5年不到3万公里,今天保养看轮胎有裂纹了,这个算啥程度?

关秉迅 艾瑞泽3
0浏览/2020-10-04 14:45
+关注

保养师傅说不上高速还行
大家给点意见 
如果换 哪个性价比好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

普通1兵 关禁闭 已屏蔽
看图片轮胎已经磨损的差不多了,虽然只跑了三万公里,但是已经五年了呀,因为轮胎都是橡胶材质,时间久了就会发生老化,轻则影响性能,重则容易发生爆胎,造成安全事故!
2020-10-04 14:47 回复
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
"轮胎表面花纹磨损到低于1.6毫米时,就该更换了。轮胎上的磨损标记,也是按这个标准来设置的。但事实上,这只是一个最低要求,真到了这个程度,轮胎的抓地力和排水性能大幅下降,安全性会变差。我看过国外一些轮胎专家的建议,说在这个标准上再提高一倍才比较安全,也就是说,胎纹要留3毫米以上的深度。
除此之外还有一个问题就是橡胶的老化问题。结合国情综合来看,如果要给轮胎确定一个安全使用年限的话,我觉得,应该是5到6年为宜,保守些的话,可以在5年左右换掉。
汽车轮胎的使用寿命大概就是这样:安全行驶里程大概是8万公里,年限大概是5年,哪方面先到了,就要考虑更新。"
2020-10-04 14:47 回复
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
行驶环境不好
2020-10-04 14:49 回复
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
一,轮胎更换判断依据轮胎使用寿命是受多种因素制约的,主要是行驶里程、刹车使用、胎压保持、外力撞击等。日常可以通过以下几种方式来自行排查是否需要更换:

1、根据磨损情况更换

轮胎坑槽都会有轮胎磨损极限胶条,磨损到极限胶条裸露在外就要更换轮胎了,极限值是1.6mm左右,一般胎槽深度低于2.5mm就建议更换轮胎了。
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

里程不多,年头不少,4s肯定让你换了,如果他们不指出来以后出问题,有的会赖上4s。

裂口不小了,可以换了。

wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
5年还不换啊?即使公里数只有3万,但是橡胶会老化
芜湖车友8949203 关禁闭 已屏蔽

关秉迅 2020/10/04 14:45:54 发表在 主楼

保养师傅说不上高速还行大家给点意见 如果换 哪个性价比好

3万公里就这样了,我13万多公里了也没这样,赶紧换胎吧。
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
跑高速还是要换
说好考完科四来注册 关禁闭 已屏蔽
五年也该换轮胎了,橡胶也会老化的
蓼城土著 关禁闭 已屏蔽
这个用车环境肯定差,轮胎老化太严重,安全起见还是换了吧,并且这个轮胎很便宜,二百来块钱一条
关秉迅 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

蓼城土著 2020/10/08 07:54:43 发表在 10楼

这个用车环境肯定差,轮胎老化太严重,安全起见还是换了吧,并且这个轮胎很便宜,二百来块钱一条

用车环境不错+都是市里,只不过没车库而已.
2020-10-09 14:43 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
走_遍_天_下 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
不用换太好的,反正等你再需要换胎的时候都要换车了
lgcllrb 关禁闭 已屏蔽
换吧,朝阳的RP26跑水泥路面比这胎安静太多。
eastarone 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

关秉迅 2020/10/09 14:43:11 发表在 11楼

用车环境不错+都是市里,只不过没车库而已.

我的五年不到3万都换了,开裂程度还没有你的高,还是换了吧。关系生命安全!

从心出发2014 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

关秉迅 2020/10/04 14:45:54 发表在 主楼

保养师傅说不上高速还行大家给点意见 如果换 哪个性价比好

我的轮胎满四年就换了,裂的程度比你这个轻的多,换挡原因主要是嫌它太硬
杨大博子 关禁闭 已屏蔽
我的原车今年换的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56