30元

RAV4荣放不锈钢后备箱护板条(内+外):60元

RAV4荣放中柱+下窗不锈钢车窗亮条:60元

RAV4荣放后备箱垫全包围(现场加工制作):65元

RAV4荣放后排内衬挡泥板二片:45元
RAV4荣放四轮挡泥皮:20元

朋友送的,没花钱
维修保养:新车赠送4次机油保养,目前还未使用

用车经验:分享一下个人省钱,节能小技巧
油车后期最大的花销就是燃油费,
1.平时都是用的节能模式,虽然起步有点肉,但是我感觉标准模式更省油,
2.都是在私立加油站加油(比中石油和中石化便宜很多,山东炼油企业很多,质量没啥问题,也耐烧)
3.遇到加油站搞活动,车子加满后,买了二个备用的不锈钢油桶,把油桶也加满放在地下室(高油价的时候临时用备用油,等搞活动时再存点油)
4.车辆最省油的速度是70迈左右,起步柔和不要太暴力,
等红灯:起步时预留半辆车的空间,等红绿灯车子挂入空档,还有3秒绿灯时提前起步,观察红绿灯来控制车子滑行和点刹,达到节能目的

RAV4荣放,内饰塑料感很强,自己加装了和不锈钢亮条来减少塑料感,空间符合我的预期,有L2辅助驾驶,车道偏离预警和车道保持,自适应巡航,独立悬挂,抓地性能好,全系标配7个安全气囊,选车还是经济实用,皮实耐用,就可以,以上仅代表我个人看法

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

美滋滋的RAV4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
后车轮轮眉挡泥板应该买的是很长的那种,
04-27 21:58 来自山东 回复
zvxzvx 关禁闭 已屏蔽

买贵了,车价应该降4.5~5万

04-27 22:03 来自陕西 回复
tt905127 关禁闭 已屏蔽

你这车快当成大爷了

04-28 08:25 来自云南 回复
七色户外 关禁闭 已屏蔽
福克斯

备用的不锈钢油桶,把油桶也加满放在地下室(高油价的时候临时用备用油,等搞活动时再存点油),勤俭持家的好男人。

04-28 09:07 来自安徽 回复
威震霸天虎 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放

所有花费清单详细  

04-28 11:02 来自山东 回复
独孤狼之呼唤 关禁闭 已屏蔽

价格真实惠,看着也好看。

04-28 13:18 来自山东 回复
lndianle 关禁闭 已屏蔽
有颗粒捕捉器堵没
04-28 18:22 来自四川 回复
終點劉 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我青岛的 也是去年7月买的 今天刚送去修门锈 你的座椅真实惠 那买的 ?
04-28 18:56 来自山东 回复
浦江小哥 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

比我还开的少,5个月3100公里

04-28 21:26 来自浙江 回复
咋还不行 关禁闭 已屏蔽
往无人区跑搞备用油桶还能理解,你这……
04-28 22:21 来自山西 回复
猫猫的巧克力 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
比我会折腾,不过看的出你是爱车之人,关键买车时间和我一样,但是公里数比你多
04-29 07:02 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
毕竟我是怪人 关禁闭 已屏蔽
奇骏
昨天朋友订的车,落地13.2
04-29 10:38 来自天津 回复
舍得6882 关禁闭 已屏蔽
置换补贴16万多?
04-29 12:10 来自江西 回复
龙门手艺人 关禁闭 已屏蔽
朗逸
配件真便宜
04-29 13:49 来自陕西 回复
C1的老骑士 关禁闭 已屏蔽
请问博主颗粒捕捉器有没有报过码?
04-29 15:33 来自辽宁 回复
ZYH740623 关禁闭 已屏蔽
置换补贴16W多?油价5.8?这是哪里啊!我这怎么一样都没有啊!另外还是建议楼主加正规加油站的汽油。
04-29 17:20 来自吉林 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-29 18:22 来自湖北 回复
ZU458 关禁闭 已屏蔽
用了这么久,车子质量没问题吧?
全款多少钱?
04-29 22:19 来自广东 回复
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
坐椅好看
04-30 06:57 来自浙江 回复
碧海潮仙 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
置换补贴认真看看写错了吧。!
04-30 08:59 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56